ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Молния"

Настройки текста
В журнале, который Филч принес, была открытка. А в ней написано: "Просим вас завтра быть дома. На ваше имя получена молния. Начальник криворуких метлоделов Оливандер". А внизу ещё было пояснение: В НАШЕЙ СТРАНЕ МЕТЛОДЕЛОВ ОЧЕНЬ МНОГО, А КРИВОРУКИХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Они обрадовались и стали метлу дожидаться. Наконец ее привезли на большой машине, завернутую в сверток, и оставили возле двери. Шофер попросил дядю Поттера расписаться и дал ему конверт. В конверте была инструкция, как с метлой обращаться, и еще письмо, в котором было написано: "Уважаемый дядя Поттер (мальчик), Ты просил прислать тебе метлу крутую и веселую. Ту тебе и высылаем. Бензин ей не нужен вообще — представляешь, какую мы метлу откопали? Индивидуальная буквально! Только эта метла из России и вместо бензина ей нужно давать выпивку. Любую, но лучше водку. С большим уважением — Гаррик Оливандер. Потом дядя Поттер взял инструкцию и выругался. — Что такое? — спросили сова и пес. — На китайском, — объяснил дядя Поттер. — Зачем в России делать вещь с инструкцией на китайском? — не понял Сириус. — Тебе не понять силу тайны, — объяснила Букля. — Ну ладно, и так разберусь, — пожал плечами дядя Поттер, подойдя к метле. — Так-с... Назову тебя Зиночка. Букля с Сириусом уставились на него. — Даже не спрашивайте, — отрезал мальчик. — Ладно, бездельники, — вздохнула Букля. — Мне пора. — Куда же? — удивился Сириус. — На романтический мышиный ужин с Клювокрылом, — мечтательно сказала она. — Он меня пригласил, представляете? Ах, что же мне надеть?.. Она улетела. А мальчик с Сириусом стали думать, как молнию включить. — Может ей... это... водочки для храбрости дать? — предложил Сириус. — Если она летает с такой скоростью, с какой я заказал, то это мне лучше водочки для храбрости дать, — отозвался дядя Поттер. — А как на ней парковаться-то? — спросил пес. — Я такую странную метлу первый раз вижу. — Мне бы полетать на ней, а про парковку и потом подумать можно, — ответил дядя Поттер. — Ладно, я сейчас залезть на нее попробую, что ли... Дядя Поттер уверенно взобрался на метлу и крепко схватился за ручку. — Ну, — пропыхтел он, — давай, родная. Понеслась... И тут же заорал — с такой скоростью понеслась метла, что его чуть не сдуло, волосы у него развевались позади, глаза в ужасе расширились, а ноги покрепче скрестились на метле. Дядя Поттер сразу математичку вспомнил: как найти скорость, время или расстояние. Свою скорость он нашел быстро: примерно один город в секунду. Самое главное, что мальчик даже не представлял, как ее затормозить. Тут он вспомнил, что эта метла водкой заправляется. Нет, ну он конечно слышал про случай, когда пьяный человек в Ленинград прилетел, но представить не мог, что сам в Ленинград полетит. А точнее, дядя Поттер понятия не имел, где он, он просто летел. Вдруг слышит: — И мяч у игрока сборной России под номером один. Он обходит справа, слева и ведет мяч к воротам, а теперь... Да е-мое! Мяч даже отлетает вверх. Тут метла сама дядю Поттера к полю понесла, а через мгновение он уже сжимал мяч. — Тот парень поймал мяч! — закричал судья. — Да он волшебник. Да, он сделал это рукой, но... Эй, парень, если что, я тренер волейбольной команды, хочу заключить с тобой контракт... эй, ты куда? — В другой город! — прокричал дядя Поттер. Секунд через пятнадцать, еще полетав по свету, он стал думать, куда деть этот мяч. Тут слышит: — Почему ты не принес мяч?! — кричал какой-то мальчик, стоя в окружении своих друзей и крича на какого-то парня помладше. — Мы как играть-то будем?! Или ты думаешь, что мяч нам с неба упадет?! Дядя Поттер швырнул мяч и попал им прямо по башке грозного мальчика. — Ну да, — спокойно произнес его приятель, — именно так я, пожалуй, и думаю. — Как—остановить—эту—штуку?! — орал дядя Поттер, разъезжая без понятия по какому городу. — Эй ты, остановись, алкашка! Тут метла, к его удивлению, и правда затормозила. Дядя Поттер даже подумал, что с ней случилось чего. Но тут метла спокойно подлетела к какому-то небольшому строению и остановилась. — Бар, — вздохнул дядя Поттер. — Ладно, пошли. Он слез с метлы и вошел внутрь. Там было много бутылок, стульчиков и не очень внятно говорящих людей. — Дико извиняюсь, — вставил дядя Поттер. — Но какая это страна? Бармен заговорил на непонятном ему языке, однако несколько слов дядя Поттер все же разобрал. Это были ругательства, которым его научила сова, для общего развития. — Подождите, — внезапно сказал дядя Поттер, поднимая руки ладонями вверх. — Тут постоянно пьют, ругаются и курят... Египетская сила, да я в России! Люди о чем-то заговорил, косясь на него. Тут дядя Поттер откашлялся и стал вспоминать русский язык, затем подошел к бармену и доступно ему объяснил: — Я заблудился. Моей метле не наливать. Могу ли я одолжить телефон для очень чрезвычайно важного случая? Бармен набрал ему МЧС и передал трубку. Дядя Поттер поднес телефон к уху и начал: — Алло, это служба неформальных ситуаций, надеюсь? — уточнил он. — Тут такое дело, я в России. Меня зовут дядя Поттер. Итак, я, значит, метлу недавно заказывал, себе, в английскую деревню. Ага. Хотя на самом деле я из города, но мои тетя с дядей не приняли сову, и я из дома ушел. Ну ладно. Так вот, пришла мне метла из России с инструкцией на китайском. Я на ней полетать захотел. Но моя метла, оказалась, выпила водку и находилась в состоянии крайнего опъянения, когда тащила меня из Англии в Россию и вообще по всем странам. Поэтому я застрял сейчас здесь в каком-то баре, смотрю, как моя метла бухает с барменом и танцует стриптиз посетителям. Ну ладно, это неважно. Главное то, что вы должны меня отсюда поскорее вытащить. Потому что я про Россию слышал, мне про нее сова рассказала, она в школе работала. А еще один черный пес это подтвердил, только он в тюрьме сидел, но говорит, что там так же. В общем так, делайте что хотите, но что б я дома в деревне был, понятно?! С уважением, мальчик дядя Поттер. У вас полчаса. Жду. — Он повесил трубку и отдал телефон бармену. — Спасибо. Тот кивнул и убрал телефон. — Слушай, малый, может тоже выпьешь? — предложил бармен. — Как вы можете? Мне же нет восемнадцати! — Это Россия. Дядя Поттер задумался и решил, что на дорожку можно и выпить чуть-чуть. Поэтому осушил буквально одну рюмочку. А потом одну бутылочку. А потом одну бочку и успокоился. Спасателей так и не дождался, поэтому решил полететь домой на метле. — Ну, давай, родная, — сказал он ей, — полетели назад в Хогсмид. Тут снова мир перед ним пронесся, это его "Молния" по планете прокатить решила. Выпитая водка прибавляла ей скорость, поэтому она летела по пять городов в секунду. Буквально через минуту дядя Поттер был дома, и его чуть не вырвало. Он шлепнулся с метлы и пополз по траве с безумными глазами. — Яга, явился! — закричали пес с совой. — Целый час пропадал! Где ты был? — Я... был... везде, — ответил мальчик, вспоминая обрывки из стран, которые он облетел. — А конкретно, где ты был? — уточнила сова. — В России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.