ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава восьмая. "Хмель цветет"

Настройки текста
А гиппогриф Клювокрыл уже стал более послушным. Точнее, только к своим хозяевам. Точнее, только немного. А потом Букля книгу про гиппогрифов нашла, из русской школы волшебства позаимствовала. Они ее, правда, еле открыли, а то она кусалась больно, но там они и прочитали, что все особи гиппогрифов могут давать нечто, по вкусу и виду напоминающее молоко, но могут следовать побочные эффекты. Тут же сова и начала Клювокрыла доить, а потом сразу Сириусу дала попробовать. Вроде все нормально, правда он потом запел что-то вроде "Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде, восемнадцать мне уже", ну ладно. Это неважно, вроде бы не умер, и то хорошо. И стала Букля теперь гиппогрифа доить, в итоге у них весь дом в этом молоке был. Дядя Поттер на нее ругается: — Зачем нам столько молока, его не пьет даже никто! — А куда нам его девать? Выбрасывать, что ли? — огрызнулась она. — Не, давайте лучше продадим! — Кому? — Соседям! — Чего это? — Их не жалко! Тут они удивились: шагал к ним гиппогриф на задних ногах, с цветочком в зубах и напевал что-то на своем языке. — Отлично, — вздохнул дядя Поттер, — теперь мы еще и гиппогрифа на эти наркотики подсадили. — Спокойно, — сказала Букля. — Сейчас все разрулим. Но тут гиппогриф разбежался и в стенку головой как врежется. — Или нет, — пробормотала сова. Еле-еле они его в сарай загнали, и Букля его доить начала. Через некоторое время выходит, а с ней что-то странное: передничек на ней натянут, клюв в кривой улыбке, и поет она что-то вроде: "Я открываю мир других мужчин!" И позже, как гиппогриф, головой в стенку влетела. — Ну вот, теперь еще и сова с ума сошла, — простонал Сириус. — Ну, может они ещё очухаются, — обнадежил дядя Поттер. Да разбежались! Они потом еще и вместе чечетку отбивать начали! Дядя Поттер не выдержал и говорит: — Бери, Сириус, две копейки. Беги скорую помощь вызывай. Быстро! Сириус убежал, а сова начала потихоньку в себя приходить. И говорит: — Ох, нифига себе у гиппогрифа молоко! Мама родная! Мы так соседей точно затравим. Ау! Голова! Тут к ним почтальон Филч подходит, радостный весь. — Смотрите, — говорит он, — какую я заметочку в журнальчике нашел. И протягивает им его. — "Playboy", — прочитал дядя Поттер. — Да, интересненько. Тут Филч ахнул и поспешно вырвал у дяди Поттера журнал. — Нет, — быстро сказал он. — Не тот... этот... Он дал им "Ежедневный пророк" и говорит: — Мальчик пропал, там сказано. С черными волосами, лохматый до жути, зелёными глазами, очками... — Ой, тю! — фыркнула сова. — Да мало ли сколько там таких мальчиков! — Может, и немало, — отвечает почтальон, — только этот мальчик из дома ушел, а родственники переживают. — Тогда точно не я, — вставил дядя Поттер. — За меня бы переживать не стали, я вам отвечаю! — И подарок обещали, — проигнорировал его почтальон. — Между прочим, тут и рост пацаненка написан. Уж извините, молодой человек, но я должен измерить ваш рост. У меня и метр есть. Букля чуть в обморок не упала, заслышав это — а что если он узнает, что это и есть дядя Поттер и в город его увезет? Но она решила раньше времени не паниковать и говорит: — Измерить это всегда можно, а вы лучше молочка попейте, я только что надоила. Почтальон соглашается: — Молочка я с удовольствием выпью. Тащи сюда! Налей мне самую большую кружку! Сова в дом рванула и быстро в лапках принесла ему самую большую кружку. Филч кружку к губам поднес, молочка отпил, да как расширит глаза! А потом начал отбивать чечетку, напевая: — Крошка моя, я по тебе скучаю, Я от тебя письма не получаю, Ты далеко и даже не скучала, Но я вернусь, вернусь, что б ты узнала! И тоже головой в стенку влетел. — По голове себе постучи! — выдала Миссис Норрис. — Ля, а я шо делаю, малахольная! — заорал он ей. Тут скорая помощь подъехала. — Вызвал! — запыхавшись, ответил Сириус, подбегая к ним. — Я вызвал! — Это кто у вас тут с ума сошел? — спросил доктор. — Это дом с ума сошел! — ответил Филч. — На меня тут нападает, и кошка вообще хамло! А я еще с ней вместе работал, представляете? Всего-то зашел в дом, а меня сова споила! У них очень странное молоко! И вообще, она русская, понятно?! — Понятно, — кивнул доктор. — Сейчас хмель цветет. Все с ума сходят. Когда они уехали, дядя Поттер сказал сове: — Убери это молоко к чертям! Мы все скоро с ума сойдет! Вылей куда-нибудь! А сове жалко было выливать. Она взяла и им "Молнию" угостила. — Не хочешь, — говорит, — побыть под кайфом? И заставила ее выпить три ведра. Тут же метла в Россию сгоняла, сперла у кого-то радио. Потом сделала себе из листьев юбку, и под песню "Белые розы" начала танцевать гавайские танцы. Потом еще летала по соседям и вокруг домов, в завершении врезавшись в стенку. Дядя Поттер на Буклю рассердился и поставил ее в угол. — Надеюсь, ты усвоила урок, — вздохнул он. — Нельзя давать метле молоко. — Я в следующий раз его соседям отдам, — кивнула она. — Так можно, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.