ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. "Тетя и дядя читают письмо"

Настройки текста
Наконец письмо дяди Поттера в город приехало. В городе его уже другой почтальон до получателей донес. Открыли тетя с дядей письмо и начали читать. Сначала их все устраивало. Точнее, все было как обычно. А потом они удивились. Дядя читает: — "Ох, а еще у меня парень появился, представляете? Он очень хороший. Клювик зовут." Ты посмотри, дорогая, у него уже и парень появился! Он уже перестал быть натуралом! Это как понимать? Может... может он всегда таким был, а мы не заметили? — Сын моей сестры! — закричала тетя Петуния, а потом и в обморок грохнулась. Дядя Вернон ей воды принес, и дальше она сама читать стала: — "Уф, а ципочки тут что надо..." ну хотя бы бисексуалист... "Вчера одна меня за ушком почесала и колбасы дала", что простите? Его какие-то деревенские девки уже колбасой кормят! Так-так-так... бла-бла-бла... Так, ну вроде пишет, что по кайфу. Стоп, что? "Люблю вас очень сильно и целую." Он нас уже полюбил? — Он становится женщиной! — закричал дядя Вернон. — У него резкие перепады настроения! К началу письма он нас ненавидел, а в конце полюбил! Ой, мама, я же его воспитывал... Тут дядя в обморок упал, и тетя ему за водой побежала. — Ох, что же с нашим племянником-то сделалось? — лепетала она. — То девки его колбасой кормят, то парень появился, то ципочки... ух! — И с каких это пор он любит тушенку? — заподозревал дядя Вернон. — Да, он совсем с ума сошел, — чуть не плакала тетя. — Так, стоп, а почему тут написано "Дядя Псириус"? — Псевдоним, наверное, — догадался дядя. — Точно. — А может, это мы с ума сошли? — вдруг сказал дядя. — Может, это у меня парень появился? — А меня ципочки колбасой кормят, — кивнула тетя. — Мы сошли с ума. — Мы сошли с ума! — поддержал дядя. Дальше они начали бегать по комнате, попутно что-то танцевать и распевать: — МЫ СОШЛИ С УМА! Мы сошли с ума! — Мам, пап, вы чего? — спросил Дадли, открывая дверь в гостиную. — Не могли вы оба сразу с ума сойти. С ума по одному сходят. — Точно, — кивнул дядя, — мы абсолютно нормальные. — Точно, — поддержала тетя. — Но что делать с дядей Поттером? — А что мы с ним можем сделать? — спросил дядя. — Ну нужно как-то его искать, — подсказала тетя. — Мало ли с ним еще что случится. — Что, например? — спросил дядя. — Что такого страшного может случиться после этого письма? — А вдруг на него маньяк нападет? — Какой? — Какой, какой... — проворчала тетя. — А этот... Сириус Блэк! Из тюрьмы сбежал! Я по телику видела! — Хорошо, хорошо, мы найдем его, — успокоил дядя. — Как? — А так. Смотри, что тут есть... — И он показал супруге штамп на конверте письма, где было сказано, откуда это письмо пришло. — Деревня Хогсмид, по новому названию Хогвартс. Тетя с дядей достали карту и стали искать эту деревню Хогсмид. Двадцать две деревни насчитали. Тогда они взяли и в каждую написали по письму для местных почтальонов. "Уважаемый почтальон! У нас сбежал мальчик по имени дядя Поттер, возможно, он в вашей деревне, не могли бы вы нам сообщить, в вашей ли он местности или нет. А то он, кажется, с ума сошел, нам его срочно нужно забрать домой, а вам мы привезем подарок. Только вы ему не говорите, а то он куда-нибудь еще уедет, и мы его не найдем. Спасибо, что относитесь с пониманием. С большим уважением — тетя Петуния и дядя Вернон. Они написали двадцать два таких письма и разослали их во все деревни с названием Хогсмид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.