ID работы: 8922481

Падал прошлогодний снег

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

За Эренделл

Настройки текста
Музыка для прослушивания: Skillet - Awake And Alive Джек летел, что есть мочи, но всё равно этого было не достаточно. Бесконечный пейзаж удаляющегося моря порядком поднадоел хранителю, а сейчас выбесил окончательно. «Почему морская гладь никак не кончается?!» - крики постоянно проносились в его голове, хотя он сейчас сам находился награни, чтобы не закричать. Его всё достало: эти враги, море, корабли… зачем всё это происходит? Почему он просто не мог жить со своей королевой спокойно и долго? Но от мыслей его отвлекли громкие крики, исходившие с переднего конца приближавшейся армады. Испуганные и, наоборот, призывающие вопли разносились на многие километры, оглушая всех, кто находился на близком расстоянии. Через пару секунд юноша всё-таки смог разглядеть причину всеобщей паники. Прямо под ним набирала силу огромное цунами, из которого торчали сотни острейших ледяных игл. Позади чудовищных размеров волны, верхом на водной лошади неслась его королева. Её тонкие изящные руки были вытянуты вперёд, видимо, она управляла этим ужасным хаосом. На лице девушки красовалась коварная улыбка, но в глазах Джек смог разглядеть нежелание всего происходящего. Она не хотела этого делать, но должна была. Спустя секунду цунами, снося всё на своём пути, с громким плеском пронеслось по вражеским кораблям. Ледяные кинжалы рвали паруса, а вода погружала в морскую пучину десятки судов. Люди, словно маленькие шахматные фигурки, были примяты и убиты могучей силой природы. Минута. Пять. Десять. Пятнадцать. Даже трупы убитых солдат не всплыли на поверхность, держась за деревянные обломки. Тёмное море поглотило их навечно. Навсегда.

***

Четверть часа Эльза скакала по направлению к вражеской армаде. Она прекрасно понимала серьёзность сложившейся ситуации и осознавала, что смерти людей неизбежны. Легонько погладив лошадь по голове, девушка попросила Духа создать цунами, и буквально через пять секунд, начала появляться волна. Два взмаха рукой, дались королеве с трудом, но это её долг Эренделлу. Пять лет назад она поклялась защищать государство от любой опасности, коей оно будет подвержено. Время пришло. Пора выполнять обещание. - Я клянусь. Иглы стали вырастать, превращаясь уже в кинжалы, а позже в мечи, которые были так похожи на эренделльские сабли. - Быть верной и защищать от угрозы каждое дерево. Волна стала в два раза больше, теперь она была похожа на монстра. Наконец-то солдаты заметили свою быстро приближающуюся смерть. Они начали носиться, как ужаленные, по кораблям, пытаясь увернуться от воды, но у них вряд ли что-то получится. - Каждый клочок Священной Земли, каждого жителя королевства. Подул сильный ветер, к ним присоединился ещё один Дух. Вражеские суда сильно накренились, что окончательно перекрыло им пути к отступлению. Внешне Эльза была похожа на самую злобную из ведьм, которая хочет уничтожить всё и вся, только из-за своей минутной прихоти, но в душе, девушка в тайне надеялась, что её магия не причинит большого верила, а лишь немного напугает. Остались последние слова клятвы и завершающие секунды жизни моряков, но королева никак не хотела их произносить. Она обязана. - Жители будут спокойны. Навечно и навсегда. Эти слова прозвучали, как смертный приговор для сотен людей. Они молились, стоя на коленях, когда их корабли были погребены в Тёмном море. Эльза на секунду закрыла глаза и подняла лицо к небу, чтобы не видеть дело своих же рук. Пять. Десять. Пятнадцать. Её небесно-голубой взгляд был устремлён вверх. Прямо над ней парил Джек.

***

Хранитель не верил, что его королева была способна на такой ужасный поступок, но вполне понимал принятые ею меры. Он ещё с первой встречи твёрдо решил, что пойдёт за ней на край света, в любую драку подставит плечо для опоры, не бросит не при каких условиях. Юноша никогда не отступался от своих слов, он поможет Эльзе в этой битве.

***

Прошло уже двадцать долгих минут, а флот всё никак не поворачивал назад. Корабли лишь сомкнулись на месте прорехи, образованной волной, но, похоже, они ожидали подобной атаки. - Бог видит, я не хотела этого делать. Девушка рванула ледяную уздечку, и лошадь стремглав понеслась на врага. Минута, и Эльза уже взлетела с помощью потока ветра на палубу первого корабля. Солдаты, казалось, были сначала в шоке, а потом, схватив оружие бросились на Ледяного Духа. В их, искажённых злобой лицах, она смогла прочитать скорбь по товарищам, погибшим от её рук. «Надо обороняться» - пронеслось у девушки в голове, и, недолго думая, она взмахом вызвала страшную пургу, что овеяла все до единого корабли. Матросов сносило ветром, но они продолжали атаковать волшебницу. Щелчок. Половину из них пригвоздило к близ стоящим мачтам. Щелчок. Оставшихся унесло в море. И так, корабль за кораблём, она убивала и убивала врагов.

***

Джек не отставал от неё, замораживая солдат с другого конца флотилии, тем самым повергая их в ужас, ведь юношу не было видно.

***

Осталось всего пятьдесят судов, основная часть армады. Эльза уверенно переносилась с палубы на палубу. Она работала тихо, при этом создавая ужасный шум. Какофония, состоящая из криков нападавших и стонов умирающих, сильно резала по острому слуху королевы. Как бы она хотела, чтобы весь этот кошмар никогда не наступал, чтобы всегда было мирно. Но это реальная жизнь, а не добрая сказка, здесь без жестокости не обойтись. Девушка задумалась всего на секунду, этого было вполне достаточно. Холодный металл сковал её запястья, и солдаты привязали «обезвреженную» волшебницу к основной мачте. Буквально секунду она стояла, ничего не понимая, а потом стала вырываться, но верёвки тоже были из стали, так что с побегом пришлось повременить. - Так, так, так… королева Эльза собственной персоной. Злорадный смех послышался из капитанской каюты, а позже дверь в неё отворилась, и на пороге показался маленький силуэт. Девушке не составило труда узнать этого человека. Пышные седые усы, небольшой рост и парик , который забавно подскакивал при каждом резком движении своего владельца. Дух сразу же выпрямилась, проявив поистине королевскую осанку, и «надела» свою самую надменную маску. - Герцог Варовский, - фамилия была подчёркнута особенно, чтобы посильнее позлить врага. - Я Варавский! Варавский! - ответ не заставил себя ждать. – И я захвачу Ваш жалкий городишко! Бывшая королева лишь слегка улыбнулась, а потом, презрительным взглядом окинула всплывшие на поверхность моря обломки кораблей, хмыкнула: - Вы так в этом уверены, что мне Вас даже жаль. Герцог покраснел, как помидор и что-то зло шепнул своим телохранителям. Тот, что был покрупнее и повыше обнажил большой серебряный меч и медленно двинулся на скованную девушку. Нет, Эльза не чувствовала себя в настоящем заточении, скорее временном в нём прибывании, но скоро она освободится, поэтому она не старалась как-то подлизаться, чтобы её не убили. Одного кивка головы хватит, чтобы уничтожить остатки некогда могучей армады. - Я сомневаюсь, что Вы выживите после встречи с Валерийской сталью. Никто не выживает. Могучий клинок уже был занесён над Эльзиной головой, но она всё ещё не двигалась. Ей нужен был какой-нибудь отвлекающий манёвр, всего секунда, и Дух выберется из тяжёлых оков, но секунды не было.

***

Когда Джек подлетел к центру флотилии, меч уже почти коснулся королевской головы. Холодные серые глаза, казалось, стали ещё более холодными, а вьюга, до этого свирепствующая кольцом вокруг главного корабля, усилилась, благодаря магии хранителя. Теперь обжигающе-холодный ветер задул и по центральной палубе, сдувая не успевших не за что схватиться людишек. Они узнают, как сражаться с Ледяным Джеком.

***

Ветер последнюю секунду сильным потоком сдул в сторону меч. Вот она, спасительная секунда. Оковы начали покрываться ледяными узорами и распались на мелкие кусочки, а девушка, почти потерявшая сознания от сильного волнения, побежала по палубе и бросилась за борт, на глазах у ничего не понимающих матросов. Эльза всей душой надеялась, что Водный Дух спасёт её, но, увы, надежды не были оправданы. Темнота. Я не успела толком ничего сделать, лишь выпустила небольшую копну искр на поверхность. Хах, достойное прощание с этим миром. Надеюсь, что в памяти хоть нескольких людей останется память о когда-то правящей королеве Эльзе. Тело занемело, но не от холода, он мне не страшен. Скорее, от переизбытка эмоций, морального изнемождения, не знаю, это всего лишь мысли, но и их скоро не станет. Будет лишь оболочка на дне океана, забытый всеми труп. Так мне и надо, я погубила столько людей, теперь буду покоиться вечно рядом с ними. Оковы были сброшены. Но настоящие мои оковы – это тело, душа томится в нём, оно по-настоящему сдерживает мою магию. Если бы его не было, я могла бы колдовать в полную силу, а не только в половину. Теперь-то у меня будет такая возможность. Если что-то произойдёт с Кристоффом, и он не вернётся домой, я буду мстить за мужа сестры, за сестру. Им не укрыться от моего гнева. Нигде. За Эренделл.

***

В глаза Джека потемнело. Её больше нет. Его королевы больше нет. Пурга вмиг прекратилась, снежинки повисли в накалённом воздухе – это означало, что она умерла, успев выпустить на прощание только небольшой сноп искр и льдинок. Что-то очень горячее коснулось впалых щёк хранителя, стекая вниз и оставляя за собой мокрые дорожки. Юноша впервые за свою долгую жизнь плакал, а новое, непривычное чувство коснулось его ледяной груди. Оно было даже сильнее любви, накрывшей его всего несколько дней назад. Отчаяние. Всепоглощающая боль от невосполнимой утраты. Ненависть ко всем этим жалким людишкам, которых следовало бы уничтожить сейчас же. Этим он и займётся. Хранитель уже вскинул посох, прежде чем нанести удар, но его планы прервала ярчайшая белоснежная вспышка света прямо из самой пучины Тёмного моря. Столб света пронзил небосвод, а позже разделился на тысячи прозрачных ниточек, что окутали каждого находящегося рядом человека. Джек посильнее напряг глаза и увидел постепенно темнеющий силуэт посреди столба. Волосы окончательно распустились и растрепались, вихрем взвиваясь куда-то вверх. Изящное белоснежное, как кожа девушки, платье струилось по идеальной фигуре, подчёркивая её красоту. Обычно алые губы, сейчас были очень бледны, а большие, как у лани, глаза широко распахнуты, но зрачков в них не было, только яркий свет, такой же, из какого состоял столб. На миг хранителю и солдатам на корабле показалось, что они видят душу, улетающую на небеса, но подобный грому голос пронзил образовавшуюся от увиденного звенящую тишину: - Ты посмел назвать Священную Землю жалким городишком, ничтожество. Ты поплатишься за эти слова. Мы уничтожим все твои судёнышки, оставив лишь одно, чтобы ты мог своим крысиным хвостом донести в мир, что мы уничтожим любого, кто только подумает напасть. Ты и твое жалкое себялюбие уничтожили сотни людей, ты поплатишься за это. Через год я приду к тебе и сотру с лица Земли любого, кто попробует мне помешать. А теперь уходите!

***

Флот Эренделла стоял примерно на расстоянии двух десятков километров от армады противника и ждал сигнала от Эльзы, которого всё не было. Кристофф напряжённо всматривался в горизонт, ожидая знака, чтобы двинуться в атаку. - Ваше Величество, пора плыть. Мистер Бьёрг стоял рядом, поправляя роскошные рыжие усы и нервно переминаясь с ноги на ногу. Он очень сильно волновался за королевство. - Мы ждём сигнала. Отрезал монарх, но на этих словах его зоркие глаза успели увидеть, появившийся лишь на секунду, взбрызг снежинок и искорок. Этого было вполне достаточно. - Отдать швартовы, поднять якоря, мы отплываем!

***

Темнота. Свет. Чей-то грохочущий голос. Темнота.

***

Флотилия появилась очень эффектно, буквально сразу после слов Эльзы, полчище кораблей появилось на горизонте, а спустя пару минут подплыл к вражеским кораблям. Эренделльские солдаты принялись брать уцелевшие вражеские суда на абордаж, но Джеку уже было плевать. Сразу после своих слов обмякшее тело духа снова стало падать в Тёмное море, чего хранитель никак не мог допустить. Он мигом подлетел к нему и подхватил королеву почти на расстоянии десяти метров от воды. Кинув последний взгляд в сторону битвы, юноша незамедлительно двинулся в сторону королевства. Ей нужна срочная медицинская помощь, сейчас же. Через четверть часа он уже подлетал к стенам замка, но его путь преградили каменные великаны. Они были метров двадцать в высоту, а горные породы, заменявшие им лица, выражали готовность драться. Но увидев у хранителя на руках Пятого Духа без сознания, скалы почтительно расступились, образуя своеобразную брешь в своей стене. Как только Джек влетел на территорию дворца, плотное кольцо снова сомкнулось. Летающее тело королевы слуги заметили сразу и толпой высыпали на главный двор. Но лишь одна особа заметила не только Эльзу. - Вы кто? Что с моей сестрой?! Анна тут же выбежала на улицу, как заметила всё происходящее. Джек направился к ней, только стоило девушке произнести, что его королева её сестра. Хранитель не стал обращать внимание на то, что его кто-то видит, больше всего на тот момент было здоровье и жизнь Эльзы. - Там, на сражении, она разбила почти все корабли противника, осталась лишь небольшая горстка, но было потрачено слишком много жизненных сил. Вашей сестре срочно нужен доктор. Королева смотрела на хранителя полными благодарности и печали глазами. Про себя Джек подметил, что девушки между собой очень похожи, различие заключается только в цвете волос. - Миссис Хатсен, нужно отнести Эльзу в её прежнюю комнату и вызвать врача, а нам с… - Джеком. - А нам с Джеком чайник и две кружки. Слуги тут же поспешили исполнять приказы молодой королевы, а Анна, взяв юношу за ледяную руку, повела его в гостиную. Их ждёт долгий разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.