ID работы: 8923718

Покровительство императора

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8: Друг или враг?

Настройки текста
Проснувшись Иссей не ощутил присутствия в комнате, что сразу его насторожило. Открыв глаза взору Хёдо предстала пепельная макушка по правую сторону от него. Как только Хёдо увидел Ками осознание присутствия другого человека в комнате, сразу вернулось. И почему он сразу не почувствовал её присутствия. Может ещё не проснулся. Попытавшись встать дракон всё же разбудил девочку и подняв глаза Ками разглядывала лицо Иссея. - Прости, разбудил? Девочка отрицательно помотала головой и встала с кровати направившись в ванну. Кстати Хёдо только сейчас понял что Офис нету в комнате. - Офи, ты где? - Я на улице. Что то срочное? - Да не то чтобы. Просто я проснулся, а тебя нет. - Неужели соскучился по своей тёте? - с той стороны раздался смешок. - Да ну тебя. Просто предупреждай когда вот так соберёшься погулять. - Хорошо. Иссей направился умываться и после завтрака пошёл вместе с Ками на улицу. Делать всё равно было нечего и дракон решил сводить девочку в парк. Благо от замка до парка было не очень далеко. В парке атмосфера была совершенно другая. Не было того гомона что на улицах города. Здесь наоборот было тихо и спокойно. Хёдо сел на скамейку и ещё раз попытался найти Риас поиском Альфы. Тишина. Плотная звенящая тишина бьющая в голове. Ками подбежала к Иссею показывая ему бабочку которая сидела у неё на руке.

***

- Где я? Что это за место? Ничего не видно...больно...спасите меня... Иссей...прошу...помоги...здесь кто нибудь есть...прошу спасите...холодно...как же холодно...тело не двигается...не пошевелиться....и магию не применить. Как же...Холодно...Прошу...Спасите.

***

- Эй смотри - один из охранников приставленный к пленнице подзывает своего напарника - она плачет. Она что понимает что происходит вокруг? Они же говорили что она в бессознательном состоянии. - Тише ты, а то услышат. Это не наше дело. Или ты хочешь оказаться трупом. - Ну не хочу, но всё же. Как то жалко что она должна за их грехи отдуваться. Да и вторая тоже. Та вроде и вовсе ни при чём. - Да цыц ты, а то услышат. Тяжёлая дверь со скрипом открывается и в неё вваливается пьяный падший священник. - Господин Фрид? Что вы тут делаете? - А что? *ик* Нельзя? - Да не особо. А владыка Вельзевул не будет против того что вы здесь? - А мне похер на него. Павлин напыщенный. *ик* Ещё я буду у него разрешение спрашивать чтобы позабавиться с этой красноволосой дрянью. Священник с бутылкой в руках начинает следовать к прикованной, но два стражника преграждают ему путь. - Не понял. *ик* - Простите господин Фрид, но нам приказали никого не подпускать к пленнице до особых распоряжений. - Вот как - священник делает несколько глотков и с размаху запускает бутылку в одного из стражей. Бутылка со стеклянным звоном разлетелась на осколки а остаток жидкости потёк ручейками по металлу - а что насчёт этого? *ик* Ещё шестёрки будут указывать что мне делать. А ну пошли прочь. Фрид делает пару шагов в сторону скованной девушки но голос за спиной заставляет его моментально остановиться. - Что ты тут делаешь Фрид? - А ты*ик* не видишь? Хочу немного повеселится за то что тот пацан меня прикончил - Фрид протягивает руки но резкое движение крыла доспеха из под плаща вгоняет священника в стену. Обладатель Альбиона в мгновение оказывается перед священником и приставляет к его горлу перчатку доспеха. - До тебя с первого раза похоже не доходит. Я кажется уже говорил тебе не трогать пленницу. - Да пошёл ты чешуйчатый выродок. Доспех ткнул когтем в шею пепельноволосого и начал давить. - Понял понял, не кипятись. Больше такого не повторится. Что то я перебрал немного. - Надеюсь. Вали убрал руку от горла Фрида. - Ещё раз увижу тебя в комнате пленницы и не важно какой именно, лишишься руки, понял. - Да понял, понял. Пойду лучше тогда развлекусь в ночном клубе. Там то девочки всяко поживее будут. - Проваливай. Пьяный священник бурча себе что то под нос удалился из комнаты. Вали приказал стражнику пойти и почистить комплект брони. Солдат удалился а Вали оставшись в компании ещё одного стражника подошёл в плотную к Риас и нагнулся взглянув ей в глаза. Безжизненные голубые глаза смотрели в пол. Было ощущение что она мертва, но ровное дыхание доказывало обратное. - За грех главы вашей семьи ответишь ты. Вали дождался пока вернётся второй стражник и отправился в комнату с круглым столом на очередное собрание. За круглым столом собралось пятеро. - А где Фрид? - Он ушёл. В его состоянии пускай лучше проваливает. - Ясно. Ну что ж. Раз так то сегодня без него. Итак что нам осталось до выполнения плана. Голос подал бывший копьеносец. - Нам осталось два крыла демона, крыло дракона и подыскать тихое место вне города для проведения ритуала. - Мы работаем медленнее чем планировали. Как проходят отвлекающие манёвры? - Создано несколько очагов возмущений, однако два из них были подавлены нашим старым знакомым. - Вот как. Значит создавайте больше очагов чтобы отвлечь внимание толпы и жнецов душ. - Хорошо. - Вали ты готов? - В любое время. - Отлично. Скоро всё произойдёт.

***

Хёдо возвращался в замок и по пути зашёл в кафе заказав себе и Ками мороженое. Девочка несколько секунд рассматривала холодную сладость. Хёдо начал кормить её и глаза девочки заблестели. Огонёк в голове Иссея тихонько заколыхался. Похоже ей очень понравилось. Кстати говоря надо купить ей новую одежду. А то с одним платьем далеко не уедешь. После кафе Хёдо повёл Ками в магазин одежды. Хёдо сказал Ками самой выбирать какой наряд ей нравится. Девочка недолго думая выбрала себе простое тёмно синее платье с золотыми кружевами и маленькими кармашками. Хёдо оплатил покупку и взяв девочку за руку направился обратно в замок. По приходу Хёдо встретился с Офис и Кибой. Бывший конь целыми днями шарился по городу пытаясь найти свою девушку. - Ну как Киба, смог что то найти? - Ничего - Юто заметно погрустнел а его огонёк из безумно полыхающего стал спокойным и ровным. Похоже теперь он оценивает ситуацию более трезво а не сломя голову. - А что у тебя Офи? - У меня тоже ничего. - Вот как. Я понял - Хёдо помрачнел. Время шло а никаких зацепок где могут находиться Риас и Тсубаки не было. Надо было что то делать пока ситуация не стала критической и Хёдо не слетел с катушек. Пепельноволосая девочка почувствовала что Хёдо плохо и подойдя аккуратно обняла. Дракон посмотрел на девочку. Сознание вновь пробило болезненное видение, но Иссей не подал виду. Вместо этого Хёдо лишь погладил Ками по голове. - Спасибо. Теперь мне стало лучше. Ками ты устала? Девочка утвердительно кивает головой. Глаза у неё уже практически закрываются. Вопрос был чисто риторический. Хёдо уложил Ками спать и попросил Офис присмотреть за ней, а сам отправился в город. Идя по улице Хёдо думал о то что он сделает с теми кто посмел похитить его жену.

***

В изолированной от остального мира комнате сидели трое. Обладатель Альбиона рассматривал фигуру в мантии. Красные точки вместо глаз очень сильно напрягали. Обладателю этих глаз в свою очередь было плевать на дракона. Его внимание было сконцентрировано на второй фигуре в плаще. - Объясни что всё это значит демон? - О чём это ты Аид? - Не прикидывайся. Вы попросили у меня убежище, я его дал. Попросили у меня помощи в похищении двух демонов. И я помог. Однако ты забыл предупредить меня что одна из них, это жена Валлийского Космического Императора. Ты понимаешь что произойдёт если он узнает что я связан с этим? - Он не узнает. Мы сами понимаем что любая ошибка станет фатальной в данной ситуации. - Учти демон, если Валлийский Император узнает, я не буду вас покрывать. Я разумеется тоже получу своё наказание, однако возможно мне повезёт и я останусь в живых. А вот вам я не завидую. Вам повезёт если вы умрёте быстро, однако я не думаю что Космический Император так просто даст вам умереть. - Это уже не твоя забота Аид. - И ещё кое что. - Что именно? - Больше от меня помощи вы не получите. Я не буду вам мешать, однако и помощи от меня вы больше не получите. - Больше нам помощи и не нужно. Главное не мешай нам вот и всё. - Как знаешь. Однако больше не смей со мной связываться. - Тогда я пошёл. Шалба применил печать и исчез из комнаты. Аид смотрел перед собой уставившись в стол. Один из его подчинённых подошёл поближе. - Повелитель что то случилось? - Думаю куда эвакуировать людей когда Космический Император узнает что его жена в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.