ID работы: 8922532

Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. "Приезд профессора Каркарова"

Настройки текста
Хотел бы дядя Поттер жить как все нормальные люди живут, но это просто не про мальчика со шрамом на лбу. Только с Сириусом разобрались, Букля чудить начала. Мальчик один раз домой пришел, смотрит: она стоит и свои перья в синию гуашь кунает. — Ты чего делаешь, малая? — ахнул он. — Маскировкой занимаюсь, — ответила она. — Боишься, что дети про тебя в школе вспомнят? — догадался он. — Нет, — испугалась она. — Просто приезжает профессор Каркоров. — И ты в него влюбилась, а синий — его любимый цвет? — предложил мальчик. — Ох, а как же Клювокрыл? — Да нет, тьфу! — ответила сова. — Этот профессор в той школе как раз директором работает! Вдруг заберет меня! — А я думал, ты уволилась, — признался он. — А я, что тебя уволили, — подал голос Сириус. — Ты вообще молчи! — вставила Букля. — А то этот мой директор вспомнит, что он хозяин одной очень хорошоохраняемой тюрьмы, из которой — ах, что ж ты будешь делать! — как раз сбежал один маньяк. Сириус бы побледнел, если б не был черной собакой. — Я в подполье! — объявил он. — После меня, — прошипела Букля, глядя на то, как он открывает погреб. — Стоп! — заговорил дядя Поттер. — Сириус, ты — пудель, тебя никакой Каркаров не узнает, Букля, а таких сов, как ты, у него, наверное, тысячи, я сомневаюсь, что он именно про тебя сейчас вспомнит! Поэтому собирайтесь оба, за дровами поедем — зима скоро, пара месяцев всего лишь осталось. — Какие дрова? — прошипел Сириус. — Березовые! — ответила Букля. — Березы жалко, их и так мало осталось, — вставил мальчик. — Так полетели в Россию — там много, — просто сказала она. — Я еще раз на будке со скотчем не поеду, — отказался пес. — Не вопрос, — кивнула Букля. — На этот раз замотаем изолентой. У нас так мальчику руку в моей школе как-то раз замотали, когда бинты кончились. — Серьезно? — ахнул дядя Поттер. — Парень, это Россия. — Я все равно не поеду на этой будке, даже если вы ее приклеете супер-клеем, — вставил Сириус. — Мы можем привязать веревкой, — предложил дядя Поттер. — Руки себе ей свяжи, — мрачно сказал Сириус. — И на метлу так сядь. И когда она с этой мировой скоростью понесется, ты поймешь, каково мне. — Ладно, так уж и быть, — вздохнула Букля. — Можешь взять Клювокрыла и полететь на нем. Только чур не приставать к нему! — И он ко мне, — вставил Сириус. Так и стали они препираться, попутно к Клювокрылу шагая. Потом они на него взобрались, правда Сириусу было так неудобно и его положили на него горизонтально. Дядя Поттер сел впереди, а Букля рядом с ними парила. Так и полетели они. Куда? За дровами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.