Трое из Хогвартса

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. "Гиппогрифенок"

Настройки текста
Раз Букля теперь в подполье жила, дяде Поттеру сложнее с хозяйством справляться становилось. Это ж надо и гиппогрифа кормить, и за водой ходить, и Сириуса успокаивать и Миссис Норрис сказки читать, что б спать уложить, и про жизнь поныть еще надо когда-то успеть. И тут такое событие случилось. Ночь была, но тут Букля как заорет на весь дом: — У нас прибавление! Откуда-то взялся гиппогрифенок! — В смысле? — не понял дядя Поттер. — Букля, ты что, была беремена? А я-то думал, откуда эти срывы.. — Давайте быстрее! — заорала она. — Рожаешь?! — сонно спросил Сириус. — Угрожаю! — завопила она. Они все поднялись и к загону Клювокрыла рванули. Только он там не один был. Существо, похожее на него, только в уменьшенном размере, стояло рядом с ним, прижимаясь к старшему зверю. — Это откуда такое? — спросил Сириус. Клювокрыл мотнул головой куда-то на вершину горы. — А, — догадался дядя Поттер. — Там скала недавно обрушилась, я в газете читал. Наверное, его мама умерла, а он как-то выжил. — Интересно, что случилось с папой, — сказал Сириус. — Подождите, а что если?.. — Дядя Поттер приостановился, наблюдая за тем, как Клювокрыл нежно терется головой о гиппогрифенка. — Ты думаешь, что... — Что он его папа, да? — раздраженно рявкнула Букля. — Получается, ты любовница, — пожал плечами дядя Поттер. — Ну почему же, — вставил Сириус. — Может, он от жены ушел, про сына вспомнил, прилетел и спас мальчика. — Отец спасает ребенка, — медленно сказал дядя Поттер. — Видать, ты — Гиппогрифенок, Который Выжил. — Может, заткнетесь?! — закричала Букля. — Ой, да ладно тебе, это же неточно, — успокоил Сириус. — И вообще, ты могла бы мамой стать... То есть, есть, конечно, вероятность, что он просто так этого малыша спас, но... — Но давайте уже поведем гиппогрифенка в дом, там его и рассмотрим, — вставил дядя Поттер. Они согласились и вошли внутрь. Маленький зверь оказался вполне милым, даже Букля перестала обижаться. — Ну, и как же мы его назовем? — спросил дядя Поттер. — Конечно Бродяга, — вставил Сириус. — Это ж моя тюремная кличка! — Ага, ну ты его еще Хвостом назови! — фыркнула Букля. — Или Сохатый. Я предлагаю назвать его Арнольд Александрович. — Это че еще за профессор? — не понял Сириус. — Военной этики волшебникам! — вставила Букля. — Уважаемый был человек! Ему все честь отдавали! — Был? — удивился дядя Поттер. — Ага, — вздохнула Букля. — Умер прямо на уроке, представляете? — Да ты что, — ахнул Сириус. — Как же он так, бедненький?.. — Его дети убили, — чуть не прорыдала сова. — Правда? — Да. — Букля всхлипнула. — Какие-то идиоты на его уроке есть решили. Он стал на них орать и свистеть, так свисток и проглотил, точнее, подавился и задохнулся. — А-а, как грустно! — разревелся Сириус. — А теперь, может быть мы придумаем имя ребенку без ассоциаций с тюремной кличкой или зомби-преподом? — предложил дядя Поттер. — Давайте каждый на листочке запишет какое-нибудь, и мы их в шляпу сложим. А потом какое вытянем, так и назовем. Они согласились. Стали все думать и на листочках писать. Потом начинают вытаскивать. — Самогон, — прочитал дядя Поттер. — Чье творенье? — Первое, что в голову пришло! — оправдывался Сириус. — Ничего себе имечко! — возмутилась сова. — Давайте его еще Ромом назовем! Или Портвейном! Нет, моего сына не будут звать Самогон. — А сама как хотела назвать? — спросил Сириус. — Владислав Тимофеевич, — ответила она. — Такой веселый профессор был, вы не представляете! Ну просто душка!.. — А ты, дядя Поттер, как? — оборвал Сириус, судя по всему, длинную тираду. — Норберт, — ответил он. — Идеально! — закричала Букля. — Я хочу, чтобы моего сына звали так! — Отлично, — кивнул дядя Поттер. — Рад, что тебе нравится. Но можно ли нам этого гиппогрифенка себе оставить или нет? — Да можно, наверное, — медленно сказал Сириус. — А вдруг его родители не погибли, и Клювокрыл его украл? — шепотом ответил мальчик. — Букле на восьмое марта, например. — Скорее, на двадцать третье, — хмыкнул Сириус. — Я тебе сейчас все мозги клювом выстреблю, работа небольшая! — зашипела она. — А если серьезно, то это вряд ли. Зачем Клювокрылу воровать? — Ну ладно, — вздохнул дядя Поттер. — Пускай в доме пока живет, что ли. Потом посмотрим... Букля, что ты делаешь? — спросил он, наблюдая за тем, как сова достает рюмки. — У меня сын родился, отметить же надо! — объяснила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.