ID работы: 8923718

Покровительство императора

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10: На грани

Настройки текста
А ведь и вправду говорят. Не перечь дракону, не зли дракона, не лги дракону. А не то его гнев сожжёт тебя до пепла. Не дай бог миру мёртвых встретить такого противника. Это будет катастрофа. - Я жду. Обращение к своей персоне заставило Аида дёрнуться. - Разумеется. Прошу присаживайся. После довольно долгого объяснения всей ситуации Аид замолчал. Хёдо сидел за столом положив подбородок на сцепленные в замок руки, и молчал. Аура стала плотной настолько что можно было ножом резать. Каменный пол под Иссеем треснул чем заставил жнецов душ отшатнуться на пару шагов. - И где они сейчас? - Этого я не знаю. Мы общались с ним лишь в одной комнате. Он использовал печать чтобы переместится туда и оттуда. Более я его не видел. - Я понял. Тогда на этом всё. Хёдо встал со стула и направился на выход из комнаты. Жнецы отошли на пару шагов. Иссей остановился в проходе и взглянул на Аида. Повелителя мира мёртвых бросило в дрожь. Хищные зрачки обрамлённые изумрудным блеском разглядывали повелителя. - С тобой я ещё поговорю мешок с костями. Отвернувшись Космический Император отправился прочь. Аид смотрел вслед Иссею и думал. Думал о том кого сделать следующим правителем подземного мира когда всё это закончится.

***

- Итак. Вы нашли место где можно провести ритуал? - Да. Это довольно далеко от города. Времени должно быть достаточно. - Нет. С того момента как заклинание наложенное на пленниц разрушится, у нас будут считанные минуты. Поэтому чем дальше будет место проведения тем лучше. Кстати где снова ошивается Фрид? - Чёрт его знает. Опять наверно где то пьёт. - Ладно, плевать. Без него справимся. Что с подготовкой места? - Почти всё готово. Осталось лишь установить столпы богинь и создать печать архидемона. После этого взять образцы и произвести совмещение. - Вот как. С образцами разберёмся в последнюю очередь. - И в чём причина? - Если мы разрушим заклинание сознания, то Космический Император сразу поймёт где находится его жена. Именно поэтому получением образцов будем заниматься в последнюю очередь. - Понятно. А что делать со второй пленницей. - Она будет как заложница если Император попытается спасти свою жену. - Вот как. Хорошо. Кстати у меня есть одна идея как нам выиграть время для ритуала. - И какая же? - Поскольку я обладатель белого императора и участник ритуала, я могу попробовать создать Армию Белого Императора. - Сильнейшее атакующее заклинание Альбиона? Уверен? Оно затрачивает практически весь магический потенциал. А если не получится одолеть Космического Императора то ты гарантировано станешь трупом. - Я понимаю, однако мощности Армии Белого Императора хватит чтобы убить даже Его. - Вот как. Что ж хорошо. Используешь её когда заклинание сознания спадёт. - Тогда я пойду. - Да. Вали применил печать и исчез из комнаты. Шалба остался наедине с собой. Вариантов всего два. Или у них всё получится и они смогут отомстить, или... О том что произойдёт в ином случае Шалба даже думать не хотел. Раздумья прервал стук в дверь. - Войдите. Дверь открылась и в проёме показался бывший копьеносец. - Чего тебе Цао Цао? - Хотел узнать что мне делать? - Пока ничего. Ты ещё исполнишь свою роль, а пока жди. - Ладно. Тогда я пошёл. Копьеносец ушёл оставив одного из истинных правителей подземного мира.

***

В огромном зале почти тысяча жнецов душ ждали. Чего именно никто не знал. Просто в какой то момент всем жнецам поступил приказ возвращаться в замок на общий сбор. - Ты не знаешь зачем нас всех созвали? - Понятия не имею. Но повелитель передал что дело срочное. Все разговоры затихли как только властитель мира мёртвых явил себя. - Внемлите мне жнецы душ. Я собрал вас всех здесь для того чтобы кое с кем познакомить. Представляю вам Валлийского Космического Императора. Хёдо вышел на сцену не используя печать. На всё это не было времени. - Я уверен вы все меня знаете, поэтому представляться не вижу смысла. Ваш повелитель сделал большую ошибку из за которой может пострадать моя жена. Именно поэтому я прошу вас мне помочь в её поисках. По данным которые я получил от Аида она находится где то в этом мире. Однако где именно, сказать невозможно. Так что прошу вас помочь мне в её поисках. Жнецы какое то время стояли молча, но вот один из них поднимает руку. - Я пойду с вами. - Я тоже. - И я. С каждой секундой желающих становилось всё больше. И вот уже толпа ликует в желании помощь. - Хорошо. Тогда разделимся и каждая команда начнёт поиски в своём районе. После короткого инструктажа все жнецы отправились на поиски.

***

В одинокую комнату в которой находилось пятеро заговорщиков ворвался запыхавшийся священник. - Фрид, что случилось? - Там на улице, фух... жнецы... ищут эту красноволосую дрянь. - Что? Аид, грёбаный мешок с костями. Он всё разболтал. Вот гадёныш. - Что будем делать? - Без паники, следуем плану. Кинжал крови у тебя? - Да - Вали вытащил из ножен приличных размеров кинжал. Изогнутое лезвие, драгоценный камень на конце рукояти и письмена на древнем языке. - А это что ещё за ножичек? - бывший феникс с интересом разглядывал кинжал в руке Вали. - Это древняя реликвия способная лишить демона, ангела или падшего его крыльев. Если обычно крылья не восприимчивы к наносимым повреждениям, то с этим кинжалом можно вполне их отрезать, и восстоновится они не смогут. - То есть вы этим кинжалом хотите...? - Именно. - Вы совсем свихнулись? Вы представляете что этот чешуйчатый выродок сделает со всеми нами, если мы просто попытаемся сделать нечто подобное. - Да мы понимаем, и именно поэтому отрезание крыльев будет проводиться в последнюю очередь. - Ну не пуха вам. - А ты что участвовать не будешь? - А я похож на идиота который не ценит свою жизнь? - Честно говоря да. - Да пошёл ты - феникс огрызнулся но Шалба прервал все разговоры. - Хватит. Готовьтесь к перемещению на место ритуала. - Хорошо. Заговорщики разошлись готовиться к перемещению.

***

Айсура сидела рядом с окном и разглядывала пасмурное небо. Девушки из семьи Хёдо ходили по дому занимаясь домашними делами. Ясака почувствовала что что-то не так и решила узнать всё ли в порядке. - Айсура-сан что случилось? - Приближается что то плохое. - А? В каком смысле? - Папа, мама. Где вы? Ясака подошла к девочке и сев рядом обняла прижав к себе. - Не волнуйтесь Айсура-сан. Они обязательно вернутся. - Правда? - Ну разумеется. Верьте в них. Они сильные и непременно справятся. - Хорошо. Спасибо вам Ясака. - Не за что. Сказать то сказала, но у самой сердце не на месте. - Иссей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.