ID работы: 8921881

Открывай глаза!

Джен
R
Завершён
8
Элеватор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая,"Юбилей."1/2

Настройки текста
23 марта, 17:32 Погода в Лондоне всегда славилась дождями.И сейчас, когда Торд стоял на мосте через Темзу, покрапывал маленький дождик. Через пару дней Торду будет 30.Третий юбилей на его жизни! Честно, он и сам не понимал как дожил до него. Да, он соврал Мэтту.Да, он не чувствует вины.И что? Мэтт сам не очень честный человек. Опираясь на столб, Торд достал из кармана сигарету и закурил.Где же Том? -Ох, вспомни солнышко вот и лучик- Торд посмотрел в сторону приближающегося в его сторону жителя туманного альбиона. -Привет, Торд.-Том подошел к рогатому и неодобрительно посмотрел на сигарету в его руке.Торд усмехнулся и потушил её об столб, выкинув окурок в реку.-Тебе говорили, что мусорить нехорошо? -видимо, не помогло.-Торд натянул такую ухмылку, что Тому стало не по себе.Все же, он попытался улыбнуться ему в ответ.

***

Время 19:03 Эдд сидел на диване и смотрел какую-то бессмысленную программу.В руке он держал неоткрытую банку колы. Внезапно, в голову ударила похожая на пистолетный выстрел боль.Эдд закрыл глаза и увидел какой-то переулок, в котором по лужам текла кровь. Где-то сзади послышался громкий рык, что постепенно перешел в плачь.Это был Том.Эдд был готов поклясться всей колой на свете, что это был он.Там был плачущий Том.И кровь.Эдд пригляделся и увидел тело, мертвое тело.Промокшая красная толстовка, похожие по цвету на карамель и такие же промокшие волосы.Ох, черт. Видел? -Д-дэнни? Т-ты в-видел? -Эдд прижал к себе ноги и плакал в рукава толстовки.Бедный, глупый Эдди. Думаешь, кто это тебе показал, мм? Полтергейст? -я не верю.Эт-то не правда.Ты врешь! -новый поток слез накрыл глаза Эдда.Он не верил в то, что Том мог убить кого-то.Дэнни ему врет.Точно врет. Хватит плакать.Позвони Мэтту, он тебе расскажет кое-о-чем.Прощай. И снова тишина.Давящая тишина.Эдд открыл глаза и увидел куски распоротой банки из-под колы и саму колу под ними. -Дэнни?

***

Мэтт сидел и читал книгу по психологии, когда его телефон начал издавать неприятные звуки и скакать по столу из-за вибрации. Он лениво взял мобильник и приял вызов.На том конце был Эдд. -Привет, Эдд! По какому поводу звонишь? -Привет, Том не у тебя дома? -голос Эдда предательски дрогнул. -да вроде нет, а что? -Мэтт улыбнулся своей же шутке и закрыл книгу. — он уже давно ушел, и все ещё не вернулся, я волнуюсь.-Даже по голосу было слышно, что он вот-вот заплачет. -настолько волнуешься, что чуть не плачешь? -да, он же мой друг.Или я не могу волноваться? -Эдд попытался хихикнуть, что вышло у него, прямо скажем, от слова никак. -хватит так нервничать, если хочешь, мы можем пойти и поискать сразу и Тома, и Торда.-Мэтт тяжело вздохнул.Конечно, он догадался что Торд ему нагло врёт.Когда Мэтт позвонил ему, что бы спросить в какое время приходить, он услышал шум реки и гудки машин.Нет, он конечно не гений, но что-то понять да может. -Хорошо, я… Я скоро подойду к твоему дому, подожди.-Эдд повесил трубку. -до встречи.-проговорил Мэтт уже в пустоту, и начал собираться.Ну, как собираться.Накинул куртку и в путь.

***

Время 21:56 -Мэтт, я не понимаю, мы обошли все бары и забегаловки, их нигде нет! -Эдд уже даже начал верить Дэнни, что было для него очень страшно. В это время по новостям показывали истерзанный труп тридцатилетнего парня, и следы гиганстских лап, очерченных кровью. Как хорошо, что Эдд этого не видит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.