ID работы: 8923426

Клятва Королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Белое пространство. Абсолютная невесомость. Где я? Это Рай? Ад? Лимб? Если что-то из этого, значит, я умерла?       Вдруг передо мной появляются две фигуры - взрослой кобылки и маленькой девочки. Из светлого жёлто-белого сияния они предстают в своём истинном облике - это пара чейнджлингов. Не изменившихся чейнджлингов. Более, эти двое так похожи на... Меня? Как вдруг ко мне приходит сознание. - Луналис?... Мама?...       Наверное, очередной сон... - Привет, милая, - говорит взрослый чейнджлинг до боли знакомым голосом.       Тут я уже встаю в ступор. Неужели и правда... - Ты что, не узнала нас? - говорит младшая кобылка. - Нет, узнала... - всхлипывая, мотаю головой я.       Луналис и мама смотрят друг на друга, а потом снова поворачивается ко мне, протягивая копыта для объятий.       Святая Фауст... Не может быть...       Со слезами на глазах я просто подбегаю и прижимаюсь к ним. Святая Фауст... Святая Фауст... Не верю! Не может быть! Я... Я снова обнимаю их! Они снова здесь! Святая Фауст... Они вернулись... Вернулись ко мне. Вернулись... Я уже и не надеялась увидеть их! Не то, что обнять...       Медленно отодвигаюсь: - Я так скучала по вам... - Мы тоже, сестрёнка, - Луналис обхватывает моё копыто.       Мама медленно проводит копытом по моей морде. - Святая Фауст... Как ты выросла за эти годы!       Я же ложу голову на её грудную клетку. Святая Фауст, как же давно я так не делала! А слёзы текут ручьём... Так тепло, хорошо. Пусть я и не чувствую физического тепла моей матери, зато я чувствую её безграничную любовь, которая даже после смерти осталась в ней... В её сердце... Ого, даже несмотря на то, что произошло, она до сих пор любят меня... - Что-то не так? - Дэмалис смотрит на меня недоумевающим взглядом. Похоже, мои мысли как-то отразилось на мне. - По правде, я подвела вас....       Луналис, обнимающая все это время моё копыто, смотрит на меня. - Что? - Я... Простите. Я поклялась, что буду хорошей королевой, но... - И что ты этим пытаешься доказать нам? - не унимается сестрёнка. - Я разрушила улей, не смогла уберечь свой народ... Он теперь выглядит совсем по-другому. Да, там теперь много любви, но... Какой ценой? Десятки чейнджлингов, которые до сих пор адаптируются к миру. Столько же и разбитых личностей. Всё из-за меня!       Чёрт, неприятные ощущения охватывают... Но ведь это правда... - Милая, в жизни бывают неудачи, - говорит мама, прижимая меня к себе сильнее. - Все мы ошибаемся. Главное - признать поражение, а в следующий раз не наступать на те же грабли. Ты что, забыла? - Королеве ошибаться нельзя. Или всё развалится к тартарским чертям. Что и произошло... - Ох, милая, будь позитивнее. Твоя задача какая была? - Прокормить народ. - Цель выполнена? - Выполнена. - Так что ты мне тут нюни распускаешь? - Мама осматривать меня укоризенным взглядом. - Но... Из меня королева и правда плохая...       Луналис закатывает глаза. - Ты как всегда в своём репертуаре... Упрямая ты королева - вот ты кто! - Твоя сестра права, - кивает мама. - Пойми, королева - это не только ответственность и целеустремлённость, но ещё и любовь к своим подданым. Умение выслушать их. - Это я уже поняла. Но, к сожалению, позже, чем надо было. - Лучше поздно, чем никогда. - цитирует Луналис.       Тем временем Дэмалис стирает с меня остатки слёз. - Ну же. Улыбнись! Я хочу снова поглядеть на твою улыбку.       Я покорно повинуюсь. Святая Фауст, как же хорошо быть с теми, кого ты любишь больше всех! Вдруг перед глазами появляется образ ещё одной такой пони - Луны. Всего на несколько мгновений, но даже этого хватило, чтобы невольно заулыбаться шире. - Вспомнила что-то приятное? - пробуждает меня Луналис. - Не что-то, а кого-то... - подправляю я, краснея. - Так, а вот на этом месте подробней, пожалуйста, - хитрым взглядом обводит сестра. - Ну, на самом деле... У меня появилась возлюбленная... - вдруг я замечаю довольно странную переглядку между Дэмалис и Луналис. - Вы что так странно смотрите? - А теперь ещё подробнее. Кто она? Откуда? Как вы с ней познакомились? Она как-то связано с твоим появлением здесь? - требуют они.       Краснея, я излагаю весь ход событий. От начала у озера, до конца в горящем замке. - Кстати, а где мы? - в конце истории я понимаю, что до сих пор ничего не знаю о месте, где нахожусь. - Это Порог в Мир иной, - отвечает мама. - Сюда попадают те, кто находится в коме.       Ага, получается, я не умерла. Слава Святой Фауст! - А это случаем не Луна? - резко спрашивает сестрёнка, указывая копыто на что-то за моей спиной.       Я оборачиваюсь. Тёмно-синий аликорн бродит по Да это же... - Луна! - Кризи! - она подбегает ко мне, после того, как заметила меня. Крепкие объятия. Она здесь! Значит, всё в порядке, не считая комы. Я чмокаю её в лоб. - Кризи, кто это? - Луна в недоумении осматривает мою семью. - Это моя мама - королева Дэмалис, а рядом моя сестра-близнец - Луналис, - гордо заявляю я.       Луна прикрывает рот копытом. - Чейнджлинги королевских кровей! - младшая принцесса кланяется моим маме и сестре. - Ох, дорогая, - мама поднимает её, - не надо всей этой чопорной суеты. Ты же, как ни крути, член нашей семьи. - Прошу прощения? - недоумевает Богиня ночи. - Кризалис нам уже всё рассказала. Значит, это ты соблазнила мою дочь, да?       Слегка странная улыбка появляется на морде бывшей королевы роя. Этот вопрос же вводит так и меня, так и Луну в краску.       Мама с моей сестрой лишь смеются.       Вдруг мы с принцессой ночи стали отдаляться от Дэмалис и сестрёнки. - Что это? - хором спросили мы.       Мама улыбается. - Вам пора назад. В Эквестрию.       Что?! Нет, слишком рано! - Но я не хочу! Я хочу остаться здесь, с тобой и Луналис! - Это не мне решать, - в ответ лишь отрицательные повороты головы. - Вы ещё должны жить. - Но... - Кризалис! А ну-ка, скажи мне, какая твоя клятва королевы?       Неожиданно. Не думала, что мама умеет быть такой твёрдой. Но ответ всё же есть: - Клянусь, что буду защищать Луну и быть с ней рядом до конца, - я переглядываюсь с принцессой ночи, улыбаясь. - Вот и отлично! - искрится Дэмалис своей фирменной улыбкой. - Я благославляю Вас! Удачной дороги в мир реальный! - Удачной! - повторяет Луналис.       После этого, всё дальше отдаляясь, они покрываются белым туманом, исчезая в пространстве...

***

Пик... Пик... Пик...       Яркий белый свет бросается в глаза. Вскоре картинка становится отчётливей и я вижу перед собой белый потолок.       Палата в больнице. Я лежу на больничной койке в маске для дыхания. Медленно поварачиваю голову. На соседней койке лежит Луна в такой же маске. Принцесса очнулась раньше, поэтому уже оглядывала помещение. Вдруг она видит меня, которая проснулась. Улыбается сквозь маску. Я чувствую это, поэтому улыбаюсь в ответ. -...я уверен, Ваше Величесиво, Ваша сестра и тот чейнджлинг уже совсем скоро пойдут на поправку, - доносится из коридора, после чего дверь открывается и на пороге появляется врач в белом халате. - Ну вот, что я Вам говорил! Они уже очнулись! - ЛУНА! - в палату со всей дури влетает ни кто иная, как сама принцесса Селестия. За ней - Каденс, Шайнинг, Твайлайт и остальные. - О, Святая Фауст, я так испугалась! - обнимая (очень сильно обнимая) сестру, сквозь всхлипы говорит Богиня Дня. - Тётя Тия, успокойтесь. Вы её так задушите, - слышу голос Каденс. Ко мне подошёл врач, чтобы снять аппарат, поэтому я мало что видела. Когда врач ушёл, то я увидела подходящую ко мне Старлайт Глиммер. Так, а этой что надо? - Ты как? - осторожно спрашивает она. - Жить буду, - бурчу в ответ. Если я решила исправиться, это не значит, что я должна прощать абсолютно всех. На Старлайт обида не прошла, черт её побери. - Эм, Кризалис? - между нами встаёт Селестия. - Я просто хотела поблагодарить тебя... - За что? - За то, что не оставила мою сестру и даже почти спасла её. Спасибо тебе огромное! - Принцесса Солнца обнимает и меня тоже. К счастью, не так сильно, как Луну. - Как я могу отблагодарить тебя?       Я призадумалась. Может, и правда что-нибудь попросить? Хотя... - Нет, ничего не надо... - Но... - Я просто сделала то, что должна была сделать.       Селестия оглядывается на свою сестру, которую окружили пони. Потом наклоняется ко мне и шепчет: - Ты ведь это сделала потому, что тебе нравится моя сестра?       Да, е-мое! Я уже устала краснеть! - Ну, она милая, классная... Крутая, добрая, красивая... Заботливая, верная... И в постели ничего... - шипперский взгляд Селестии неоднозначно намекнул мне, что пора остановиться. - Э-это не то, что т-ты... - пытаюсь оправдаться я, но Богиня Дня меня прерывает: - Я всё-таки знаю, как отблагодарить тебя. Как насчёт того, чтобы с тебя сняли все подозрения, а дело с похищением Луны закрыли, посчитав обыкновенным недоразумение? Согласна?       Я просто киваю. Да, это действительно было бы неплохо.       Старшая принцесса отходит, дав остальным проход ко мне. Их всех интересовало моё самочувствие. А это приятно, когда за тебя переживают. Сразу чувствуешь себя нужным... Я, конечно, не верю, что они так быстро начали доверять мне, но переживали они явно искренне. Может, среди пони жить не так уж и плохо?       Мою мысль подтверждает резкое обьятие Пинки. А ведь ничего не предвещало беды... Королевские сёстры подсмеиваются над моим положением, мол, привыкай давай к обществу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.