ID работы: 8923367

Объятия виселицы

Слэш
PG-13
Завершён
1588
автор
IbitsukiFlow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 1118 Отзывы 161 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
   Красные лучи солнца светили через густые ветви больших, тёмных деревьев с густой, ещё зелёной, листвой. Было ясно, что уже закат и скоро наступит ночь.    Леон и Сэнди шли в гуще леса.      Сонный мальчик шёл позади, еле перебирая ногами, из-за чего споткнулся о ветку, лежащую в траве. Сэнди упал лицом прямо в муравейник. Множество красных насекомых забегали по лицу мальчика. Сэнди очень испугался и резко закричал, поднялся и стал пытаться стряхнуть муравьёв.    Леон подошёл к сонному мальчику и немедленно стянул с него шарф и капюшон с майкой, по которым тоже бегали крохотные существа. Кинув одежду на ветку, подросток стал помогать Сэнди стряхивать с лица и волос насекомых, которые, в свою очередь, неприятно кусались.    Когда они убрали всех, как им казалось, муравьёв, Леон отряхнул вещи мальчика и вернул их ему. Тот оделся, Сэнди всё ещё казалось, что кто-то ползает по телу и в волосах.      — Тебе стоит хоть немного смотреть под ноги, — произнёс Леон, взяв мальчика за руку, — буду вести тебя за ручку, как маленького, а то ещё куда-нибудь носом шлёпнешься.      — По-моему мы вообще заблудились, — грустно сказал Сэнди. Он волновался, что родители беспокоятся за него. И боялся умереть в этом лесу.      — Всё нормально, я знаю где мы, — Леон не хотел, чтобы Сэнди нервничал по этому поводу, так что соврал. На самом деле он понятия не имел, где они сейчас.    Подростки бродили ещё полчаса, пока совсем не потемнело. Леон уже плохо видел, куда они идут, поэтому решил сдаться.       — Переночуем тут, — он остановился у большого дуба и сел на землю.      — Что? Ты с ума сошел?!    В этот момент раздался волчий вой, от чего Сэнди ужасно испугался.      — Я не хочу умирать! — крикнул он. На его глазах даже появились слёзы. Это тот случай, когда сильный воин начинает выглядеть жалко.    Леон удивлённо посмотрел на Сэнди, после чего встал с травы и полез на дерево, ловко цепляясь за ветки.     — Ты куда? — спросил Сэнди.     — Спать будем на дереве, — ответил Леон уже сидя на ветке, — залазь давай.    Мальчику было страшно, но он не хотел, чтобы его съели дикие животные. Еле как, с помощью Леона, Сэнди смог залезть.      — Дерево такое твёрдое, — печально произнёс подросток. Тара и Джин имели хороший дом и у них было немало монет. Поэтому Сэнди привык к комфорту.      — Ох, ладно, посиди пока тут. — Леон спрыгнул и куда-то ушел, оставив сонного мальчика одного сидеть на ветке.    Сэнди боялся, что упадет и вообще хотел домой.    Через минут десять Леон вернулся, с листьями папоротника и лопуха в руках. Он залез и разложил их на ветке.      — Ложись и спи, — сказал Леон.      Сэнди лёг и недовольно произнёс: "Всё равно твёрдо!".      — Ничем помочь не могу, я сделал всё, что было в моих силах, — с этими словами, Леон снял свою толстовку, под которой находилась футболка, и протянул её сонному мальчику, — Вот, надень. Ночи сейчас холодные.    Сэнди сделал как сказал Леон и стал засыпать. Ему уже было всё равно: твёрдо или же не твёрдо, его тянуло в сон.    Леон залез на другую ветку и прилёг. Он смотрел вдаль и думал о завтрашнем дне. Оставалось лишь надеяться на удачу. Леон тоже боялся волков, ведь умирая вне арены, возродиться уже невозможно. Так же, он переживал не только за себя, но и за Сэнди, который может уснуть в любой момент и больше не проснуться.    Эта ночь была тяжёлой для Леона, ведь он смог уснуть лишь ближе к утру. Сэнди же, спал как убитый, его вовсе ничего уже не волновало.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.