ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. "Нюхлерик"

Настройки текста
Дядя Поттер и Букля дома сидят, Сириуса с охоты ждут. Дядя Поттер уже и кормушку смастерил и из клыков василиска украшение Букле слелал и с русалкой поговорил, а Сириуса все нет! За окном темнеть начало, и только тогда этот пес соизволил придти домой. Потом поднял сумку и достал оттуда кого-то маленького и пушистого. — Это еще кто? — удивился дядя Поттер. — Нюхлерик, — ответил тот. — Кто? — Маленький нюхлер. — И где же ты его взял? — спросила Букля. — Спас, — ответил тот. — Иду мимо магазина, а он на золотой люстре сидит, расскачивается так, думаю, сейчас упадет, а потом я его оттуда снял и сюла притащил. Класс, да? — Идиот, — прошептала сова. — Он же нюхлер, он все золотое тыбрит! Ты его даже не спас! — Ой, ну зато магазин целый, — оптимистично сказал он. А нюхлер сидит и по сторонам осматривается, думает, что бы стащить. Дядя Поттер ему кипяченого молока дал, и глаза у малыша закрываться стали. — И куда мы его денем? — спросил мальчик. — На печку, — ответил Сириус. — На печке я! — крикнула сова. — Тогда на кровать. — На кровати я, — напомнил дядя Поттер. — Давайте в будку! — Там я! — вставил Сириус. — Тогда я повторю вопрос, — говорит дядя Поттер. — И куды мы его денем? — О'кей, пуская дядя Поттер на печку, сова в будку, я на кровать, а нюхлерик со мной, так уж и быть, подвинусь, — распорядился Сириус. — Так не пойдет, — отрезала Букля. И начали они спорить. Это продолжалось почти час. В итоге сова с нюхлером легли на кровати, Сириус на печке, а дядя Потиер в будку влезть пытался. Утро уже наступило, но мальчик так и не смог этого сделать, поэтому домой пошел. И ахнул. Все ложки, вешалки и их сокровище посностью исчезли. — ПОДЪЕМ, ТОВАРИЩИ! — заголосил мальчик так, что все подпрыгнули. — Нас ограбили! — Кто? — резко выдохнула сова. — Это не я! — сразу сказал Сириус. — Нюхлерик твой! — заорал дядя Поттер. Сириус выругался. — А с виду такой приличный человек! — Где он?! — закричала Букля. — Догоним! — поддердал дядя Поттер, хватая в руки грабли. — И сожрем! — вставил Сириус. — Поддерживаю, — кивнула сова. И они напролом двинулись из дома. — Жалко, я ружье утопил! — причитал Сириус. — Если я его встречу, мне никакое ружье не нужно будет! — рявкнула Букля. — Вот он! — заорал дядя Поттер. — С мешком. Тут в этот огромный мешок, который тащил нюхлерик, что-то попало, и он прохудился, а монеты посыпались оттуда ручьем. Обернувшись, они встретили трех мальчиков. Сириус их сразу узнал, это были те самые ребята, которые в него каштанами из рогатки стреляли. Только у них теперь были не рогатки, а ружье, то самое, которое Сириус утопил. — Стоять, бояться! — объявил двенадцатилетний мальчик по центру, стоя с поднятым ружьем в руках. — Ваши деньги, граждане? — Да, — кивнул дядя Поттер, подойдя к мешку и собирая монетки. А эти мальчики подошли к нюхлеру и взяли его на руки, крепко прижимая к себе. — Дико извиняемся, — сказал мальчик с ружьем. — Он у нас от дежурства отклоняется. — А, — догадался Сириус. — Вы из ЛГБТ? — Так точно, — кивнул мальчик. — Откуда? — не понял дядя Поттер. — Что бы это ни было, смените название! — Да, мы как раз хотели поменять. Думаю, назовемся Генеральная Единая Инспекция. Как вам? — Для вас — самое то! — ответил дядя Поттер. — Прошлое лучше, — вставил Сириус. — Назовитесь лучше "Делегация Единой Большой Инспекционной Лиги", — предложила Букля. — Хм, а тоже неплохо звучит, — согласился мальчик, опуская ружье. — Ну ладно, я подумаю. — Удачи, ребятки, — пожелал дядя Поттер, взвалив на плечи мешок с сокровищами и шагая за Буклей и Сириусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.