ID работы: 8921881

Открывай глаза!

Джен
R
Завершён
8
Элеватор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая, "код-красный"

Настройки текста
-»подвал? а он тут был?«-пронеслась короткая мысль в голове Мэтта. Да,дейвствительно,в Лондонской библиотеке был подвал.Слегка облезлый,темный подвал,во котором жила всякая мелкая нечисть в виде тараканов и мух.Металлические стеллажи с книгами стояли,словно возвышаясь над любым вошедшим. Такая обстановка угнетала и пугала любого.Даже Мэтта,который видел явно больше какого-то ужастика.Он видел настоящего монстра. Монстр.Интересно,как там Том?И снова.Снова предчувствие.Что-то должно случится.Что-то страшное. Настолько же страшное,как смерть. Голос.В подвале кто-то есть? -Здесь кто-нибудь есть?-сказал Мэтт почти шепотом.Никто не окликнулся,лишь в голове раздался звон. Нужно позвонить Торду. Мэтт вытащил из кармана телефон и набрал своего друга. Гудок,еще гудок. Долгие гудки эхом раздавались по подвалу,пугая и зачаровывая. -алло?-есть.Торд ответил. -привет,Торд.Можем мы встретиться?Я нашел весьма интересную информацию по заводу.- слава богу.Тревога потихоньку отступала. - я прямо сейчас не могу.Я слегка занят разгребанием хлама в квартире.Можем позже?- голос Торда был слегка уставшим,видимо,он не врал. -хорошо,тогда завтра? -да,думаю,да. -окей,пока. -пока. Мэтт облегченно вдохнул.Тревога отступила и сошла на нет.

***

-Хэй,Эдд я пойду прогуляюсь!- крикнул Том,стоя в проходе из дома. -Хорошо,тебе не больно ногу?-Эдд медленно спустился по лестнице,держась обеими руками за перила. -Почти не больно.Я просто не могу долго сидеть дома,скушно пиздец.-Том улыбнулся и вышел на улицу,закрыв дверь. -надо поесть.Ты же не хочешь умереть,да,Дэнни?-Эдд подошел к холодильнику и достал какой-то там бутерброд,что,наверное пролежал там несколько дней. Эдд,ты меня порядком достал.Я даже к Мэтту уже смотался,настолько ты скучный.Хочешь,что бы меня тут не было,фу. -в смысле смотался к Мэтту?Что я тебе говорил про путешествия по чужим сознаниям?-Эдд был очень недоволен.Переходить в чужие разумы-это не только больно,но и попросту опасно. Вот как искать кого-так это окей,все отлично.А как предупредить друга об опасности-так это сразу "ой,это опасно,ой,это больно,ой,Дэнни,ты что,больной?" Дэнни "пародировал" голос Эдда,делая его более высоким и противным. -Какой опасности?-Эдд доел бутерброд и уже уходил из кухни,как вдруг остановился. Уп-с.Я вскрыл карты.Что ж,сегодня кое-кто умрет. Дэнни хихикнул. Эдд нервно сглотнул.Кто же умрет? -Кто это?-Эдди прижался к стенке и затаил дыхание. А вот этого я сказать не могу.Разбирайся сам. Дэн тихо кашлянул. И стало тихо. -Дэнни?Дэнни,ты тут?-Эдд выдохнул и вжался в стенку. Кто же умрет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.