Глава четырнадцатая. "Приезд профессора Каркарова"
27 января 2020 г. в 16:02
Хотел бы дядя Поттер жить как все нормальные люди живут, но это просто не про мальчика со шрамом на лбу. Только с Сириусом разобрались, Букля чудить начала. Мальчик один раз домой пришел, смотрит: она стоит и свои перья в синию гуашь кунает.
— Ты чего делаешь, малая? — ахнул он.
— Маскировкой занимаюсь, — ответила она.
— Боишься, что дети про тебя в школе вспомнят? — догадался он.
— Нет, — испугалась она. — Просто приезжает профессор Каркоров.
— И ты в него влюбилась, а синий — его любимый цвет? — предложил мальчик. — Ох, а как же Клювокрыл?
— Да нет, тьфу! — ответила сова. — Этот профессор в той школе как раз директором работает! Вдруг заберет меня!
— А я думал, ты уволилась, — признался он.
— А я, что тебя уволили, — подал голос Сириус.
— Ты вообще молчи! — вставила Букля. — А то этот мой директор вспомнит, что он хозяин одной очень хорошоохраняемой тюрьмы, из которой — ах, что ж ты будешь делать! — как раз сбежал один маньяк.
Сириус бы побледнел, если б не был черной собакой.
— Я в подполье! — объявил он.
— После меня, — прошипела Букля, глядя на то, как он открывает погреб.
— Стоп! — заговорил дядя Поттер. — Сириус, ты — пудель, тебя никакой Каркаров не узнает, Букля, а таких сов, как ты, у него, наверное, тысячи, я сомневаюсь, что он именно про тебя сейчас вспомнит! Поэтому собирайтесь оба, за дровами поедем — зима скоро, пара месяцев всего лишь осталось.
— Какие дрова? — прошипел Сириус.
— Березовые! — ответила Букля.
— Березы жалко, их и так мало осталось, — вставил мальчик.
— Так полетели в Россию — там много, — просто сказала она.
— Я еще раз на будке со скотчем не поеду, — отказался пес.
— Не вопрос, — кивнула Букля. — На этот раз замотаем изолентой. У нас так мальчику руку в моей школе как-то раз замотали, когда бинты кончились.
— Серьезно? — ахнул дядя Поттер.
— Парень, это Россия.
— Я все равно не поеду на этой будке, даже если вы ее приклеете супер-клеем, — вставил Сириус.
— Мы можем привязать веревкой, — предложил дядя Поттер.
— Руки себе ей свяжи, — мрачно сказал Сириус. — И на метлу так сядь. И когда она с этой мировой скоростью понесется, ты поймешь, каково мне.
— Ладно, так уж и быть, — вздохнула Букля. — Можешь взять Клювокрыла и полететь на нем. Только чур не приставать к нему!
— И он ко мне, — вставил Сириус.
Так и стали они препираться, попутно к Клювокрылу шагая. Потом они на него взобрались, правда Сириусу было так неудобно и его положили на него горизонтально. Дядя Поттер сел впереди, а Букля рядом с ними парила. Так и полетели они. Куда? За дровами!