ID работы: 8921995

Сказ о сладкой Правде и горькой Лжи

Гет
NC-17
В процессе
1927
Размер:
планируется Макси, написано 778 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 2909 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 30. «Готовься. Целься... Огонь!»

Настройки текста
Примечания:
      Откуда-то издалека гулким эхом раздавался непрекращающийся грохот, будто пулемётная очередь выстрелов. Мне некогда было фокусироваться на этом. Полноценной Концентрации требовало уклонение от обезумевших горожан, так и тянущихся к бегом несущейся по улицам мне.       Подконтрольные некоему могущественному эсперу люди всё сильнее смахивают манерой поведения на классических зомби, ей-богу. Любопытно, а они жаждут сожрать мои мозги либо попросту укокошить? Впрочем, проверять оба варианта желание отсутствует.       Землю под ногами сотряс очередной взрыв, на порядок мощнее предыдущих. Ничего себе, бабахнуло!       Ветер донёс сюда едва различимую нотку мерзкого запаха гари вперемешку с отчётливой крупицей отвратительного зловония, очевидно, бензина. Машина рванула, вот как пить дать. Судя по обилию химического аромата, это вполне мог быть какой-нибудь бензовоз, например. Ох и не хотелось бы очутиться в эпицентре подобной катастрофы.       Ничего, мне под силу избежать таких неприятностей. Необходимо просто спешить, миновать опасности и не отвлекаться. До цели уже не столь далеко…

***

      Откинувшийся доселе на спинку кресла рыжеволосый юноша напевал незатейливый мотивчик. Давешний проигрыш этого персонажа ничуть не заботил.       Вот-вот перестал греметь звонкий хохот в комнатушке управления оружейной системой. А сейчас стало до одурения скучно. Нужна была новая мишень взамен на проворно улизнувшую старую. Нужен был адреналин. Снова.       — О, надо же, — пристально изучая город внизу при помощи бинокля, протянул парень, взгляд какового вдруг зацепился за пёстрый алый элемент наряда у мчащейся куда-то вдоль трассы миниатюрной фигурки. — Готов поклясться, эта дамочка в чудаковатой одёжке является одним из членов Детективного Агентства. Торопится-то как… Честное слово, я не злопамятный! — он задорно хихикнул да убрал линзы прибора наблюдения от своих пронзительно-изумрудных очей. — Но раз уж хитрый Тигрёнок только что сбежал, поджав свой полосатый хвост, мне нужно поскорее переключиться на другую цель! — и принялся не без колоссального азарта настраивать любимые пушки на изготовку.       — Преимущественно похоже на то, что ты попросту желаешь поквитаться с врагами, — меланхолично прокомментировало зависшее прямо в воздухе (словно оно было неподвластно законам физики) одно из двух куклообразных созданий, являющихся ни чем иным как сверхспособностью. Существо важно поправило подобие цилиндрической шляпы у себя на макушке, кажется, по наитию некоей привычки, ведь головные уборы в любой ситуации были неотъемлемой частью дуэта миниатюрных помощников.       — Это всё потехи ради, Гек, поверь! — убеждённо защебетал непосредственный владелец данной способности, уже предвкушая собственный грядущий пьянящий триумф. За малым ручки не потирал. — Мне просто-напросто необходима победа для новой записи в «Дневнике удач Твена»! Да и уверен на сто процентов, босс будет вполне доволен уничтожением одного из противников. Всё складывается как нельзя идеально! — Оратор резко расслабился. Мягко, почти нежно обхватил пальцами штурвал, управляющий наводкой снарядов. Расплылся в поистине плотоядной ухмылочке. Торжественно продекларировал с ошарашивающей громкостью: — Итак, да начнётся веселье!

***

      Поразительно, но народ… утихомирился. Пускай и превратился в отбившихся от стада, паникующих потерянных овечек, не ведающих, что вообще стряслось. И наверняка доселе переубивавших в беспамятстве достаточное количество соплеменников.       Та ещё жуть получается, ежели честно. Ты вроде совершил тяжкий грех, а сам про данную беду ни слухом ни духом. Твои руки по локоть в чужой крови, пусть тебе никогда в жизни не хотелось бы причинять вред кому-либо… Ужас. Подобного кошмара наяву даже врагу не пожелаешь, серьёзно.       Однако хорошо, что они хотя бы более-менее образумились в конечном счёте.       Меня устраивал такой расклад. Уже полегче стало. Не надо регулярно шарахаться от пародии на ходячих мертвецов, покуда на всех парах спешишь к штабу Вооружённого Детективного Агентства.       Прекрасно… Было бы, кабы интуиция нежданно-негаданно буквально не завопила о летящей мне наперерез угрозе. С воздуха?!       Вмиг затормозила, будто бы наткнувшись на незримую стенку. Очень вовремя резво отпрыгнула подальше в обратном направлении и рефлекторно заслонила предплечьями лицо.       — По-па-лась, — скрипуче пропели впереди прежде, чем ввысь взметнулись камни от столкновения ранее ультраскоростной стрелой нёсшегося именно мне на макушку крупного объекта.       Если б я хоть капельку замешкалась, осталось бы от меня одно мокрое место.       Только вот… Кто-то что-то сейчас сказал? Мне ж не могло померещиться? Ну не умеют снаряды изъясняться человеческим гласом. Они, блин, вообще-то, неодушевлённые как бы, разве нет?!       Откашлялась от пыли, заодно возвышая Концентрацию к Абсолюту.       Мне это не нравится. А ежели мне это не нравится, то стоит перестраховаться.       Откуда стреляли? Калибр явно немаленький. Звуков пальбы и вовсе не было слышно. Траектория полёта «говорящего» снаряда ровно перпендикулярна раскрошенному нынче предо мной асфальту. А значит…       Запрокинула голову, чуточку разомкнула одно веко да аж обомлела, не без искреннего ошеломления таращась на… кита. Кита. Исполинского, мать его, кита, парящего попросту в небесах. Это… это вообще законно?..       А ведь я даже не собиралась фокусировать внимание на обстановке сверху по причине скверной ситуации здесь, на земле. Теперь, как выяснилось, зря.       — П-проклятье, — судорожно выдохнула, чётко осознав, что стрелок засел конкретно там, вне моей досягаемости. Плюс ощущая остро взвывшую сиреной интуицию, нарочно выкрученную на отметку «максимум». Меня опять жаждали нашпиговать свинцом.       Избежала, называется, неприятностей. А они мою персону элементарно взяли и без спросу сами отыскали.       Чёрт, всё ведь уже вроде закончилось… Так какого тогда хрена?!

***

      — Воу, мне сегодня реально везёт на вертлявых соперников, как я погляжу! Это знатно бодрит! Причём новый вызов даже поинтереснее предыдущего! — с чрезмерным озорством ликовал снайпер. Мельком чисто на автомате поправил специальные очки с единым стеклом жёлтого оттенка. В который раз нажал на заветную кнопку запуска оружия.       Шумно тарахтящая пулемётная очередь… банально не способна была нанести окончательный фатальный удар по отчаянно скачущей из стороны в сторону цели, периодически задевая оную лишь косвенно, вскользь. Для вожделенной победы сего определённо недостаточно.       На периферии обозлённо, со сварливым порицанием скрежетал своим певучим голоском Том, недавно возвратившийся на смену сородичу восвояси, то бишь в рубку управления пушками.       Стрелок шкодливо ощерился, не переставая жизнерадостно разглагольствовать, словно бы решил заделаться комментатором на футбольном матче:       — Только посмотрите, что вытворяет эта дамочка! И это без явной способности, как у Тигрёнка! Неплохо, совсем неплохо!       — Ты в курсе, что восхищаться силами врага — ненормально?! — раздражённо сверкая глазёнками с вертикальными зрачками, взъярилось на командующего второе куклообразное существо в простой соломенной шляпке.       — А, да мне попросту всё больше и больше хочется попасть в нашу мишень, — беспечно отмахнулся снайпер. — Рано или поздно она соскользнёт с тонкой грани, по которой танцует. Это и будет момент моего очередного триумфа, — ухмылка его уже преимущественно начинала походить на хищный оскал.       — Конечно! — отзеркалил плотоядную лыбу хозяина миниатюрный помощник. — Долго везти ей не будет! Нашими стараниями!

***

      Твою-то. Мать!       Какой же наиотвратительнейший второсортный боевик с элементами постапокалиптики творится вокруг меня!       Сердце неистово колотилось о рёбра. В висках нарастала гадкая пульсация. Першащее горло безбожно пересохло.       Однако дыхание оставалось перманентно ровным.       Прыжок. Прыжок. Ещё один. Резкий разворот по дуге. Смещение тела вбок. Отклонение корпуса назад. Вновь скачок прочь из-под безостановочного обстрела.       Быстрее-быстрее-быстрее!       Пули свистят мимо, порой ужасно обжигая болью царапин кожный покров и безжалостно рассекая ткань хакама да свободной рубахи. Медленно, но верно превращая оные в лоскуты. Кошмар.       Одежда-то безвозвратно испорчена. А она мне не принадлежит, между прочим.       Этот болван-стрелок (он же обезьяна с гранатой, иначе не назовёшь, пожалуй) меня доконает скоро. Я, блин, сама к нему поднимусь и самолично оторву ему его пакостные руки, честное слово! Найти б подходящее средство, дабы положить конец подобному форменному безумию…       Ох, проклятье. Кажется, в последний раз я напрягалась так аж во мнимой битве с Акутагавой! Но там я хоть имела шанс знать своего противника в лицо, так сказать. А тут… довольствуйся, дорогуша, модифицированным огнестрелом китом (!) высоко в небе, который щедро поливает тебя градом пулемётных очередей. Чертовски несправедливые правила игры.       Вот чтоб патроны у него на всю жизнь закончились, у сего треклятого болвана, взявшегося палить в меня с бухты-барахты! Блин, схорониться бы куда-нибудь, да только какой резон от «пряток»? Обильно осыпающий меня смертоносными снарядами недруг уж слишком настырный. Добровольно сто пудов не отстанет. Или того хуже: переключит внимание, к примеру, на кого-либо другого, кто может оказаться абсолютно беззащитным пред нападением такого масштаба.       Как мне быть тогда?..       О, чёрт.       Чёрт-чёрт-чёрт!       Ранее до сего момента я, петляя очумелой белкой по сплошным коридорам улочек от беспрестанного дождя из пуль, старательно обходила места, где шастал народ. А вот сейчас недоглядела. Сперва незамеченный мною одинокий ребёнок прямо по курсу!       Девочка. Лет семь-восемь. Сидит прямёхонько средь дороги на асфальте и самозабвенно рыдает во весь голос, слёзно зовя маму, каковая вполне могла и не выжить в давешнем тотальном помешательстве. Малышка определённо в панике. Осталась совершенно одна-одинёшенька посреди полуразрушенной улицы.       Господи, если… если я элементарно пробегу мимо — её со стопроцентной вероятностью заденет шальным снарядом.       Просто потому, что она попалась на пути. Просто потому, что бесшабашному болвану у нас над головами с высокой колокольни (а точнее будет выразиться: с высокого кита) плевать на судьбу гражданских, не участвующих в нашей с ним якобы занятной игре в одностороннюю «стрелялку».       Р-р-р! Всё, теперь это уже личное! Серьёзно, я отыщу метод добраться до него и остановлю сию вакханалию. Не позволю ему наносить ущерб невиновным исключительно из-за «идеи-фикс» в облике меня.       Канонада свистящих пуль не стихает ни на мгновенье, в буквальном смысле обволакивая меня данным звуком с макушки до пят. Кожу беспощадно жалят новые и новые порезы немилостиво рассекающих её снарядов. Хакама да рубашка уже преимущественно смахивают на лохмотья.       Ребёнок совсем близко.       Хлёстко оттолкнувшись подошвами от раскуроченной земли, совершаю стремительный рывок вперёд из-под непрекращающегося обстрела. Попутно резко подхватываю испуганно вскрикнувшую малышку на руки. И тотчас же отшатываюсь влево от атаки неумолимо палящего по нам противника.       Ух, мать! Вот сейчас срочно нужно убежище, ибо ребёнок не должен пострадать!       Распахнутые настежь, очевидно, сломанные раздвижные двери ближайшего магазина послужили отличным временным укрытием, куда я наперевес со спасённой девочкой буквально влетела боком, параллельно проскользив по поверхности пола вглубь помещения. Дробящие всё подряд пули не доходят до наших ног по причине надёжного навеса крыши.       Лады, передышка мне аналогично не помешает — это неоспоримый факт.       Пыхтя с натугой да болезненно пошикивая, понемногу приподнялась, упёршись пятернями в усыпанный стеклянной крошкой пол. Изучила внимательным взглядом на предмет ранений притихшее, обмякшее телом дитя рядом со мной. Слава Богу, с нею всё хорошо, однако из-за переизбытка эмоций малышка банально лишилась чувств. Бедняга. Предельно осторожно перетащила погрузившуюся в спасительный обморок девочку подальше от входа, бережно прислонила её спиной к располагающемуся подле столу.       Плавно воздела взор на пустующую от посторонних людей обстановку заведения, куда мы угодили в пылу попытки избежать обстрела. Молниеносно оторопела. Пару раз изумлённо хлопнула ресницами.       Магазин, где я находилась, включал в себя лишь ассортимент товара, предназначенного для… альпинизма.       Вот и не верь теперь в знаки свыше.       Офигеть. Не встать. Впрочем, нет. Вставать-то как раз пора, поскольку у меня в черепной коробке постепенно созревал безумно потрясающий план.       — Да нет… Так не бывает, — прошептала практически восторженно, заодно полностью возвратившись в вертикальное положение. Подрулила к витрине с отдалённо узнаваемыми предметами.       Очаровательно. То, что доктор прописал в сложившейся ситуации.       О, я непременно возмещу денежный ущерб хозяину сего места за товар, который намереваюсь ненадолго отсюда конфисковать. После финала всего творящегося в городе бардака, естественно.       Проклятье, я просто-напросто не верю собственной удаче! Хотя… Наверное, моим заветным везучим билетиком стоит считать этого ребёнка, лежащего ныне без сознания. Ох, я бы очень желала отблагодарить её потом за подобную неосознанную помощь. Надеюсь, сумею встретиться с ней по окончании сего дурдома. А сейчас мешкать нельзя.       Стекло оглушительно раскалывается вдребезги с ударом первого попавшегося мне под руку то ли молотка, то ли походного топорика.       Необходимо остановить вражеский огонь. Любой ценой.

***

      Левитирующее рядом куклоподобное создание в цилиндре монотонно проинформировало командующего, чрезмерно увлечённого ведением прицела за внезапно выскочившей из-под навеса кратковременного убежища фигуркой:       — Цель снова на открытом пространстве. И снова не попадает под прямые атаки. По-прежнему с попеременным успехом уворачивается.       — Вижу-вижу! — оживлённо завосклицал в ответ рыжеволосый юноша. — Хо-о, любопытненько, — присмотрелся гораздо пристальнее к транслируемому вторым помощником изображению оппонентки внизу. Констатировал заинтригованно: — Уж больно мордашка у неё что-то довольная. Неужто наша мишень задумала какой-нибудь коварный план? О, мне уже интересно! — он прижмурил один глаз, заново зафиксировал мушку на цели да аж язык прикусил из-за бурлящего в крови азарта. Вновь клацнул по кнопке запуска артиллерии. Под аккомпанемент приглушённо тарахтящих снаружи пушек изрёк нараспев не без откровенного предвкушения: — Ну же, удиви меня, дамочка из Детективного Агентства. Я весь в дичайшем нетерпении!

***

      Очередной снаряд, будто играючи, чиркает по коже в области скулы как раз в тот миг, когда я вовремя отклоняю голову в противоположном направлении, тем самым избежав смертельного попадания пули прямёхонько в череп.       Шиплю сквозь крепко стиснутые челюсти. Плотнее смыкаю веки. Интенсивнее сплетаю верхние конечности в районе груди. Инстинктивно закусываю нижнюю губу аж до крови, дабы издавать минимум болезненных звуков.       Божечки, всё тело перевоплотилось в один сплошной комок несусветного жжения! Сердце беспрерывно тарабанит бешеный ритм где-то в области невообразимо осушенной глотки.       Однако дыхание неизменно ровное, а некий лихой оскал непроизвольно искажает уголки рта.       Клянусь, этот безбашенный болван здорово поплатится за подобный беспорядок! Что угодно готова поставить на кон, лишь бы добраться до него. Уж я-то ему наглядно продемонстрирую, где раки зимуют, пусть только дождётся…       Вдобавок нельзя допускать ошибок сгоряча. Нынче это непозволительно для меня.       Ни на секунду не прекращаю движение. Словно заведённый волчок, хаотичными зигзагами скольжу по полуразрушенному асфальту прочь от огня соперника. Меж тем перманентно устремляюсь вперёд, к поставленной перед собой цели.       Ремень одолженной мною не столь давно вещицы накрест пересекает грудную клетку, создавая неприятное давление. Спину сквозь материю испорченного одеяния холодит металлом иногда подпрыгивающий на бегу увесистый предмет. Мой козырь, который способен изменить ход всей нечестной игры, развернувшейся между мной и вражеским снайпером здесь, прямо на улочках Йокогамы.       Я попросту обязана остановить этот кошмар и всё тут. Мне под силу подобное. План должен сработать безотказно. Банально надо ещё немножечко потерпеть до жути мучительно жгущиеся ощущения по всей внешней оболочке организма. И двигаться-двигаться-двигаться!.. Иначе по моей милости могут случайно пострадать невиновные. Да и не вести ж за собою данный «хвост» до здания с конторой ВДА, в конце-то концов! Коллеги мне за такой «сюрприз» в виде обстрела спасибо явно не скажут.       Тем паче… я способна справиться сама. Ведь мне не привыкать.

***

      — Судя по полученным от Тома данным, у цели при себе есть нечто вроде крюка-кошки, — неустанно продолжал со шлейфом флегматичности докладывать миниатюрный наводчик, оставшийся подле рыжеволосого. — Координаты мишени стремительно смещаются в сторону самого высокого небоскрёба Йокогамы¹, в направлении которого, кстати, движемся и мы сами.       — Хо-хо, да быть того не может! — с нездоровым восторгом воскликнул управляющий сверхспособностью паренёк, слишком уж шебутно мерцая ярко-изумрудными очами. — Только не говорите мне, что она будет сигать с высотки, чтобы попасть сюда!       — Именно это мы тебе и пытаемся сказать, сопляк! — не без отчётливой досады рявкнул только что материализовавшийся после очередной атаки вхолостую обладатель соломенной шляпки.       Впрочем, его праведное негодование сразу же было перебито поистине шальными возгласами не на шутку возликовавшего юноши:       — Невероятно! Не каждая девушка пойдёт на столь отчаянный шаг ради простой встречи с таким славным парнем, как я! Она определённо начинает мне нравиться, — проказливо хихикнув, вынес он вердикт в итоге относительно коротенькой оды восхваления собственного самолюбия.       — Эй, она наш враг, вообще-то, — типично невозмутимо да со щепоткой обречённости напомнил владелец цилиндра.       — Да ладно уж! — чересчур беззаботно отозвался одарённый. — Это не помешает мне пригласить её в ресторан на чашечку кофе после того, как всё закончится, аха-ха!       Гек и Том почти синхронно хлопнули ладошками себя по лбам.       Их командующий порой был попросту неисправимым болваном с несерьёзным отношением к большинству проблем.       Обладатель псевдо-цилиндра тем временем абсолютно индифферентно, не без тени завуалированного сарказма проворчал:       — Ага. Если она, конечно, вообще сумеет выжить…       — А вот это уже совсем другой вопрос, — с некоей предвкушающей мрачноватостью отметил мигом сменивший настрой хозяин сверхспособности, параллельно зажмурив один глаз для пущей прицельности. Опять активировал огнестрельное оружие, щедро обдавая ливнем из пуль чрезвычайно прыткую мишень, опрометью скачущую по нужному ей маршруту. — Хм-м, естественный отбор кандидаток в кастинге на право завоевать моё сердечко… А что? Звучит очень даже ничего! — и залился звонким задорным смехом под аккомпанемент скорбных вздохов миниатюрных помощников.

***

      До намеченной цели оставалось немного. Меня неизменно сопровождал хлёсткий свист снарядов, с пронзительным треском крошащих всё, что попадалось им на пути.       Небольшая группа народу возле ступенек в массивную постройку стала до одури неприятным дополнением. Среди тех людей мельком почувствовались мощные очаги ауры, однако мне некогда было уделять внимание подобным нюансам.       Меня неотступно настигала сама Смерть. О, как же сие иронично с моим-то проклятым именем…       — Эй! Какого хрена?! Ты чего здесь забыла, девка?! — гневно гаркнул некто весьма грубоватым мужским тембром, явно обращаясь к нагло мчащейся мимо напролом мне.       Моей особе было совершенно не до того, кем являлся данный бестактный индивидуум, посему очей я по-прежнему не раскрывала.       — Всем разойтись! Детективное Агентство! — категорично парировав, не менее свирепо рыкнула на бегу я страшно охрипшим голосом, меж тем уже просто-напросто изнывая по причине невыносимого жжения буквально в каждой мышце. Гадство, будет худо, ежели кого-нибудь всё ж заденет шальная пуля. — На землю! Живо! — в приказной форме практически возопила, заодно молнией устремившись ко входу в высотку да проигнорировав как-то рассерженно загалдевшую толпу, оставшуюся за спиной.       Но, к невесомому ошеломлению — покуда я отрывочными перебежками петляла туда-сюда, взбираясь по лестнице — меня посетило мимолётное осознание, что ни недавно окликнувший меня человек, ни его, скорее всего, товарищи, как по команде выстроившиеся около него… от пулемётной очереди не пострадали. Вообще. Пускай оная и прошлась прямёхонько по области, где гордо стояли они, кажется, даже не вознамерившись шевельнуться, убраться прочь от опасности. Снаряды элементарно не сумели достичь их.       Всплеск узнаваемой, совсем уж пугающей потусторонней энергетики, хлынувший сзади да аж подтолкнувший меня навстречу дверному проёму, расставил всё по своим местам.       Эсперы, значит. Мистический дар отражать объекты? Или что-то связанное с металлом? Либо и вовсе гравитационная манипуляция, если замахиваться глобально?..       А, да плевать… У меня ныне иные приоритеты.       В здание небоскрёба я почти влетела, еле-еле не схлопотав ранение нижних конечностей из-за губительного огнестрела, беспрестанно разрушающего окружающую меня территорию на протяжении всего моего маршрута к данному пункту назначения.       До кабины лифта доплелась уже с малость поубавившейся прытью. Постепенно увеличивалась интенсивность неимоверно обжигающей боли в каждой клеточке организма. Адреналин, зараза, помаленьку отступал. Нет-нет, родной, погоди-ка, ты мне понадобишься в будущем! Мне ведь ещё с — воздела слегка затуманенный взгляд на табло с цифрами над сомкнувшимися дверцами — с семьдесят третьего (?!) этажа сигать. Ух ё… Экстремальненько отпуск заканчивается.       Повезло, что буквально сиюминутно доставивший меня наверх лифт функционировал исправно, невзирая на всю творящуюся до этого часа вакханалию. Иначе я бы стопудово померла прежде, чем достигла крыши по воистину бесконечным лестничным клеткам. До кучи вражеское экстраординарное средство передвижения по небу благополучно уплыло б куда подальше, что особенно опечалило бы. А тут такое удачное стечение обстоятельств!.. Настолько редчайший шанс ни в коем случае нельзя упускать!       Перед дверью, ведущей на площадку крыши, я на толику мгновения притормозила, переводя дух.       Легко не будет. Совсем уже я отчаялась, раз абсолютно осознанно иду на подобный рискованный шаг.       Нет. Выбор невелик. Я обязана прекратить это. Обязана обезвредить недруга. Любой ценой.       Обратно плавно смыкаю веки. Рефлекторно расслабляюсь. Натужно выталкиваю горячий воздух из лёгких через нос. С горем пополам выравниваю дыхание и сердцебиение. Вот так…       Мне по плечу такие «сущие пустяки», как выразился бы Дазай. Эх, позаимствовать бы у него хоть капельку его пресловутого безмятежного оптимизма. Пригодился бы он.       Ладони в едином рывке выхватывают из-за спины висящее доселе на ней некое подобие абордажного крюка с автоматическим механизмом. Пальцы ловко приводят новое «оружие» в боевую готовность.       Там, в магазине, мне посчастливилось чисто на интуитивном уровне чуток понять теорию принципа работы данной штуковины. А вот сейчас будет практика. Экзамен, ценою провала которого послужит не что иное как моя жизнь. Превосходный, мать его, расклад.       Клянусь, когда это всё кончится, я обопьюсь горьким кофе до посинения, ей-богу! Плюс бесцеремонно заграбастаю у Эдогавы весь чёрный шоколад, если таковой у него, естественно, найдётся. Хотелось бы на самом-то деле…       Цыкаю вбок совсем уж утомлённо.       Не время нынче размышлять о подобных вещах. Необходимо сосредоточиться по максимуму.       Ну, хорош медлить. Погнали! Веселье лишь начинается, мистер Снайпер!..       Почти выбиваю подошвой гэта преграду предо мною. Моментально ринувшись стрелой вперёд, инстинктивно сгибаю коленные суставы да машинально наклоняю туловище. Над макушкой пронзительно шелестят порывы ветра, создаваемые отнюдь не природным фактором.       Честно, я уже практически привыкла к свисту пуль поблизости. И к нещадно раздираемой ими одежде вместе с верхним слоем кожи.       Иногда проворно подскакиваю, резво перебираю стопами, дабы не позволить их ненароком прострелить. Отрывочно мотаюсь из стороны в сторону, юрко уходя от назойливо жужжащих, будто мухи, снарядов. С целенаправленной прытью сверхскоростной ракеты несусь прямиком к кромке крыши, хлёсткой молнией пересекая вертолётную площадку.       Быстрее-быстрее-быстрее!       Туда, где мимо данного небоскрёба величаво проплывает прямо по воздуху гигантский в размерах кит. Туда, откуда ведётся неистовая пальба!       Н-да, Осаму бы определённо рыдал в три ручья по поводу того, что я собираюсь свершить такой фееричный «прыжок веры» в гордом одиночестве и без компании самого суицидника. Впрочем, я ведь рассчитываю вовсе не на тот же результат, какового извечно добивается мой змеючный коллега.       В очередной раз увиливаю из-под обстрела.       До края бетона буквально рукой подать. До отчаянного скачка в бездну всего-навсего пара-тройка шагов.       А прыгать нужно, ибо длины троса вполне может и не хватить. Надо сократить расстояние до цели любым методом. Надеюсь, это устройство вообще сумеет достать до неё. Иначе останется от меня жалкая разжиженная кашица, «живописно» распластанная по земле.       Выставляю перед лицом ранее опущенный книзу альпинистский прибор. Приоткрываю один глаз. Навожу конец крюка точнёхонько на поблёскивающий стеклянной поверхностью выступ, размещающийся в районе брюха у летающего кита да окружённый очертаниями наростов перманентно тарахтящих пушек.       Уста против воли разъезжаются в чуть нездоровом победоносном оскале.       Сюрприз-сюрприз! Теперь ты у меня на мушке, бол-ван.       Одна из подошв совершает последний мощный толчок от невысокого твёрдого парапета. Тело с резкостью подбрасывает вперёд и вверх на максимально возможную дистанцию. В самый натуральный полёт!       Ноги больше не ощущают опоры. Это не страшно. Ничего уже не страшно.       Откуда-то снизу едва уловимым эхом доносятся отзвуки чьих-то неразборчивых выкриков. Вероятно, для посторонних наблюдателей мой чертовски сумасбродный поступок взаправду выглядит как акт нелепого самоубийства?.. Тоже не беда.       Ведь преследующая меня доселе и преследуемая мной ныне цель — вот она. Прямо предо мною. Заждалась меня, наверное. Что ж, я уже иду!       Готовься. Целься… Огонь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.