ID работы: 8921995

Сказ о сладкой Правде и горькой Лжи

Гет
NC-17
В процессе
1927
Размер:
планируется Макси, написано 778 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 2909 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 58. «Будем надеяться, что дальше всё станет проще».

Настройки текста
      Не уезжая с безлюдной территории складов, мы собрали общий консилиум по поводу того, как нам быть дальше. Правда, кое-кто в нём участие не принимал.       Я в очередной раз неуверенно озирнулась поверх плеча на подпирающую стенку поодаль высокую фигуру, обладатель каковой застыл нерушимой скульптурой и аналогично мне скрестил руки на грудной клетке. Голова у него понуро опущена, из-за чего коротковатые пряди чёлки отбрасывали тень, заслоняющую ему глаза. Видеть его в столь неопрятно помятом да ужасно испачканном костюме было иррационально, неправильно.       Созерцать настолько угнетённый облик Куникиды Доппо больно практически на физическом уровне.       Картина полнейшей подавленности. Невольно навевает туманные ассоциации с едким запахом медикаментов, клочком голубого неба за оконной рамой и светлым, тесноватым помещением… Верно?       Поджала уста, слегка сосредоточенно нахмурив брови.       Должна ли я всё-таки?..       В груди снова ноюще скрутился обжигающий бурной стужей комок. До дрожи узнаваемые серые очи мелькнули на периферии восприятия, заставив рывком отвернуть голову да зажмуриться на краткий миг.       Нет. Не могу. Не сейчас. Я попросту не в силах. Немного позже. Когда найду нужные слова в черепной коробке.       Обсуждение меж коллегами как раз дошло до кое-какой важной темы. Про то, где отыскать укрытие для Директора от соперников из Портовой Мафии.       И тут уж я, раньше угрюмо безмолвствуя, тотчас не без решительности подала собственный капельку осипший голос, адресовав речь непосредственно нашему лидеру:       — Рампо-сан, у меня есть одна идея. — Сдвинувший чёрные брови к переносице Эдогава с заметной толикой раздражения зыркнул на мою персону в ответ. Так-с, Лис, давай не сейчас со своими ультиматумами, ладно? Субординацию при остальных сотрудниках ВДА надо по-любому соблюдать. Не до излюбленных препирательств нынче, ей-богу. Окинула серьёзным взглядом заинтригованно воззрившихся на меня союзников да твёрдо добавила: — Я знаю, где можно по-настоящему надёжно спрятать Фукудзаву-доно. Только для этого нам придётся обратиться за помощью к бывшему врагу. — С невесомой сардонической усмешкой вкрадчиво уточнила: — Из старой недоброй Гильдии.       Замерший рядышком с озадаченно молчаливой Изуми Накаджима встрепенулся и не без трели озарения в интонации ахнул:       — Неужели Вы тоже подумали о…       — М-мгм, — я утвердительно кивнула, одаряя смышлёного юношу эфемерной лукавой полуулыбкой. — Наша знакомая Куколка со способностью создавать карманное измерение сослужит нам отличную службу. Тем более она немножко у меня в долгу. Полагаю, мисс Люси Мод Монтгомери не откажет мне в ответной услуге. Поэтому я отлучусь ненадолго, если никто не против, — опять прошлась пристальным взором по лицам соратников, в финале сфокусировав его конкретно на чуток недовольной моське нынешнего главного командующего.       Не переживай, о Великий. Уж на сей-то раз я не подведу вас. Я буду стараться изо всех сил.       Ради тебя. Ради твоего названого отца. Ради друзей из Вооружённого Детективного Агентства. Ради победы. Ради свержения Демона.       Я. Сделаю. Это.       Пойду на что угодно.       Ибо я обязана попытаться загладить вину. Обязана позабыть про духовную слабость и, наконец, взять себя в руки. Ведь физическое преимущество по-прежнему со мною. Концентрация перманентно при мне. Я не отступлю.       Впрочем, вопреки ожиданиям, возражать моему перспективному предложению никто из нашей компании действительно не намеревался.       Очаровательно. Хоть чем-нибудь я сумею помочь в данной патовой ситуации. Я просто-напросто жажду быть хотя бы капельку полезной, прекратить исполнять роль никчёмного балласта!       Необходимо продвигаться по чрезвычайно долгому, тернистому пути искупления собственного чудовищного греха, а не бесцельно топтаться на месте.       — Будь осторожна там, — предостерегающе сверкая нежно-сливовыми очами, веско изрекла Акико, когда я уже с готовностью развернулась, дабы незамедлительно ринуться в требуемом направлении. — Мафия вполне может караулить здание, где расположено кафе и Агентство.       Я лишь еле различимо качнула головой на её короткую предупреждающую тираду.       Ничего страшного. Для меня не проблема вовремя засечь засаду. Прорвёмся, как говорится.       — Мы с Кёкой-чан тоже пойдём, — вдруг совершил шаг вперёд внезапно излишне инициативный Ацуши. Убедительно пояснил, откликнувшись на мой чуть недоумевающий взгляд да в удивлении изогнутые брови: — На всякий случай. Лучше не ходить сейчас в одиночку. Тем более мы с Монтгомери-чан также близко знакомы.       О, как! Хе, любопытные новости.       Ну, поддержка мне явно не помешает. Тем паче, ежели не ошибаюсь, эти двое аналогично феноменально быстры в аспекте передвижений и ведения боя. По идее, из нас должно получиться неплохое слаженное трио.       — Согласна, — заново слегка опустила подбородок в невесомом кивке, адресуя будущим напарникам признательную улыбку. — В принципе, в сложившихся обстоятельствах это вполне логично. — Терпеливо проигнорировав достаточно тяжёлый взор нашего странно отмалчивающегося лидера, крутнулась заведённой юлой на сто восемьдесят градусов. Махнула новым сокомандникам пятернёй, изображая призывающий к выдвижению жест. Чеканной поступью прошествовала в нужную сторону. Прямёхонько на ходу, не оборачиваясь, лаконично заявила союзникам, остающимся возле автомобиля с пациентом: — Скоро вернёмся. Дадите нам знать, если что-нибудь критическое произойдёт.       — Удачи вам там, ребята! — донеслось нам вдогонку не без типичного позитивного энтузиазма в звенящем переливами колокольчиков детском голосочке.       — Спасибо, Кенджи-кун! — отозвалась так, чтобы ребёнок услышал меня. Дополнила чуточку тише под аккомпанемент из чистосердечных благодарностей традиционно вежливого Тигра: — Удача нам определённо понадобится.

***

      Троица тёмных силуэтов молнией нарисовалась во мгле переулка, находящегося как раз напротив обложенной красным кирпичом пятиэтажной постройки.       Добрались мы с юными одарёнными сюда довольно быстро, с ветерком, так сказать. Детки в нашей компании умели развивать реально нечеловеческую скорость. Да они даже мне наверняка стократно фору дадут, ей-богу!       Посему мы прибыли к пункту назначения в кратчайшие сроки. О незаметности по пути заботилось обострённое тигриное чутьё Накаджимы, плюс интуиция с недурственно выработанными рефлексами натренированной Изуми, а в придачу, вестимо, моя Концентрация.       Из нас в действительности вышла весьма и весьма гармоничная команда. Приятно сотрудничать с такими личностями, когда будто бы начинаешь понимать их буквально с полуслова. Ну, почти всегда…       — Погоди-ка, — притормозила я вскинутой кверху рукой рыпнувшегося было вперёд Ацуши, который сразу ж поражённо уставился на меня своими поистине завораживающими неординарностью глазёнками. Пересеклась с ними собственным внимательным, немного строгим взглядом да безапелляционно сообщила: — Сперва я всё проверю, а потом пойдём.       Нынче я несу ответственность за этих детей. Нельзя вновь допускать непростительных ошибок. Сейчас подобное элементарно непозволительно для меня.       — Я пока ничего не почувствовала, — негромко доложила стоящая в сторонке малышка в алом кимоно. Ежели честно, то она, блин, как наряженная гирляндами ёлка в этом пёстром национальном убранстве. Такое себе одеяние для шпионажа. Не дай Бог, привлечём нежеланное внимание… Надеюсь, сия участь всё же не постигнет нашу компанию.       — И я тоже никого не учуял, — мгновенно поддакнул подруге юноша.       — Но перестраховка не помешает, — парировала я максимально проникновенно, с долей неодобрения щурясь по причине опрометчивого проблеска беспечности у напарников. Нормально ж вроде работали доселе. Чего расслабляться на финише? Нужно вечно держать ухо востро. Не без категоричности произнесла в довесок: — Поэтому я обязана тщательно всё просканировать. Лучше, перебдеть, я считаю. Это не займёт много времени, не беспокойтесь, — непоколебимо заверила собеседников в качестве бескомпромиссного итога.       Девочка исключительно смиренно прикрыла свои чарующие глубоким лазурным оттенком глазищи, а парень же лишь безропотно плечами пожал, мол, «Вам виднее, уважаемая».       Вот и прекрасно. Значит… погнали, чёрт возьми!       Привычно втягиваю в лёгкие побольше кислорода. Потом напрочь затаиваю дыхание, заодно плотно смыкая веки.       Мне доведётся опять прибегнуть к тому самому чересчур болезненному методу. Незначительными постукиваниями ногтей для такого обширного периметра тут не обойдёшься. Здесь требуется анализ в наиболее мизерных деталях. И точка.       Это ради него. Ради них всех.       Стена слева идеально послужит опорой для акта необходимого самоистязания.       Заранее мощно впиваюсь резцами в нижнюю губу. А в следующий момент мой кулак со всего размаху впечатывается в бетонную плоскость сбоку. Фантомные импульсы волнами расползаются по окрестностям от места удара. Повреждённая кожа на костяшках попросту полыхает неистовым жжением. Из образовавшихся ссадин плавно сочится тепловатая, вязкая субстанция.       Сквозь крепко стиснутые челюсти непроизвольно выскальзывает глухое шипение.       Именно сие, наверное, и заставляет типично сердобольного Ацуши нехило так всполошиться:       — Окадзаки-сан, что Вы?..       — Тихо, — с классической лаконичностью перебивает его зародившееся было лепетание сообразительная Кёка. — Так надо.       Впрочем, их краткого диалога я не слышу. Ибо ныне моя фокусировка сосредоточена на абсолютно ином уровне. Звуки подле успешно игнорируются.       Первичный мониторинг не показывает результатов чьего-либо недоброго присутствия. Никаких оппонентов в поле действия техники не обнаружено. Однако… Кто знает, насколько внимательно я всё проверила? Допускать просчётов нельзя ни в коем случае.       А значит… этого банально не достаточно. Ещё раз. Нужно запустить сканирование ещё раз. Так, лишь для пущей достоверности с успокоением совести. Не стоит утрачивать бдительность ни на минуту, учитывая наше патовое положение.       Всё та же стиснутая пятерня беспощадно врезается в жёсткую стенку во второй раз. Боль возобновляется, приобретает интенсивнейшую мощь. Багровые брызги расплёскиваются в стороны, аки миниатюрный фейерверк, из-за повторно резко воспроизведённого вынужденного увечья. Дышать становится немножко затруднительной задачей. Зубы вонзаются в мякоть сухих уст аж до крови.       Ох, мать.       Но… зато теперь я с вероятностью в девяносто девять процентов могу утверждать, что горизонт чист от коварно затаившихся за углами недругов.       Сие, несомненно, радует. Очевидно, Мафия бросила все человеческие ресурсы только на защиту и охрану собственного постепенно умирающего Босса. Разумное решение, не спорю.       Фух. Хорошо всё-таки, что никто не жаждет подкараулить нас около нашего же штаба. Отличные новости!       И я не преминула мгновенно поделиться ими с помалкивающими рядом сообщниками:       — Никого подозрительного. — Осеклась, дабы прокашляться, поскольку в горле немилостиво пересохло. Прижала выуженный из кармана штанов платок к содранному кожному покрову на фалангах, параллельно болезненно морщась да иногда натужно пошикивая. Наперекор едва разборчивой одышке, уведомила странно пялящегося на меня Тигра и отчего-то мрачновато зыркающую в моём направлении мелкую: — Но лучше всё равно быть начеку. Держитесь за мной, лады?       На данную назидательную просьбу они вдвоём исключительно почти синхронно кивнули, сохранив настораживающее безмолвие.       Помещение кафе, куда мы прошмыгнули тройкой никем не замеченных теней, сегодня не имело особо богатого количества посетителей. Зато в практически пустой просторной комнате моментально выделялась облачённая в платье, утончённая фигурка цели нашего прибытия сюда.       Она стояла к нам спиной, увлечённо да шибко усердно протирая один из столов.       Ну, я попросту не могу не…       — Хей, как оно, Люси? — со щепоткой каверзности разухмылялась, когда мы, не создавая лишнего шума, аккуратненько подрулили к обоюдной знакомой, заходя с тыла, так сказать.       А девушка на подобный отнюдь не приятный «сюрприз» испуганно подпрыгнула на месте из-за внезапности и выдала такую витиеватую словесную конструкцию, от чего застывший подле Накаджима чуть нервозно икнул, а Изуми обронила не поддающийся описанию обрубленный звук искреннего офигевания.       Н-да, детки порой воистину умеют удивлять.       О, не приведи Господь мне ненароком научить Эдогаву ругательствам. Меня ж Фукудзава потом, когда выздоровеет, своею катаной четвертует ко всем чертям! Или вовсе подымется со смертного одра по такому знаменательному поводу, ага. А Йосано, я уверена, с радостью к нему присоединится, пустив в ход обожаемый тесак. Звиздец мне тогда будет, короче.       — Вы чего, блин, подкрадываетесь?! — худо-бедно совладав с эмоциями, не без праведного негодования выпалила изрядно ошалевшая Монтгомери, как только в едином порыве повернулась к нам лицом, которое, кстати, аж пылало, наверное, по причине жгучего стыда за недавние красочные эпитеты с метафорами.       — Извиняй. Соблазн был слишком велик, — я с мнимым раскаянием развела руками, заодно против воли испытывая ощущение смутного дежавю.       Нефритовые очи визави мерцали истинным гневом. Впрочем, оный, к моему мимолётному изумлению, молниеносно поубавился, капельку смягчился, когда взор данной взрывоопасной леди перекочевал конкретно на фигуру Ацуши возле нас с Кёкой. Выражение мордашки у строптивой девицы тотчас просветлело, перестало излучать откровенную враждебность. Даже уголки пухлых губ на короткий миг робко дёрнулись в эфемерной приветливой полуулыбке.       Хе, ну ничего себе. Да у нас тут любовный треугольник, кажется, намечается! Наш Тигрёнок, я смотрю, довольно популярен у девушек!       — Тц! — Люси якобы раздосадованно сложила верхние конечности на грудной клетке и демонстративно резко отвернула корпус от нас. Засим стрельнула преувеличенно неприязненным взглядом исподлобья на нашу дружную троицу: — Ну и? Зачем припёрлись-то? Наверняка что-нибудь понадобилось от меня, не так ли?       — Неплохая догадливость, — как бы между прочим прокомментировала я с отчётливой похвалой, параллельно слегка склоняя голову набок.       Повторюсь: мне сия дамочка начинает нравиться всё больше и больше. Вот не болтала бы ещё чрезмерно много и не грубила иногда столь бестактно — цены б ей тогда не было.       У нас здесь вроде как напряжённые обстоятельства с катастрофически ограниченным отрезком времени, каковое неумолимо истекает, а она опять за своё. Ох уж эти норовистые цундере…       Вероятно, Накаджима аналогично прекрасно осознавал, что драгоценные секунды безвозвратно утекают, посему сразу перешёл к делу. Чрезвычайно стремительно и не без традиционной излишней вежливости перешёл, следует отметить.       — Монтгомери-чан, нам срочно нужна твоя помощь! — горячо да с явственной мольбой в тембре воскликнул парнишка. Даже шагнул навстречу обескураженной особе напротив и чуток подался туловищем вперёд из-за переизбытка эмоций. — Пожалуйста, не могла бы ты… — и он уже собирался на полном серьёзе согнуться в низком просительном поклоне. Как вдруг моя ладонь бережно, почти нежно легла на тощий юношеский плечевой сустав, останавливая его обладателя от настолько неприятной процедуры.       Нет, Тигрёнок. У меня есть рычаги давления на сию барышню. В унижениях какая-либо необходимость отсутствует. Достаточно уже.       — Тш-ш-ш, — доверительно призвала я к тишине потрясённо озирнувшегося в мою сторону напарника. Убрав кисть восвояси, усмехнулась ему практически ласково: — Не стоит так распинаться, Ацуши-кун. — А далее обратилась похолодевшим тоном уже непосредственно к нашей недоумевающей всему творящемуся знакомой, вкратце обрисовывая ей ситуацию: — У нас возникли некоторые проблемы. И нам потребуется твоя сверхспособность с возможностью воссоздавать карманное измерение в качестве надёжного убежища. Не откажешь ли в ответной услуге по старой дружбе, м? — и ради закрепления эффекта приподняла краешек рта в некоем подобии милого оскала.       — Из тебя альтруист вообще никудышный, ты ведь в курсе, да? — спустя недолгую паузу неодобрительно насупилась собеседница, на что получила от меня привычный непринуждённый жест пожимания плечами, дескать, «Не я такая — жизнь такая». Потом девица не без жуткого подозрения сощурилась: — Тем более ваша просьба преимущественно похожа на то, что вы хотите втянуть меня в сомнительную авантюру и просто-напросто использовать, а затем благополучно сдать властям или ещё кому. — Ну, вполне резонные тревожные опасения в её-то скверном положении.       Однако тут снова взялся говорить единственный представитель мужского пола в нашей бессмысленной дискуссии. И, как мне сдаётся, именно это стало тем ключевым фактором, который и повлиял на дальнейшее решение столь вспыльчивой персоны визави.       — Нет-нет! Я даю тебе своё слово, что мы ни в коем случае не предадим тебя, Монтгомери-чан! Клянусь! — тотчас с жаром завозражал Накаджима, максимально убедительно, донельзя умоляюще мерцая диковинными глазёнками на приметно сконфуженную дамочку напротив. — Сейчас нам очень сильно необходима твоя помощь! Жизнь Директора Детективного Агентства находится под смертельной угрозой!       Ну вот как ему, такому невинному, умилительно-бесхитростному чуду, вообще можно отказать?..       — Либо соглашайся, либо мы уходим, — бесстрастным голоском вклинилась в лепет товарища замершая поодаль Изуми. Припечатала совсем уж мрачно: — У нас не так много времени осталось.       — Давай, — подхватила уговоры соратников я, еле уловимо ободряюще ухмыльнувшись весьма растерянной леди, каковая таращилась на Тигра с явным ошеломлением доподлинно неизвестной природы. — В подробности мы посвятим тебя по дороге, Куколка, — немножко заискивающе сомкнула одно веко в финале резюмирующей фразы, адресуя огорошенной юной мадам сей жест неподдельного доверия.       У тебя банально нет выбора, дорогуша. Тобой ведь отчасти тоже правит то пресловутое влияние, верно? Сопротивление данному губительному недугу бесполезно, увы. Хочешь ты этого или не хочешь, но теперь ты с нами.       Великолепно. Мы справились. Наша миссия успешно выполнена. Будем надеяться, что дальше всё станет проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.