ID работы: 8922805

Save me

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
Некогда завораживающе сияющие вывески магазинов сейчас мигали болезненно, прерывисто. Фонари гасли один за другим, отдавая улицу во власть ночного мрака. Звёзды будто упали с небес. Огни в домах погасли – люстры, лампы, даже новогодние свечи. И во всей этой непроглядной темноте ярко подсвечивался образ виновника торжества. В её руках струился желтоватый свет, и если бы не фиолетовое свечение за её спиной, можно было бы подумать, что она горит самым настоящим огнём. - Вильма, - хрипло, почти отчаянно обратился к ней Джек, прижимая руку к поврежденному ребру. – Оглянись. Разве этого ты хотела? - Люди меняются, Фрост. И их желания тоже, - она пожала плечами, продолжая двигаться в его сторону. - Но их нутро остаётся прежним! - Я не Хранитель, Фрост! – закричала Вильма, и свет в её руках сменил оттенок на агрессивный красный. – Ты не дал мне им стать. Так что не говори про мое нутро. Ты меня не знаешь. - Я помню тебя ещё малышкой, Вильма. Конечно, я знаю тебя, - Джек улыбнулся. Искренне, наивно. Перед глазами пронеслось её детство – то время, когда они были близки, когда Вильма была собой. - Тогда ты знаешь, что я собираюсь сделать. - Знаю, - сказал он как-то особенно тяжело. Джек прикрыл глаза, а в следующую же секунду направил на Вильму поток снега. Но та разрушила его своей силой. Этот манёвр дался ей не так уж и просто. Свет в её руках почти погас, а потом и вовсе пропал. Вильма пошатнулась, впиваясь пальцами в свои чёрные волосы. - Ты устала, позволь мне помочь, - Джек поднялся с места и двинулся в её сторону, протягивая ей руку, которой раньше удерживал рану в груди. - Не подходи! – крикнула она и отскочила назад. Джек столкнулся с ней взглядом, и не увидел в её глазах Вильму – ту, которую он знал уже много лет. Вместо простодушной, местами наивной девушки, Хранитель увидел только властную, жестокую и уверенную обладательницу необычного дара. Дара, который она получила от Кромешника. И за то, какой она стала из-за него, Джек его никогда не простит. Вокруг Вильмы начали появляться руны, символы. Они подсвечивались всё таким же фиолетовым цветом, мигали, потом вдруг закружились и открыли портал, в который Вильма поспешила уйти. - Сейчас я не могу одолеть тебя, - всё, что она сказала прежде, чем скрыться из виду. - В этот раз так просто тебя я уже не отпущу, - шепотом сказал себе Джек и двинулся за ней. Он знал, что рискует. Знал, что, возможно, портал просто разорвет его потому, что силой Вильмы он не владеет, но пошел потому, что выбора у него не осталось. Сейчас Джек понимал: Вильма умерла, оставив после себя лишь тело, оболочку, наполненную силой, с которой она не может справиться, и ложью, которую ей дал Кромешник. Ложью, в которую она хочет верить и не может остановиться. Джек не питал иллюзий. Он уже понял, что вернуть Вильму не сможет. Песочника и Пасхального Кролика он тоже уже не вернет. Никогда. Вильма выполнила свою часть работы – расчистила путь к власти над миром для Кромешника, сейчас терроризирующего людей кошмарами. Осталось совсем немного – убить Ледяного Джека, хранителя веселья и озорства, ледяного духа. Вот только это не было так просто. Джек не любил сдаваться, особенно сейчас, когда всё, что он так ценил, уничтожено или находится под угрозой. Он остановит Вильму любой ценой, потому что другого выбора у него нет. Он рискует всем, чтобы спасти всё, шагая в этот портал за ней. Джек знает: Вильма бежит от него из последних сил. Осталось только догнать её, оказаться сильнее, остановить. Сияние принимает Джека легко, совершенно не намереваясь разорвать на кусочки. Сейчас, насколько он знает, портал перенаправит его в какое-то место на земном шаре. Туда, куда Вильма решилась сбежать. Обычно она перемещалась в них быстро, атакуя из самых неожиданных мест, но сейчас сил ей хватило бы только на одно перемещение. Наверняка как можно дальше от места их сражения. Чтобы Джек уж точно не догнал её. Хранитель не ожидал, что пребывание в этом пространственном коридоре будет даже приятным в какой-то степени. Там светло, тепло, и окружающая энергия кажется такой доброй. Он даже заметил, что ребро почти не болело, а рана начала потихоньку затягиваться. «Эта сила изначально чиста и предназначена для добрых дел», - сделал нехитрый вывод Джек, как вдруг его выбросило в заснеженную местность, прямо в сугроб. Хранитель болезненно ойкнул. - Значит, я не ошиблась. Ты действительно последовал за мной, - Вильма появилась, будто из ниоткуда. Джек поднял на неё недоумённый взгляд. – Что ж, может, это даже хорошо. Я вижу, ты не успел до конца восстановиться в этом коридоре, - она начала концентрировать в руках энергию. – А вот я успела.

***

В зачарованном лесу вовсю шла подготовка ко встрече Нового Года. Нортулдры суетились около своих импровизированных домов, построенных с помощью жителей Эренделла. Мужчины несли к общему огню дрова и сучья. Женщины хлопотали на кухне. Дети с озорством наблюдали за матерями, путались под ногами, как бы между прочим, ожидая, что, может быть, им перепадет что с праздничного стола. Нортулдры всегда праздновали Новый год пышно, громко и долго. Сначала следовало проводить старый год, отблагодарить духов леса, а потом уже и встретить новый. Эльза стояла у небольшого крутого спуска к реке и задумчиво всматривалась в вечернее небо. Проводы старого года начнутся уже этой ночью, а еще через три дня будет торжественный обряд благодарения духов Зачарованного леса. Вспоминая об этом, Эльза неловко поёжилась. В этом обряде она теперь ключевое лицо (раз уж она мост между духами леса и людьми). Это её первый Новый год с Нортулдрами, совсем скоро ей двадцать пять, и кажется, именно сейчас она ощущает спокойствие и… магию? Эльза огляделась, вновь прислушиваясь к своим ощущениям. Она не могла ошибиться – в Зачарованном лесу появилась магия. Инородная, чужая. Спокойствие моментально сменилось нарастающей тревогой. Совсем недавно она разрешила все свои проблемы с таинственным голосом, с рекой Атохаллан, со своей силой, в конце-то концов! Медлить нельзя было, нужно было отправляться на разведку немедленно. - Бруни, сообщи Елане о том, что я ушла. Если не вернусь через три часа, пусть объявляет тревогу, - обратилась Эльза к небольшой фиолетовой ящерке – воплощению духа огня. Та посмотрела на неё более осмысленно, чем обычно, и тут же скрылась из виду. – Что ж, посмотрим, кто заявился к нам под Новый год. Ветерок! Вокруг Эльзы тут же закружился снег, но сила эта была не её – это дух ветра отозвался на её просьбу. Она взмыла в небо, и ветер понес её в нужное место. С духами Эльза чувствовала себя комфортно, словно со своими братьями. С ними нельзя было поговорить, но они понимали её и без этого. Их связывала магия. И даже всех духов леса: огонь, вода, земля, ветер – их связывала магия Эльзы. Они стали ей семьей. И Нортулдры понимали её куда лучше, чем жители Эренделла.

***

- Ты непробиваемый, Фрост, - Вильма оскалилась, расставляя руки в стороны. – Ты никогда не сдаешься, да? - Я устал бегать за тобой. Давай решим всё сейчас, - Джек старался говорить уверенно, но слова выходили жалкими, сиплыми. Хранитель был снова избит и искалечен, только на этот раз преимущество впервые было у Вильмы и, кажется, она не брезговала воспользоваться его слабостью. - Храбришься? – она усмехнулась. – Да уж, твоя суть: веселись, даже если очень страшно. - Я говорю серьезно, если ты не заметила, - он стёр кровь со щеки. – Я не боюсь. Так что и повода веселиться у меня нет. Лицо Вильмы исказила гримаса презрения и брезгливости. Джек с ужасом отметил, что она действительно обозлилась окончательно. Но во всём были свои плюсы. Сейчас он хотя бы понимал, что не зря не дал ей быть Хранителем. Хотя, в общем-то, это и не в его власти. Вильма сосредоточила все свои силы в руках и направила на Джека. Тот ответил ей потоком холода. Эльза увидела это яркое сияние издалека. Подлетев ближе, она услышала голоса и увидела две фигуры и два столба света – фиолетовый и белый. - Одумайся, Вильма, это твой последний шанс, - сказал чей-то голос. – Я не позволю тебе уничтожить магию и себя убить тоже не дам. - А я не спрашивала твоего разрешения! – донеслось до Эльзы. Она приземлилась на поле боя. Её даже никто не заметил – оба противника были заняты боем друг с другом. И судя по разговору, тому парню справа нужна была помощь. Вдруг он схватился за свой причудливый посох второй рукой. Видимо, силы у него были на исходе. Эльза увидела, как его одежда покрывается льдом. Присмотревшись, она поняла, что белый свет, которым тот атакует, на самом деле является морозом, снегом. Эльза тут же бросилась в атаку. Она пустила свою силу в девушку с тёмными волосами, и ту отбросило в сторону. Энергия странного ледяного парня сломала несколько деревьев перед ним. Он внезапно упал на землю и схватился за левую часть грудной клетки. Он повернул голову в сторону Эльзы, взгляд его был отсутствующим – он вот-вот потеряет сознание. - Тебе повезло, Фрост, но только в этот раз, - Вильма поднялась с места и тут же снова создала портал, в котором вмиг скрылась. Эльза, всё ещё растерянная, смотрела туда, где секунду назад ярко горел большой желтый круг, в котором исчезла нарушительница покоя этого леса. Послышался кашель, Эльза наконец опомнилась и кинулась к неизвестному путнику. - Вы в порядке? – она присела рядом с Джеком и увидела кровь на его синей странной…как эта одежда вообще называется? – Я помогу, - она приложила руку к больному месту и принялась охлаждать его, чтобы боль немного утихла. Джек увидел, как его толстовка покрывается ледяными узорами и, резко вскинув голову, посмотрел на Эльзу. Она тоже подняла на него взгляд. - Ты… Кто ты? – спросил он, и взгляд его выдавал неподдельный интерес и самое настоящее удивление. И едва Эльза открыла рот, чтобы что-то сказать, Джек закатил глаза и потерял сознание, рухнув на землю. Эльза охнула, стараясь поднять его. - Это я хотела задать этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.