ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава десятая. "Сириус идет в лес"

Настройки текста
Дядя Поттер и Букля в доме жили. А Сириус только по участку бегал или в будке сидел. И ночевал там. "Сова себе гиппогрифа купила. Дядя Поттер — "Молнию", а я что, хуже, что ли? Пора и мне ружье покупать для счастья". Дядя Поттер его отговаривает ружье покупать — жалко зверюшек. И сова отговаривает — деньги жалко. Но Сириус и слушать не хочет. — Я сказал, что куплю, значит куплю! — крикнул он на весь дом. — Ясно?! Я мужик, как никак, я могу позволить себе купить ружье! — Да ладно, ладно, — говорил дядя Поттер. — Только успокойся ты. — Я СПОКОЕН! — Отлично, — проворчал мальчик. — Теперь весь район знает, что ты у нас спокоен. — Я мужик, я имею право поорать в своем доме! — А мне наде-е-еть нечего, потому что я сова! — завыла Букля. — Я буду страшная и некрасивая, и Клювик меня разлюбит, и буду я всю жизнь одна, потому что я страшная сова, которой надеть нечего! Дядя Поттер с Сириусом уставились на нее. — Извините, — прорыдала она. — Просто, если я женщина, то имею право поскандалить. Сириус в магазин пошел ружье выбирать, потом вернулся и всем его показывает. — Вещь, правда? — говорил он. — И стрелять из него — одно удовольствие! Пуля меткая! Красота! И всего-то надо на эту кнопочку нажа... Тут раздался взрыв, да такой, что все, включая Сириуса, подпрыгнули, а сова обернулась на дырку в стене, прямо на том месте, где она только что стояла. — Вы не прибалдели, уважаемый? — поинтересовалась она. Сириус смущенно улыбнулся. — Э-э... ну ладно, — сказал он. — Я тогда это... пойду... На ужин ждите с добычей! Вышел он из деревни и в лес пошел. Видит, мужик какой-то в котелке едет. Он и говорит: — Садись, охотник, подвезу. Сириус на телегу сел, да лапы свесил. Потом и спрашивает: — А вы кто вообще? — Ну, звать-то меня Корнелиус Фадж, — ответил он. — Работаю в Министерстве Магии. Скукота. Правда, сейчас забот поприбавилось. Сириус чуть рот не открыл он удивления, пригляделся к нему — блин, и правда Министр Магии! — А чего так? — спросил он, отводя взгляд. — Да преступник из тюрьмы сбежал, — ответил мужчина, вздохнув. — Опасный волшебник. Сириус Блэк зовут, не знаешь такого? Ах, да, о чем это я... Тебя как зовут-то? — Меня... э... Бобик, — промямлил он. — Да, Бобик. — Эх ты, Бобик-Бобик, — вздохнул Фадж. — Ничего-то ты не знаешь... — Чертовски верно, я ничего не знаю! — вставил Сириус. — Но ты, видимо, на охоту идешь, — заметил Министр. — Да, — кивнул пес. — А хорошо ли твое ружье стреляет? — Пф, а как же! — усмехнулся Сириус. — Всегда точно в цель пуля попадает! Тут он опять случайно выстрелил и попал кому-то в крышу, но Фадж, похоже, не заметил. — А в шляпу мою попадешь? — наконец спросил он. — А то нет, что ли! — Ну давай. Издалека. Сириус подальше отходит и тому прямо в голову целится. И вдруг — бах! — и котелок Фаджа отлетает, с дыркой на нем. — Блин, промахнулся чутка! — Объявил Сириус, от силы удара тоже отлетая куда-то в сторону с ружьем в руках. Когда он поднялся с дороги, на которую упал, Министр уже уезжал. И решил Сириус пешком идти дальше. Приходит в лес, видит: там заяц сидит. Пес ружье зарядил, сумку приготовил, и стал подкрадываться. — Щас втащу! — бормочет Сириус. Но заяц его увидел и бросился наутек. Сириус за ним. Тут голоса раздались и шаги, в ту же секунду в пса уголило что-то круглое. Он обернулся и увидел трех мальчишек, которые стреляли в него из рогатки. — Не трогай зайку, не трогай! — хором кричали они. "Это что еще за пионеры?" — недоумевал Сириус, но тут же убежал от них, снова догоняя зайца. Добежал до речки, видит — тот уже на другом береге скачет! Делать нечего — ружье в зубы и вперед. Плавать с тяжелым ружьем Сириусу было тяжело, то-то через минуту он уже на дне оказался. "Кто проживает на дне океана?" — пронеслось у него в голове. — "Правильно, Сириус!" Потом он решил ружье бросить, чтобы легче всплыть. "Ну держись, шерстяной пушистик!" — снова вдался в размышления он! — "Ох, держись! Ты у меня попляшешь!" Но всплывать у него чего-то не получается. Он в сумке и ремне запутался, а они его под воду тянули. Но тут он почувствовал, что его кто-то наверх потянул. Это был очень странный зверек, нюхлер. Он Сириуса вытащил и говорить начал: — Нет, ну почему каждой собаке обязательно нужно утонуть именно в мою смену? — Сам ты собака! — огрызнулся Сириус. — А я вообще-то пес! Это во-первых. Во-вторых, мог бы меня и не вытаскивать! — И провалить дежурство? Ни за что! — ответил нюхлер. — Какое дежурство? — не понял тот. — ЛГБТ, — ответил нюхлер. — Чего?! — ахнул Сириус. — Ловля Грубый Больных Типов, — пояснил тот. — Вроде тебя. Черт, давно говорю, что нам название сменить надо. — Да нет, — усмехнулся Сириус. — И так сойдет. Уже вижу вашу рекламу. — Да там висит, — сказал нюхлер, кивая на большую красную табличку с белой надписью: "Вам помогут нюхлеры из ЛГБТ!" — Ясно, — кивнул Сириус. — Но я, наверное, пойду. — Ох, если что — заглядывай. — Утопиться? — Это как хочешь. "Чего-то у меня с охотой не получается", — думал Сириус, шагая домой. — "Даже за зайцем угнаться не смог. Эх, что ж такое! Буду я тогда рыболовство заниматься! Да, а зверей я не стрелять, я спасать буду!" Приободрившись, он зашагал к дому, поделиться своей новостью со всеми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.