ID работы: 8924228

Наяву (Сезон 2)

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Явь (Малдер)

Настройки текста
      - Я специальный агент Фокс Малдер, вам направляли кровь на анализ. Сэмюэль Джонсон... посмотрите, пожалуйста, уже должны быть результаты- я показал лаборанту свой значок.       - Да, да, агент Малдер. Результаты уже готовы. Чесно сказать, мы немного в недоумении. Наши данные никак не вяжутся с официальной причиной смерти мистера Джонсона. Он же умер от сердечной недостаточности? - я утвердительно кивнул - Но не было никаких предрасполагающих факторов к этому. Ещё, приступ наступил во сне? - тут моего подтверждения ждать не стали и продолжили - Уровень мелатонина - гармона сна, превышен в несколько раз, по сравнению со стандартными показателями, когда человек спит.       - И что это значит?       - Не знаю - лаборант отдал мне в руки папку с результатами анализов - Кроме того, мы обнаружили невысокую концентрацию кетамина...       - Это же анестетик?       - Да, в смерти того мужчины есть много странностей. Но почему это дело поручили ФБР? - видимо, поняв, что спросил лишнее, мужчина быстро поправил себя - Простите, это не моё дело.       - Дело, действительно , не ваше, а моё - я дружелюбно улыбнулся - просто это не единственная жертва, которая погибла при подобных обстоятельствах.

***       Сэмюэль Джонсон действительно был не единственным клиентом частной клиники "Найт", которая специализировалась на нарушениях сна. За последние четыре месяца ещё двое - Виктор Бристоу и Саймон Керч - были найдены мёртвыми в своих кроватях. Все умерли во сне. У всех в крови повышенное содержание гормона сна и незначительное количество кетамина. Мужчины были разного возраста, разных национальностей, разного социального статуса, но все они лечили нарушения сна именно в этой клинике. Поэтому я решил, что у меня имеется достаточно оснований, чтобы поехать туда и задать вопросы директору клиники - Моргану Ли.       В приемной меня встретила миловидная секретарша, которая улыбалась во все свои тридцать два белоснежных зуба. Улыбка не сошла с её лица, даже когда я сообщил, что к мистеру Ли есть пара вопросов от ФБР. Она быстро связалась с директором, и, встав из-за своего рабочего стола, плавной походкой проследовала к двери кабинета своего босса, открыла его и пригласила меня войти.       Морган Ли, средних лет коренастый мужчина с уже посеребренными сединой висками, совсем не вписывался в образ медика или ученого. Зато было сразу понятно, что у этого человека есть немалый капитал, а может и не один.       - Агент Малдер? Правильно? Присаживайтесь, чем могу помочь?       -Мистер Ли, если позволите я перейду сразу к  делу. Три клиента вашей клиники были найдены мёртвыми, у себя дома. У всех в крови превышенно содержание мелатонина и наличие кетамина. Объясните, может ли это быть связано с той терапией, которую они у вас получали? И от чего именно они лечились?       - Чесно сказать, мистер Малдер, я не очень разбираюсь в нюансах лечения, я скорее спонсор для тех, кто сведущ в подобных вопросах. Мой партнёр и друг, доктор Фостер, объяснит все, что вы захотите - Ли нажал на кнопку телефона и попросил секретаршу, чтобы она пригласила доктора Фостер к нему.       Минут через пять к нам присоединился сам доктор... Вернее присоединилась. Фостер оказалась достаточно высокой (почти с меня ростом) молодой женщиной лет тридцати пяти, с копной темно-каштановых волос и ясными голубыми глазами. Она поприветствовала и меня и мистера Ли. По её просьбе я повторил вопрос, который только задавал Моргану.       - Мы действительно используем стимулирующие средства для большей выработки мелатонина в период сна, но не в такой дозировке, которую вы назвали. Помимо этого мы подключаем и активацию сератонина. Это необходимо, для нормальной жизнедеятельности. По сути, те мужчины, которые умерли, учились с нашей помощью правильно управлять своим режимом сна и бодрствования...       - А как именно осуществлялось их лечение? - этот вопрос вызвал у Форест улыбку. Чертовски обворожительную улыбку.       - Агент Малдер, это авторская методика лечения бессоницы...       - И кто же автор? Вы?       - Хотелось бы соврать и сказать, что я. Но, на самом деле, закладыванием основы лечения и разработкой соответствующих препаратов занимался мой отец. Он умер, по иронии, от недостатка сна...       - А от этого умирают? - видимо я был очень удивлен и это снова вызвало у Форест улыбку.       - Это может стать ключевым фактором к развитию заболеваний. Очень тяжёлых задолеваний: инфаркт, инсульт, рак, разные формы психических отклонений. А мой отец так был предан своей работе, что элементарно принебрегал сном...       - Простите, я сочувствую вашей потере, но, всё же, как именно и от чего лечились погибшие?       - Не могу сказать, какими именно препаратами мы их лечили, но они проходили у нас медикоментозное лечение, обследование быстроты смены фаз сна, психологическое тестирование...- женщина остановилась и, немного помолчав, добавила- Знаете, а ведь мистер Джонсон достиг отличных результатов в лечении.       - Каких именно?       - Нам удалось отрегулировать нормальное течение сна. Он стал бодрее, снизилась утомляемость, улучшились анализы крови и мочи...       - Хотите сказать, в ваших анализах не было ни мелатонина, ни кетамина?       - Агент Малдер, мне, кажется, вы давите на моего лучшего врача - мистер Ли громко рассмеялся - Думаю, причину смерти этих... несчастных вам нужно искать не здесь.       - А я думаю, мне лучше взять ордер на изучение истории болезни всех погибших, раз вы не хотите вдаваться в подробности... - мои слова разозлили Ли и возмутили Форест.       - Существуют врачебная этика и тайна- в сердцах сказала она.       - Вот поэтому, чтобы ваша совесть была чиста, а буква закона соблюдалась, я вернусь сюда с ордером - я попрощался и вышел.

***       На первом этаже в фойе я чуть задержался. Оказывается в этой клинике проходят групповые экскурсии для школьников и студентов мед.колледжей. Как раз одна из таких групп попалась на моём пути к выходу. Молодые люди во главе с провожающим пронеслись мимо меня, чуть не сбив с ног. При этом они оживленно разговаривали о чем-то. Кажется, я даже столкнулся с одним из студентов, даже не заметив. Моё правое плечо пронзила резкая боль, как от укола. Я обернулся посмотреть, кто или что может быть источником этой боли. Но ничего подозрительного не увидел.       Наконец покинув здание клиники, я прошел к своей машине и, сев за руль, задумался. Домой совсем не хотелось ехать, ещё утром я решил, что после работы поеду к Скалли. Тем более у нас с её матерью была договоренность,что, пока она полностью не восстановится после комы, мы будем по очереди навещать и ночевать у неё.       Сегодня, конечно, не моя очередь, но я уже привык к вечерним трапезам у Скалли дома. Мне нравилась спокойная обстановка и душевные разговоры о прошлом семьи Скалли.       Тук-тук. Мои раздумья прервала доктор Форест. Она стучала в окно машины со стороны переднего пассажирского сидения. Я жестом указал, что дверь открыта и она может сесть.       - Агент Малдер. Вот то, что вы просили- сев в машину, она протянула мне кипу бумаг.       - А как же врачебная тайна?       -Мне бы не хотелось, что вы или кто то ещё подвергали сомнению мою работу и работу моего покойного отца. Надеюсь, это прольет свет на дело, которое вы расследуете, а заодно и убедит вас в том, что мы занимаемся исключительно полезным делом. Всего доброго - Форест вышла из машины, аккуратно закрыв дверь.       Посмотрев на бумаги у себя в руках, я бросил их туда, где только что сидела молодая женщина (просмотрю это завтра). Мне не нравится это дело с самого начала, в нем нет ничего интересного... В предвкушении сегодняшнего вечера я потер ноющее плечо и направил машину в противоположную сторону от своего дома... В сторону, где жила Скалли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.