ID работы: 8921881

Открывай глаза!

Джен
R
Завершён
8
Элеватор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая, "голос."

Настройки текста
Хэй, Эдд! Парень с ореховыми глазами сонно поднял веки и посмотрел на пустую комнату. -опять ты? Я же говорил тебе убиратся оттуда. Мне надоело сидеть и молчать! Может, расскажешь им уже? -нет.Дэнни, мы говорили об этом.Я помню, что случилось когда я начал принимать лекарства.И ты был виноват в этом.-Эдд сел на кровати и устало смотрел в пустую стену. Что ж, ты сам виноват. Эдди не успел и вдохнуть, как в голову ударила сильная боль.Будто выстрелили из пистолета. Эдд закрыл глаза и судорожно вдохнул.Он уже привык, так что кричать от боли он разучился. -черт, Дэн! У меня чуть голова не отвалилась! -Эдди немного оклемался и злобно шипел на своё сияние. А я говорил.Так расскажешь? Или мне серъёзно навести тут вороху? Я уже изучил твой разум, так что… -агрр, ладно! При следующей встрече расскажу.Только перестань рыться в библиотеке.Прошу.-Эдд шепотом вымаливал Дэнни не делать ни-че-го. Быстро переодевшись, Эдди спустился по лестнице.Ну, как спустился.Радостно проехался по перилам. На кухне сидел Том, попивая кофе и листая ленту фейсбука. -Привет, Том.Давно не спишь? -Эдд на секунду посмотрел на перемотанную бинтом ногу друга. Том слегка дрогнул и повернулся лицом к орехоглазому. -Привет.Где-то час тут сижу.- парень странно поглядел на Эдда, который пошел к холодильнику искать чего съестного.-А с кем ты говорил? Эдд вздрогнул и на секунду застыл.Что ему говорить? Что он псих у которого в голове бушует сияние? Ну уж нет. Разве не удачный момент, что бы все рассказать? Рассказать о том, что я существую? О том, что ты знал что Тома укусит эта тварь? Разве не время, Эдд? -тш.Я ни с кем не говорил, тебе почудилось.-Эдд попытался мило улыбнуться, хотя получалось у него это так себе.Быстро налив себе чай и сделав яичницу, и так же быстро покончив с завтраком, Гулд пошел к себе в комнату, сказав Тому что бы тот его не отвлекал, ибо сегодня художник решил таки «порисовать». Мама тебе не говорила, что врать плохо? -А тебе какое дело? Ты заперт, Дэнни.Ты навсегда в моем сознании.-Эдд сел на кровать и достал блокнот из-под матраса. Погоди, ты хочешь снова? Помнишь прошлый раз? Я еле вытащил тебя с того света! -на этот раз все будет по плану.Не бойся, так рано мы этот мир не покинем.-Эдд глубоко вдохнул и лег на спину.Закрыл глаза, и… Раз. Два. Три. Четыре. Голос Дэнни становился все гуще и смешанней, словно грязь. Пять. Шесть. Семь. Эдд уже еле слышал его.Есть. Эдди открыл глаза.Перед ним встала обычная картина.Его комната.Но, с одним изменением. Он парил по ней. давай, эдд.ты сможешь найти его. Он слегка напрягся. Он летит над Лондоном.Мелькают дома, река, кучи людей.Да, он нашел его.Джэк Спарроу.Тот самый Спарроу, что чуть не убил их.Мелкий, тупой МУДАК. можно кинуть его под машину, или сбросить с моста, или... Поток мыслей перебил голос Дэнни. Разум вызывает Эдда Гулда, ответьте. -ауч,ты когда нибудь перестанешь делать мне больно?-Эдд потёр виски. Ты чуть не вылетел!Я не хочу умирать так рано! -будешь возмущатся,окажешься на том свете еще раньше.-Эдд недовольно шикнул и сел на край.Что ж,теперь белота в глазах продержится долго.А это плохо,милый Эдди.

***

В лондонский библиотеке было невероятно тихо.Лишь несколько людей сидели и что-то читали.Студенты,пара пенсионеров,и...Мэтт.Пару дней назад чисто ради интереса он заглянул в архив библиотеки,ища информацию о здании,в котором он работает. И...О черт,хватит тянуть.Он нашел несколько выписок из газет о открытии нового здания.О переиначивании его в завод,и о пропаже людей. По спине прошлись мурашки. Быстро закрыв книгу с архивами,он посмотрел в окно.Солнечная погода,все вроде отлично,но это странное предчувствие.Будто что-то случится.Быстро выкинув эти мысли из головы,он отнес книгу на место. Подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.