ID работы: 8921995

Сказ о сладкой Правде и горькой Лжи

Гет
NC-17
В процессе
1927
Размер:
планируется Макси, написано 778 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 2909 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 42. «Грустно, что желания не всегда совпадают с возможностями».

Настройки текста
      Остальные союзники встречали нас на мосту весьма и весьма радушно. Словно героев, возвратившихся с войны.       В принципе, к изрядно потрёпанному облику Ацуши сие описание вполне применимо. Он, блин, единственный по-настоящему отдувался за всех нас в битве против неимоверно могущественного врага!       Вестимо, на него — недурственно ошалевшего по причине подобного обилия внимания — молниеносно набросились с объятиями ринувшиеся первыми вперёд Кенджи, Джуничиро и Наоми в придачу. Явно озадаченную столь позитивным поведением Кёку, как я и предсказывала, аналогично не обделили дружественными обнимашками. Весёлые вопли поздравлений с победой да успешным прохождением вступительного экзамена беспрестанно разносились эхом вокруг этой воистину счастливой компании.       Очаровательно.       Стоящая чуточку позади данной душещипательной сцены Йосано с привычной загадочностью улыбалась, бережно поправляя свою элегантную причёску.       Тоже притормозивший возле врача Куникида, к моему вящему удивлению, также едва уловимо приподнял уста в отчётливом одобрении. Вао, а у нас сегодня реально знаменательная дата-то намечается! Ну, полагаю, всё произошедшее стоило того, чтобы узреть настолько редчайшее событие — неподдельную полуулыбку на губах у нашего всегда строгого Заместителя Директора.       А сам Фукудзава, кстати, чинно прошествовал к гурьбе своих подчинённых, так сказать, влившись в общий коллектив. Пусть шеф по-прежнему ничего и не произносил, многозначительно помалкивая с непоколебимым умиротворением на лице, однако даже банальное присутствие начальства морально поддерживало членов ВДА лучше всяких звучных похвал либо торжественных речей.       Я же приостановилась чуть поодаль, со стороны наблюдая за столь трогательным воссоединением. Облокотилась одной рукой на сталь мостовых перил. Не сумев подавить аналогично предательски разъезжающиеся в невесомой лыбе уголки рта, слегка блаженно прищурила очи да подставила лицо холодным порывам промозглого ветра, периодически всколыхивающего нам волосы и одежду.       Застывший с противоположного боку Дазай неизменно хранил импонирующее безмолвие, что только добавляло плюсов в настраивающую на некий медитативный лад атмосферу, нависшую над местом встречи с нашими товарищами.       Восхитительно. Идиллия. Как же я их люблю.       Впрочем, для разомлевшей да капельку потерявшей бдительность меня сия идиллия, к сожалению, царила совсем недолго.       Ткань куртки на левом предплечье вдруг с требовательностью дёрнуло так, что я аж за малым не утратила равновесие.       Ой, а о ком же я, нехило сморённая истомой, ненароком ухитрилась запамятовать? Давайте-ка угадаем… с одного раза, пожалуй.       Именно этот самый пресловутый «один раз», совершенно незаметно подкравшийся ко мне исподтишка (аки песе… Лис, ага), в ответ на моё поражённое моргание с недоуменным поворотом головы в его направлении капризно провозгласил повелительным тоном:       — Хорош тут прохлаждаться, изображая из себя столб, Ока-сан! Пошли домой! Я проголодался и устал. — Достаточно занятное заявление от того, кто отсиживался где-то в укромном местечке во время всей предыдущей заварушки.       — Ох ты ж бедненький, — не без откровенного задора взирая на жутко раздосадованно хмурящегося подле Эдогаву, с картинной жалостью пропела я, элементарно будучи не в силах утаить плутоватой ухмылки, против воли закрадывающейся в краешки губ. — Чего устать-то хотя б умудрился?       — Ждать тебя устал! — весьма экспрессивно огорошили меня подобной претензией с праведным негодованием. — Вечно задерживаешься! Где твоя пунктуальность по отношению к Величайшему детективу современности? Никакого уважения!       Ух, зачем же так разоряться, ей-богу? Или… он снова на меня злится за мой очередной опрометчивый поступок?.. Ох, проклятье, порой мне абсолютно непонятны мотивы данного индивидуума. А возможно, сыщик настолько эмоциональной реакцией старается усердно замаскировать то, что он всё-таки переживал из-за нас всех? Ну, я не могу знать наверняка. Кто ж его разберёт, Лисёныша сего эгоцентричного?       Но зато одно отметить могу со стопроцентной уверенностью: он безумно обожает постоянно сводить все темы исключительно к своей бесценной самовлюблённой персоне, даже ежели пробует податься в потуги к заботе о ком-либо. Забавный нюанс.       Или мне это всё попросту кажется?.. Ан нет, мне определённо не кажется. Вон — как сие гениальное недоразумение тонкие губки кривит да тёмные брови якобы сурово к переносице сдвигает. А щурится насколько раздражённо — ужас! Он построже моего нынешнего сенсея сейчас выглядит, честное слово.       Ладно. Ситуацию надо исправлять? Надо. Как мы это сделаем? Пра-а-авильно. Так же, как обычно с детьми в подобных случаях сперва и поступают. Ну, уговоры, родимые, не подведите, а?       По сравнению с излишне звонким голоском собеседника я контрастно-негромким тембром мягко, успокаивающе взялась увещевать:       — Тише ты. Хватит буянить, — осторожно сцапала подушечками пальцев плотную материю псевдо-пончо подопечного, как-то странно зыркнувшего на меня из-под чёрных ресниц. — Хочешь домой — пойдём домой. Я и сама сейчас отдохнуть не отказалась бы, — и ненавязчиво потащила не шибко сопротивляющегося детектива прочь, параллельно махнув на прощанье заметившим данный уход коллегам, которые не без любопытства посматривали на наш чрезвычайно расшумевшийся дуэт.       — Хе-е, а чего это ты такая добренькая и сговорчивая ни с того ни с сего? — не преминул поддеть меня с явственным шаловливым подозрением сей балбес, тем не менее, без возмущений маршируя следом. — Небось задумала какую-нибудь пакость?       — А тебе везде подвох мерещится, о Великий? Паранойя замучила? — каверзно усмехнулась в качестве своеобразного многозначительного ответа. Спустя пару секунд недовольного сопения рассерженно фыркнувшего за моей спиной напарника всё ж удосужилась более нормально дополнить: — Нам всем срочно необходимо восстановить энергию, — озирнулась через плечо на шагающего позади спутника. Облегчённо разулыбалась, как почудилось, малость оторопевшему из-за сего Рампо да не без щепотки озорства пояснила в довесок: — Потому что есть у меня предчувствие, что вскоре нас ожидает знатная пирушка по двум поводам одновременно!       — Да твой уровень догадливости сегодня прям зашкаливает! — с преувеличенно шкодливой издёвкой хихикнул Известный детектив, меж тем поравнявшись со мной и сцепив ладошки в замок на затылке. Оной манипуляцией сыщик вдобавок как бы невзначай чуток интенсивнее сдвинул свой картуз, козырёк какового частично заслонил лисью моську, создавая удачно спрятавшую насыщенно-малахитовые глаза тень. Эффектно. И удобно. Самой, что ль, шляпу себе какую-нибудь приобрести, чтоб такие же около-таинственные жесты с её полями проворачивать? Было бы, наверное, круто…       В ответ на давешнюю реплику маэстро дедукции мне оставалось лишь тихонько хохотнуть в кулак.       Повторюсь: его чересчур завуалированные комплименты — это просто нечто. Впрочем, как и тщательные старания утаить заботу о посторонних.       В самом деле… Что б я без тебя делала, а, хитрый Лис? И что бы ты делал без меня?..

***

      В собственных предположениях я не ошиблась. Празднество в связи с победой над Гильдией и заодно прохождением нашей юной коллеги вступительного экзамена действительно решено было провести, как только мы худо-бедно разгребли весь тот бардак, что породило противостояние враждующих организаций.       Тем паче само мероприятие планировалось затеять прямо в офисном помещении. О том, с какой кутерьмой мы подготавливали основную комнату штаба к грядущей гулянке, я предпочту умолчать. Та ещё неразберишная, чрезмерно шумная катавасия была.       Кстати, наш доблестный Тигр на правах главного Героя и до кучи отвлекающего манёвра для второй виновницы торжества от предпраздничных процедур был благополучно освобождён. Ну, в принципе, тут всё справедливо. Конкретно Ацуши, по условленному ранее плану, привёл нашу новообретённую союзницу в полностью готовую к банкету контору Агентства, где Кёку уже коварно поджидала внезапность в лице притаившихся за парадной дверью нас, выборочно «вооружённых» хлопушками с конфетти. Всё в лучших традициях неожиданных сюрпризов.       Оглушённая нашими поздравлениями девочка поначалу даже оцепенела изваянием на пороге, аж рот разинула да шире обычно распахнула мерцающие небесной синевой очи.       Вряд ли на прошлом месте её работы устраивали нечто подобное. В особенности почти лично для неё.       Итак, ныне данный цветок в надёжных руках опытных мастеров садоводства, которые, я уверена, сумеют изменить её. Как они сие совершили и со мною.       Да, от грязного бремени преступницы отмыться малышке будет нелегко. Однако, полагаю, кое-кто, колоссально влияющий на неё, способен помочь Изуми с очищением. Медленно, но верно у них это получится.       Всё так. Попросту нужно держаться вместе с дорогими сердцу людьми, и тогда чувствительные к солнечным лучам лепестки сами раскроются на столь желанном свету, а увядшее растение опять подымет доселе склонённый к земле бутон.       Это в действительности работает. По себе знаю.       А потом, после всех соблюдённых ритуалов пожеланий успехов на новой должности, процесс постепенно пошёл-поехал… Здесь я подразумеваю наш неумолимо набирающий обороты неистовый кутёж, естественно!       Разномастных закусок на специально сдвинутых к стенам в ряды столах имелось хоть отбавляй. Изъявляющими желание сотрудниками в ход была запущена тяжёлая артиллерия в виде спиртного разных сортов. Несовершеннолетние и непьющие отделывались газировкой, соком или безалкогольными коктейлями. Кенджи и вовсе зачем-то заменил напиток… помидором. Поистине чудное создание. Ударение тут, пожалуй, любое котируется.       Отсиживающаяся на периферии данной канители я с наслаждением довольствовалась обожаемым крепким кофе без сахара.       Немного понимаю теперь позицию мистера Мелвилла. Быть наблюдателем чуточку приятнее, нежели принимать непосредственное участие в чём-либо. Да и безопаснее тоже. Например, можно благополучно избежать мнимых дружеских «объятий» за шею (!) в исполнении Йосано. А вот беседующему ранее с двумя юными виновниками торжества Куникиде не свезло.       Утащили за шиворот, беднягу, в укромный уголок, дабы наверняка на пару распить остаток из той бутылки шампанского, с каковой наш доктор не расставалась ни на миг с момента первого тоста. У кого-то завтра будет болеть голова, как пить дать. Хех.       Кучкующаяся в ставшей ещё теснее комнате штаба толпа народу — включающая в себя целую ораву клерков и «золотой» состав ВДА, соответственно — гудела на все лады похлеще потревоженного улья диких шершней. Правда, она была, конечно же, гораздо благосклоннее к любым вторженцам. Им нежданно-негаданно оказался наш господин «Чернильное Сердце» из недавно павшей вражеской фракции.       Мистер По с некими документами наперевес да пугливо вертящимся на плечах енотом крайне робко заглянул вовнутрь помещения, где происходила наша весёлая вечеринка.       Выпрямляясь на стуле, я аж мгновенно оживилась, вынырнула из эфемерного млеющего состояния, недурственно взбодрившись подобным внезапным визитом.       Вот это поворот. А он-то здесь по какому поводу?..       Впрочем, горным барашком подскочивший к, по-видимому, званому гостю Эдогава расставил всё по своим местам.       Хе, неплохо. Как я и хотела, наш вечно скучающий вундеркинд теперь обретёт друга, хоть немножко дотягивающего до уровня его уникального интеллекта. Уже попроще будет… Так свято считала я, покуда пристально следила за двумя детективами. А затем Рампо, щебечущий определённо приглашённому им же самим визитёру нечто для меня неразборчивое, торопливо усадил экс-врага за низкий столик и… был таков, вприпрыжку направившись к остальным да, очевидно, напрочь позабыв про несчастного автора.       Добросердечный Миядзава ещё пытался о чём-то потолковать с достаточно удручённым гостем, однако, вероятно, они элементарно не нашли общий язык.       Печально. Доведётся брать ситуацию в собственные руки. Ибо негоже это, в конце-то концов. Совсем наш сыщик-под-номером-Два поник, одиноким скукоженным истуканом согнувшись в три погибели перед столешницей.       А Рампо, сего Лиса бестактного, в будущем ещё ждёт хорошенький выговор и углублённая лекция про адекватное гостеприимство. Ну нельзя же так, вот ей-богу! Постоянно мне приходится за него отдуваться.       Осторожненько подрулила к бывшему оппоненту с тыла, доселе максимально незаметно обогнув его по широкой друге, лавируя между гулко гомонящего столпотворения.       Нужно чуть больше эффектности.       Изрекла вкрадчиво да с заискивающими нотками в голосе, обратившись к тотчас нервно передёрнувшемуся мужчине:       — О, надо же. Какие люди. И без охраны. — Явно опешивший По с опаской медленно повернул голову, изумлённо таращась на меня снизу вверх своими сереющими между тёмными кудрями чёлки глазёнками. Я же наиболее приветливо усмехнулась в ответ на их откровенно растерянный взор. Надеюсь, это не столь сильно смахивало на плотоядный оскал. Иначе как объяснить то, что пуще прежнего побледневший собеседник судорожно сглотнул и притиснул свою диковинную зверушку к себе ещё интенсивнее? Божечки, да я даже устрашение не использую, а ты уже трусишь, паникёр кошачий. Никуда подобное не годится. Беззвучно вздохнула и со всей возможной мягкостью в нормальной манере продекларировала: — Ну, здравствуйте, мистер По. Что, подумали над своим поведением, а? — плюс закрепила данную важную фразу миролюбивой полуулыбкой некоего ободрения.       Удивительно, но, видимо, сие действие принесло необходимые плоды.       По крайней мере, ранее затравленно ссутулившийся писатель расправил плечевые суставы и поубавил напряжения во всём теле.       Принялся лепетать настолько негромко, что мне аж слегка наклонить туловище к нему довелось, дабы сквозь шум гуляний различить чрезвычайно сбивчивое бормотание:       — З-здравствуйте. Да. Да, я… Я хотел бы попросить у Вас прощения за всё то, что произошло с Вами внутри моего романа, — и жутчайше стыдливо понурил патлатую черепушку, сразу же расторгнув зрительный контакт. Кажется, даже зажмурился, будто удара ожидая, да успокаивающе погладил грозно зашипевшего на руках енота.       Господи, до чего ж эти детективы своеобразный народ — словами не описать! Один кадр занятнее другого.       Ох, Боже, и вот как такое искреннее безобидное чудо вообще можно не простить, скажите на милость? Я ведь чувствую, что он от всей души раскаивается, даже, вероятно, корит себя за доставленные мне ни за что ни про что неприятности.       Эх, хорошо, Кот, уговорил. Что было, то прошло. Начнём с чистого листа. «Кто старое помянет», как однажды изволил выразиться один пронырливый Змей-искуситель…       — А, да ладно уж, это пустяки. Дело давно минувших дней, как говорится, — с долей беспечности отмахнулась и, недолго размышляя, умостилась на полу за столом подле искоса настороженно зыркнувшего на меня визитёра. Диалог гораздо удобнее вести на равных. — Плюс медикаменты в Вашем литературном творении знатно облегчили моё плачевное положение, за что Вам, пожалуй, наоборот, отдельное спасибо, — невольно приподняла уголок губ в неподдельной признательной лыбе да аналогично скосила взгляд на недоуменно пялящегося сюда мужчину. — Вдобавок новая причёска мне тоже очень понравилась. Благодарю за отличную идею, — в подтверждение я демонстративно потрогала собранные в два опрятных пучка по бокам от макушки локоны. Засим чуть мрачновато продолжила, вспомнив кое-какой не слишком приятный нюанс: — Хотя из-за того, что Вы слепили из меня обслуживающий персонал, всё же немного обидно было. Мне этого добра и в реальной жизни хватает, ей-богу.       По так и не нашёлся, как внятно откликнуться на мои якобы сварливые сетования. Лишь промямлил что-то нечленораздельное в качестве извинения, виновато потупив взор на рассерженно фыркающего енота у себя в охапке.       На столешнице пред сконфуженным одарённым автором покоилась та самая весьма толстая стопка бумаг, исписанных вдоль и поперёк аккуратным витиеватым почерком.       Э-э, надеюсь, он попросту притащил сие чтиво на оценку для своего гениального товарища, а не со злым затаённым умыслом. Впрочем, даже кабы он задумал нечто скверное (в чём я лично сильно сомневаюсь), есть у меня на примете один персонаж, способный запросто разобраться с задачками экс-врага. Правда, существует малюсенькая проблемка, которая заключается в спорном вопросе: а будет ли нашему инфантильному уникуму вообще интересно данное задание? Поскольку его нынче определённо преимущественно заботит вся та уйма вкусностей в тарелках на праздничном столе. Да уж, вот кто с нехилым таким размахом дорвался до еды… Довольный он сейчас как никогда.       Отстранённо наблюдая за от души трапезничающим Эдогавой, чья худощавая фигурка мельтешила среди гурьбы сотрудников, я снова обратилась к притихшему соседу по столику:       — Дайте-ка угадаю. Он позвал Вас на вечеринку под предлогом дедуктивного состязания и бросил на произвол судьбы, свалив куда подальше? — не без лукавства покосилась на вмиг встрепенувшегося мистера рядом. Ой, какой же он всё-таки застенчивый да нелюдимый — ужас просто! Тяжко гениальным сыщикам в нынешнее-то время живётся, однако. И это я ещё полагала, мол, моя особа чрезмерно асоциальна.       — Эм, ну-у… — не шибко уверенно попробовал взяться за разъяснения он, усердно отводя взор в сторонку.       — Да это риторический вопрос. Не утруждайтесь, — безмятежно махнув правой кистью, прервала я его робкие потуги в оправдания, ибо тут и без дополнительных ремарок ситуация абсолютно понятна. — Сама же всё вижу. Эх, этого нерадивого ребёнка ещё воспитывать и воспитывать, — неодобрительно проворчала в финале да с толикой осуждения покачала головой, параллельно вновь устремив взгляд на субъект нашего диалога.       Стушевавшийся пуще обычного По как-то странно кашлянул под боком, вероятно, с трудом мысленно переваривая мою давешнюю реплику. А далее внезапно отважился осведомиться, перенаправив тему в иное русло:       — А… Вы можете рассказать мне о Рампо-куне… побольше? — О как, «-кун», значит? И когда эти двое только ухитрились так скорешеваться?       — М? Зачем рассказывать-то? — я с недоумением воззрилась на изрядно смущённого автора, заодно подпирая скулу пятернёй руки, которая облокотилась о деревянную поверхность внизу. — Каждый по-разному может описать того или иного человека. Тут главное — разобраться именно самому. Точка зрения у всех своя, знаете ли. Вам предстоит узнать Вашего нового друга самолично, — и в итоге плутовато ухмыльнулась явно оторопевшему собеседнику.       — Д-друга? — тотчас в искреннем ошеломлении отреагировал неимоверно обескураженный По, за малым не шарахнувшись от меня, как от огня, по причине подобных чересчур смелых заявлений.       — Ну-у, вроде так это называется, когда люди делят общие интересы и приглашают друг друга в гости, — невозмутимо пожала плечами на ошарашенный взгляд серых очей визави.       — Что Вы! Рампо-кун мой соперник, а не друг! — молниеносно выпрямляясь в осанке, аки натянутая струна, крайне окрепшим голосом сразу же живо да патетично завозражал мужчина. Вао, вот это метаморфозы! Теперь буду в курсе, как его можно эффективно растормошить, выпутав из лап классической подавленности. — И когда-нибудь я непременно одержу победу в нашем противостоянии! — А пафоса-то сколько, вы посмотрите.       Хе, они с Эдогавой взаправду друг друга стоят. Два умника. В принципе, коты с лисами — отдалённо схожие повадками создания, посему ничегошеньки удивительного здесь нет. Родственные души прямо.       — Лады, — хихикнув на грани слуха, не стала спорить со столь серьёзно настроенным писателем. Добавила на пару октав тише, но так, чтобы меня по-прежнему расслышали: — Называйте это как хотите. Ваше право.       Встревоженно засуетившаяся на руках у порядком взвинченного хозяина забавная зверушка непроизвольно привлекла моё внимание.       — Какой ты славный, — не сумела я удержаться от негромкого комментария, параллельно расплываясь в невесомой улыбочке лёгкого упоения. Прелестная животинка, что ни говори.       А вот услыхавший мои слова владелец зверька, казалось, и вовсе опешил, наверное, случайно приняв недавнюю фразу конкретно на свой счёт:       — В-вы о… ч-чём?       — О Вашем питомце, конечно, — задорно хохотнула я на неловкий бубнёж одарённого автора, а потом чуток тягуче дополнила: — Но и Вы тоже очень даже ничего, не беспокойтесь, — и со щепоткой лукавости сомкнула одно веко, не без тщательно сокрытого умиления наблюдая за мордашкой собеседника, отчаянно краснеющей под ширмой тёмных вьющихся прядей.       Кажись, у бедолаги только что случился разрыв шаблона. Огромный такой разрывище.       Вниманием данного индивидуума раньше определённо обделяли, раз он так реагирует даже на слегка завуалированный комплимент. Ну, будем исправлять ситуацию. Видать, это моё призвание — нянчиться с гениями дедукции. А что? Мне даже начинает нравиться, хах.       Блин, в мою чашку с кофе там никто ненароком спиртного не подливал? Поскольку настроение у меня неумолимо повышается и повышается. Вероятно, чужое всеобщее веселье — довольно заразная штука, а передаётся воздушно-капельным путём, не иначе! Со мною подобное впервые происходит, если начистоту.       Да, первые разы не обязательно приносят исключительно болезненные воспоминания. Иногда это нечто такое, что хочется на всю жизнь сохранить в памяти, никогда не отпускать и возрождать образы похожих событий по вечерам либо долгими бессонными ночами. Вне всяких сомнений, оно того стоит.       Заново сфокусировала взор на неординарном любимце «противника» Рампо.       Енот выглядел настолько мягко, пушисто… Один сплошной упитанный комок меха. Поблёскивающая от зарева потолочных ламп шерсть у сего очаровательного существа наверняка на ощупь как самый натуральный шёлк. Нужно проверить. Срочно. И точка.       — А можно мне?.. — полувопросительно произнесла я да изобразила характерный плавный жест ладонью, как бы намекая на запланированную манипуляцию. Уже вербально выдала расширенный вариант реплики неизменно огорошено таращащемуся на меня гостю: — Погладить?       Замешкавшийся «Чёрный Кот» спустя полсекунды немого оцепенения с горем пополам наскрёб в своей гениальной черепной коробке более-менее связные слова для складного предложения:       — Ну, Карл не слишком-то любит посторонних, — оратор со шлейфом сомнения глянул вниз, на потешно ворочающегося у него в охапке енота, явно неприязненно сверкающего в мою сторону чёрненькими глазами-бусинками.       Ух, какая прелесть!.. Речь, кстати, идёт об этих двоих сразу, ага.       — А меня мало какие зверушки вообще любят. Тем не менее, это не препятствует мне любить их, — доверительно сообщила уставившемуся на меня с подозрением мужчине. Пощупать животинку для моей персоны нынче стало буквально идеей-фикс. Переспросила настойчиво, но не менее вежливо: — Так можно?       Теперь в ответ я получила уже неуверенный, робкий кивок хозяина енота.       Отлично. Попытка не пытка, как говорится.       С максимальной аккуратностью протянула собственную загребущую лапу к чёрно-белому и отчасти полосатому созданию. Подушечки пальцев бережно, еле ощутимо коснулись густо растущих волосков в области спинки пушного зверя. Через мгновение пятерня легла чуть поплотнее, притискиваясь к невообразимо тёплому, шелковистому шерстяному покрову питомца писателя. И-и-и… Я едва успела вовремя убрать кисть из-под звонко клацнувших в сантиметре от неё миниатюрных, однако жутко острых с виду зубок. Ишь ты, какой шустрый!       — Ой. Ну вот, опять, — практически огорчённо обронила с бесцветной интонацией, заодно меланхолично посматривая на верхнюю конечность, только что избежавшую незавидной участи быть прокушенной насквозь. Спасибо моей ловкости. Ведь Карл неожиданно оказался до одури проворным существом. Боевое животное он у мистера По, что ли?       А сам владелец зверья моментально распереживался, не без недюжинного порицания прикрикнув на перехваченного им покрепче, суматошно заёрзавшего енота:       — Карл!.. П-простите его, пожалуйста! — быстро и нервозно пролепетал по направлению ко мне, а дальше самозабвенно продолжил с нетипичным жаром отчитывать любимца: — Карл, как тебе не стыдно?! Где твои манеры? Нельзя кусать окружающих! Это же неприлично! — Сощурившийся питомец аж ушки к голове прижал по причине праведного негодования хозяина.       — Да ладно, не ругайте его, — не сдержавшись, я вновь расплылась в еле заметной добродушной полуулыбке, созерцая столь умилительное зрелище малость сердитого автора и виноватого зверька в придачу. — Говорю ж: меня животные на дух не переносят. Возможно, дело в дурной энергетике или ещё из-за чего. Не нравлюсь я им и всё тут… Но попробовать всё-таки стоило, — под конец чуток понизила тембр, пробормотав последнюю фразу уже себе под нос.       Не то, чтоб мне прям чересчур уж обидно, однако капельку жалко. Эх, просто моим чувствительным тактильным рецепторам подобные действия безумно импонируют!       Грустно, что желания не всегда совпадают с возможностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.