ID работы: 8923718

Покровительство императора

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9: Затишье

Настройки текста
Гуляя по улице Хёдо осматривался вокруг. Что то как то слишком тихо и спокойно. Атмосфера на улице была такая что казалось должно что то произойти. Проходя мимо кафе Хёдо решил зайти перекусить. Во время еды Хёдо заметил на себе пристальный взгляд. За ним следили при том не просто так а с помощью заклинания, поскольку вычислить следящего не получилось. Интересно кто это решил рискнуть жизнью. После еды Хёдо продолжил патрулирование, однако ничего хоть издали походящего на очаг возмущения не было. Пепельный огонёк в голове начал колыхаться. Неужели Офис нашла чем удивить Ками? Однако предположения с треском разбились когда маленький колыхающийся очаг света внезапно вспыхнул с невероятной силой что могло означать только одно. Вскрик дракона и глазам Иссея предстаёт его комната и два жнеца душ которые пытаются силой увести Ками из комнаты. Один из них сразу понимает что дело пахнет жареным и пытается оправдаться. - Постойте Господин дракон, это не то что вы подумали. Однако слова не помогли. Один из плащеносцев молниеносным ударом был отправлен в стену со смертельным исходом. Второй хотел было убежать однако четыре орудия направленные в его сторону сразу отмели эту затею. - Я жду объяснений. От них будет зависеть твоя жизнь. - Понимаете Господин дракон. Повелитель просил привести к нему девочку которую вы недавно привели. Однако она до ужаса боится нас. - И именно поэтому вы решили довести её до истерики? - орудия начали поблёскивать извещая о зарядке. - Нет, нет. Разумеется нет. Мы ничего такого не планировали. Мы пытались как то успокоить вашу спутницу однако ничего не получилось. Орудия растворились а жнец сглотнул. Пронесло. - Допустим. На этот раз тебе повезло. Если бы Офис вас увидела то вас бы уже испепелило. - Благодарю за снисходительность господин Дракон. - И ещё кое что. Без моего разрешения чтобы никто из вас не смел показываться в этой комнате. Понятно? - Разумеется. Приносим извинения за это недоразумение. - И кстати забери тело своего друга. Жнец забрал своего мёртвого товарища и направился прочь из комнаты. Хёдо постоял несколько секунд смотря на закрытую дверь, после чего перевёл взгляд на зажавшуюся в углу пепельноволосую девочку. Ками дрожала сидя в углу и плакала. - Испугалась? Подойди. Ками медленно встала и подойдя к Хёдо разревелась бросившись к нему в объятия. - Всё всё. Не плачь. Я здесь. Девочка подняла заплаканные глаза. Разум Хёдо снова ударило болезненное видение. Чёрт, что же такое. Неужели внутреннее пламя пробивается наружу. Хёдо ещё несколько минут сидел в обнимку с Ками. Дверь со скрипом открылась и в проёме появилась офис. - А? Мальчик что случилось? - Ничего особенного. Жнецам приказали привести Ками и они до чёртиков её напугали. - Что? - тёмно-фиолетовый огонёк моментально вспыхнул. - Успокойся. Я уже со всем разобрался. - Хорошо, как скажешь. - Кстати, а где ты была? - Ходила на кухню чтобы принести Ками вкусненького. На руках Офис держала поднос с различными вкусняшками. Ками успокоившись села за стол и принялась опустошать поднос. Хёдо в это время общался с Офис. - Не знаешь где Киба? - Нет. Я его весь день не видела. - Странно. Его огонь спокоен. Интересно где же он может быть. После еды Хёдо уложил Ками спать и решил остаться с ней. Иссея разбудил стук в дверь. Не громкий но достаточно настойчивый. Хёдо пошёл открывать. Открыв его взору предстал жнец душ. - Господин дракон. Приношу свои извинения за то что я вас разбудил. Повелитель просил вас срочно подойти. - Аид? Что ему нужно? - Этого я не знаю. Однако дело срочное. - Ладно. Я понял, можешь идти. Я сейчас подойду. Жнец поклонился и ушёл прочь. Хёдо одеваясь думал о том зачем Аиду понадобилось его видеть. Оставив Ками с Офис, дракон направился в закрытую комнату в которой его ждал Аид. - Зачем ты хотел меня видеть в столь поздний час? - Я хотел задать тебе несколько простых вопросов. - В каком смысле? - В самом прямом. Я прошу тебя рассказать при каких условиях пропала твоя жена и возлюбленная одного из твоих подчинённых. - Зачем тебе эта информация? - Разумеется я хочу помочь в их поиске. Но для этого мне нужна информация. И чем больше тем лучше. - Я понял. Ну что ж, раз уж ты начал этот разговор первый, то изволь объяснить вот это. Хёдо поднял руку и проявил печать которая явила взгляду Аида фотографию от которой повелитель мира мёртвых заметно напрягся.

***

- Больно...Как же больно...Сколько времени прошло...Не помню...Что я вообще тут делаю?...Темно...Как же вокруг темно...Ничего не вижу...Кто нибудь...Помогите...Вытащите меня отсюда...Темно...Я ослепла?...Не вижу...Кто нибудь спасите...Иссей...Помоги...Мне...

***

На грохот в закрытой комнате примчались жнецы душ чтобы узнать что произошло. Ситуация в комнате была на грани катастрофы. Чёрно-красный доспех источающий ауру плотность которой вгоняла в ужас даже повидавших жнецов, навис над повелителем Аидом. Маска доспеха растрескалась а из трещины исходил пар. - Повелитель, что случилось? Вам нужна помощь? Мы сейчас. Но Аид их отрезал. - Не приближайтесь. Кто сейчас подойдёт на расстояние ближе чем три метра лично прикончу. - Что? Но вы же в опасности? - Я сказал не приближайтесь. Я сам с этим разберусь. Ещё мгновение и повелителю мира мёртвых раскололи бы черепушку. Но броня застыла и начала трескаться. - Чего? Что это значит? Изумрудный камень начал пульсировать и раздался голос Драйга. - Я спасаю твою жизнь мешок с костями. Будешь должен за это. - Валлийский Император? Что всё это значит? - Ты сказал то что не должен был. И теперь я на пару с Драконом Космической Тьмы спасаю твою жизнь. В следующий раз думай что говоришь. Броня полностью покрылась трещинами и в секунду рассыпалась оставив под собой чёрный дым. В районе головы блеснули две красные точки. - Ну здравствуй Аид. Давно я тебя не видел. - Тиран? Какого чёрта вы оба в одном механизме? - Это не твоё дело. Как и сказал Драйг следи за своим языком, а ещё лучше держи его за челюстью. - Я понял. Теперь мы можем нормально поговорить? - Этого я не знаю. Посмотрим что скажет наш обладатель. Но учти, если вдруг он захочет тебя прикончить, то второй раз мы его останавливать не будем. - Я понял. Дальше можешь не объяснять. Чёрный дым растворился представив всем в комнате шатена с двумя татуировками клыками под глазами. Глаза распахнулись разглядывая череп повелителя изумрудными радужками. - Теперь ты расскажешь всё что знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.