ID работы: 8922094

Зимняя история

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Остаться вдвоём

Настройки текста
- Что? - сердце девушки замерло, а после начало биться с огромной скоростью. - Л-любишь? Меня?! - Да. В воздухе повисло долгое молчание. Наконец его прервала брюнетка: - Как же всё глупо выходит! - горько усмехнулась она, запуская руку в волосы. - Ты любишь меня, я люблю Ботана... Нет, любила. Это уже... - девушка запнулась. - В прошлом! Да! - казалось, она сама себе хотела доказать это. - Понимаю, - он накрыл её холодные пальцы ладонью, посмотрел на Оливию. - Как ты себя чувствуешь? - Ужасно, скрывать не буду. Знаешь, такре странное чувство... Горечь. Она уже не терзает душу, как раньше, но сидит глубоко в сердце... Знаю, мои слова звучат глупо. Ладно, всё, - в комнате опять воцарилось молчание, изредка прерываемое всхлипами девушки. - Эмм... - начал наконец Брайн, понимая, что краснеет. - Теперь ты всё знаешь, - девушка утвердительно кивнула, продолжая вытирать слёзы. В комнату вошёл Ботан: - Вы не поверите! Я победил в городской олимпиаде по математике! Теперь еду на следующий этап в другой город. - Поздравляю! - улыбнулся Брайн. - А на какое время уезжаешь? - На полторы недели. - Рада за тебя, - Оливия встала из-за стола и, низко опустив голову, быстро прошла мимо Ботана. Вскоре послышался хлопок двери её комнаты. - Что это с ней? - недоумённо смотрел на друга Ботан. - Не знаю. У неё бывают иногда перепады настроения, - пожал плечами Брайн. - Кстати, когда ты уезжаешь? - Сегодня вечером. Нужно сделать кое-какие покупки, так что я поеду. - Окей. Как только закрылась входная дверь, Брайн, до этого с апатичным видом сидевший на кухне, вскочил со стула и кинулся наверх, в комнату Оливии. Дверь была заперта. - Оливия! Это я, открой. - Не открою. Отстаньте от меня, пожалуйста. - Он ушёл, - зачем-то сказал Брайн, и спустился вниз. *** Вскоре из комнаты вышла Оливия. Пройдя на кухню, она попросила: - Сделай чай, пожалуйста. - Хорошо, сейчас, - он с готовностью кинулся выполнять её просьбу. Не успел вскипеть чайник, как вернулся Ботан. - Так. С покупками я закончил. Теперь осталось собрать вещи, а потом нужно будет уже ехать на вокзал, - быстро проговорил он, приветственно кивая друзьям и проходя мимо них. - Какой-то он дёрганый, - заметил Брайн. - Переживает... Наверное. *** Через час Ботан выкатил из своей комнаты небольшой чемодан. - Ребят, поедете меня проводить? - Да, конечно, - улыбнулся парень в жёлтой толстовке. - Оливия, а ты? - Да, почему нет, - пожала плечами брюнетка. - Тогда пойдёмте скорее! Не хочу опаздывать... - Секунду, только телефон заберу, - Оливия направилась в свою комнату. *** Через 10 минут друзья уже ехали в такси по широким улицам города, рассматривая красиво украшенные витрины магазинов. Некоторое время спустя они оказались на людном перроне. Когда объявили, что до отправки поезда осталось 5 минут, Ботан спустился к друзьям. - Что ж... - Брайн пожал другу руку. - Я в тебя верю! Победи там. - Спасибо. - Да, удачи тебе, - натянуто улыбнулась Оливия и обняла парня. - Мы... Мы будем скучать. - Я тоже, - рассмеялся Ботан. - До встречи! - Пока! - улыбнулся в ответ Брайн. *** Поезд скрылся из поля зрения. Брайн посмотрел на девушку, уныло провожавшую состав глазами. - Ну что? Поехали домой? - А? Что? - она как будто вышла из оцепенения. Тряхнула головой: - Конечно, вызывай такси. Набравшись смелости, Брайн сжал её пальцы. Брюнетка недоумённо взглянула на него, но руку не убрала. Парень улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.