ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четвертая. "Клад"

Настройки текста
Однажды сова говорит: — Что это мы без мышей, да без мышей? Так и умереть можно. — И что ты предлагаешь? — спросил дядя Поттер. — Мышей только ты ешь, а нам это не надо. — А я предлагаю, — объяснила Букля, — давайте купим гиппогрифа, и он тоже будет есть мышей, таким образом, мыши будут нужны не только мне, но и ему. Ну как? — Где ж мы его найдем-то? — спросил дядя Поттер. — Да в газете объявление видела! — объясняет Букля. — Продается гиппогриф! Почти даром! — Да он нам и даром не нужен, — вставил Сириус. — Он нам будет дом сторожить! — уперлась сова. — А я зачем? — удивился Сириус. — От тебя никакого толку, — объяснила Букля. — Ты дрыхнешь без задних ног. Другое дело гиппогриф! — Ну хорошо, — сдался дядя Поттер. — А на какие шиши мы купим гиппогрифа? — Давайте грабанем банк, — предложил Сириус. — Или русскую школу, — вставила Букля. — Они столько денег на шторы собрали, что там целое состояние! — Как ты себе это представляешь? — спросил дядя Поттер у совы. — Как мы ограбим русскую школу? — А, то есть ограбление банка никого не смущает? — подал голос Сириус. — А был бы у нас гиппогриф, мы бы ограбили! — вставила сова. — У меня идея, — сказал дядя Поттер. — Нам нужно что-нибудь продать. — Что? — спросили они. — Что-нибудь ненужное, — объяснил он. — Например? — Например тебя! — сказала Букля Сириусу. — Его нельзя, — вздохнул дядя Поттер. — Спасибо, — обрадовался пес. — Его никто брать не будет, — продолжил дядя Поттер. Сириус приувял. — У меня идея! А пойдемте-ка клад искать! — Ура! — крикнул Сириус. — Клад! Вперед! И тут же побежал из дома, сильно врезавшись в стенку. Дядя Поттер и Букля моргнули, наблюдая за этим. — Может, еще не поздно его продать? — тихо спросила Букля. — Я с соседями поговорю, — так же тихо пообещал дядя Поттер.

***

И наконец дошли они до одного места в лесу. Там была большая земляная гора, а в горе пещера, в пещере проход, в проходе люк, под люком подвал, в подвале погреб, в погребе дверь, за дверью дорога, через дорогу лес, в лесу поляна, на поляне земля, копать надо. Сова и пес уселись на камень, а дядя Поттер лопату взял и копать начал. Потом Сириус и говорит: — А давайте, когда мы клад найдем, мы его на три части поделим. — Чего это? — удивилась Букля. — Потому что мне гиппогриф не нужен, — ответил он. — Я себе на эти деньги колбасу буду в магазине покупать. — И мне гиппогриф что-то не очень нужен, — задумался дядя Поттер. — Ну хорошо, тогда мне семьдесят процентов, — сказала сова. — А вам по пятнадцать. — Чего?! — вскричал дядя Поттер. — Я копаю! — Ладно, тебе двадцать, а псине десять, — успокоила Букля. — Нет, так не честно! — запротестовал Сириус. — Поровну поделим! — Какой поровну! Считать научись! — Прикинь, я в школу ходил. — Прикинь, я в школе работала. — Пернатая! — Лохматый! — Клад! — объявил дядя Поттер, когда его лопата обо что-то звякнула, и он сундук вытащил. Открывают они его, а там сокровища всякие, и монеты и драгоценности. Взяли они этот сундук и назад пошли, а навстречу им почтальон Филч спешит. — Что это ты, мальчик, в сундуке несешь? — Сокровища, — отвечает Сириус. — Какие? — заинтересовался почтальон. — Ответы на ЕГЭ, — перебила Букля. — Приказано доставить прямо в Россию. С дороги, гражданин. — Ух ты, — удивился Филч. — Где же вы их взяли-то? — Знаете, буквально из-под земли достали, — пропыхтел дядя Поттер. — Стой, мальчик, а давай я их у тебя куплю, — предложил Филч. — Образование не продается, — отрезал дядя Поттер. — Скажи это людям в метро, — пробормотал он. — Эй! Ну стой! Погоди! Только они уже домой пошли. Посмотрели — очень много денег в сундуке. Не только гиппогрифа — целое стадо купить можно. И они решили, что каждый себе подарок сделает. Что хочет, то и купит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.