Глава седьмая. "Молния"
13 января 2020 г. в 16:10
В журнале, который Филч принес, была открытка. А в ней написано: "Просим вас завтра быть дома. На ваше имя получена молния. Начальник криворуких метлоделов Оливандер".
А внизу ещё было пояснение:
В НАШЕЙ СТРАНЕ МЕТЛОДЕЛОВ ОЧЕНЬ МНОГО, А КРИВОРУКИХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!
Они обрадовались и стали метлу дожидаться.
Наконец ее привезли на большой машине, завернутую в сверток, и оставили возле двери. Шофер попросил дядю Поттера расписаться и дал ему конверт. В конверте была инструкция, как с метлой обращаться, и еще письмо, в котором было написано:
"Уважаемый дядя Поттер (мальчик),
Ты просил прислать тебе метлу крутую и веселую. Ту тебе и высылаем. Бензин ей не нужен вообще — представляешь, какую мы метлу откопали? Индивидуальная буквально! Только эта метла из России и вместо бензина ей нужно давать выпивку. Любую, но лучше водку.
С большим уважением — Гаррик Оливандер.
Потом дядя Поттер взял инструкцию и выругался.
— Что такое? — спросили сова и пес.
— На китайском, — объяснил дядя Поттер.
— Зачем в России делать вещь с инструкцией на китайском? — не понял Сириус.
— Тебе не понять силу тайны, — объяснила Букля.
— Ну ладно, и так разберусь, — пожал плечами дядя Поттер, подойдя к метле. — Так-с... Назову тебя Зиночка.
Букля с Сириусом уставились на него.
— Даже не спрашивайте, — отрезал мальчик.
— Ладно, бездельники, — вздохнула Букля. — Мне пора.
— Куда же? — удивился Сириус.
— На романтический мышиный ужин с Клювокрылом, — мечтательно сказала она. — Он меня пригласил, представляете? Ах, что же мне надеть?..
Она улетела. А мальчик с Сириусом стали думать, как молнию включить.
— Может ей... это... водочки для храбрости дать? — предложил Сириус.
— Если она летает с такой скоростью, с какой я заказал, то это мне лучше водочки для храбрости дать, — отозвался дядя Поттер.
— А как на ней парковаться-то? — спросил пес. — Я такую странную метлу первый раз вижу.
— Мне бы полетать на ней, а про парковку и потом подумать можно, — ответил дядя Поттер. — Ладно, я сейчас залезть на нее попробую, что ли...
Дядя Поттер уверенно взобрался на метлу и крепко схватился за ручку.
— Ну, — пропыхтел он, — давай, родная. Понеслась...
И тут же заорал — с такой скоростью понеслась метла, что его чуть не сдуло, волосы у него развевались позади, глаза в ужасе расширились, а ноги покрепче скрестились на метле. Дядя Поттер сразу математичку вспомнил: как найти скорость, время или расстояние. Свою скорость он нашел быстро: примерно один город в секунду.
Самое главное, что мальчик даже не представлял, как ее затормозить. Тут он вспомнил, что эта метла водкой заправляется. Нет, ну он конечно слышал про случай, когда пьяный человек в Ленинград прилетел, но представить не мог, что сам в Ленинград полетит. А точнее, дядя Поттер понятия не имел, где он, он просто летел.
Вдруг слышит:
— И мяч у игрока сборной России под номером один. Он обходит справа, слева и ведет мяч к воротам, а теперь... Да е-мое! Мяч даже отлетает вверх.
Тут метла сама дядю Поттера к полю понесла, а через мгновение он уже сжимал мяч.
— Тот парень поймал мяч! — закричал судья. — Да он волшебник. Да, он сделал это рукой, но... Эй, парень, если что, я тренер волейбольной команды, хочу заключить с тобой контракт... эй, ты куда?
— В другой город! — прокричал дядя Поттер. Секунд через пятнадцать, еще полетав по свету, он стал думать, куда деть этот мяч. Тут слышит:
— Почему ты не принес мяч?! — кричал какой-то мальчик, стоя в окружении своих друзей и крича на какого-то парня помладше. — Мы как играть-то будем?! Или ты думаешь, что мяч нам с неба упадет?!
Дядя Поттер швырнул мяч и попал им прямо по башке грозного мальчика.
— Ну да, — спокойно произнес его приятель, — именно так я, пожалуй, и думаю.
— Как—остановить—эту—штуку?! — орал дядя Поттер, разъезжая без понятия по какому городу. — Эй ты, остановись, алкашка!
Тут метла, к его удивлению, и правда затормозила. Дядя Поттер даже подумал, что с ней случилось чего. Но тут метла спокойно подлетела к какому-то небольшому строению и остановилась.
— Бар, — вздохнул дядя Поттер. — Ладно, пошли.
Он слез с метлы и вошел внутрь. Там было много бутылок, стульчиков и не очень внятно говорящих людей.
— Дико извиняюсь, — вставил дядя Поттер. — Но какая это страна?
Бармен заговорил на непонятном ему языке, однако несколько слов дядя Поттер все же разобрал. Это были ругательства, которым его научила сова, для общего развития.
— Подождите, — внезапно сказал дядя Поттер, поднимая руки ладонями вверх. — Тут постоянно пьют, ругаются и курят... Египетская сила, да я в России!
Люди о чем-то заговорил, косясь на него. Тут дядя Поттер откашлялся и стал вспоминать русский язык, затем подошел к бармену и доступно ему объяснил:
— Я заблудился. Моей метле не наливать. Могу ли я одолжить телефон для очень чрезвычайно важного случая?
Бармен набрал ему МЧС и передал трубку. Дядя Поттер поднес телефон к уху и начал:
— Алло, это служба неформальных ситуаций, надеюсь? — уточнил он. — Тут такое дело, я в России. Меня зовут дядя Поттер. Итак, я, значит, метлу недавно заказывал, себе, в английскую деревню. Ага. Хотя на самом деле я из города, но мои тетя с дядей не приняли сову, и я из дома ушел. Ну ладно. Так вот, пришла мне метла из России с инструкцией на китайском. Я на ней полетать захотел. Но моя метла, оказалась, выпила водку и находилась в состоянии крайнего опъянения, когда тащила меня из Англии в Россию и вообще по всем странам. Поэтому я застрял сейчас здесь в каком-то баре, смотрю, как моя метла бухает с барменом и танцует стриптиз посетителям. Ну ладно, это неважно. Главное то, что вы должны меня отсюда поскорее вытащить. Потому что я про Россию слышал, мне про нее сова рассказала, она в школе работала. А еще один черный пес это подтвердил, только он в тюрьме сидел, но говорит, что там так же. В общем так, делайте что хотите, но что б я дома в деревне был, понятно?! С уважением, мальчик дядя Поттер. У вас полчаса. Жду. — Он повесил трубку и отдал телефон бармену. — Спасибо.
Тот кивнул и убрал телефон.
— Слушай, малый, может тоже выпьешь? — предложил бармен.
— Как вы можете? Мне же нет восемнадцати!
— Это Россия.
Дядя Поттер задумался и решил, что на дорожку можно и выпить чуть-чуть. Поэтому осушил буквально одну рюмочку. А потом одну бутылочку. А потом одну бочку и успокоился. Спасателей так и не дождался, поэтому решил полететь домой на метле.
— Ну, давай, родная, — сказал он ей, — полетели назад в Хогсмид.
Тут снова мир перед ним пронесся, это его "Молния" по планете прокатить решила. Выпитая водка прибавляла ей скорость, поэтому она летела по пять городов в секунду. Буквально через минуту дядя Поттер был дома, и его чуть не вырвало. Он шлепнулся с метлы и пополз по траве с безумными глазами.
— Яга, явился! — закричали пес с совой. — Целый час пропадал! Где ты был?
— Я... был... везде, — ответил мальчик, вспоминая обрывки из стран, которые он облетел.
— А конкретно, где ты был? — уточнила сова.
— В России.