ID работы: 8924228

Наяву (Сезон 2)

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Явь (Скалли)

Настройки текста
      Тишина за столом была гнетущей. Даже паста с сыром не лезла в горло, когда такое напряжение висит в воздухе. Не знаю, что произошло между Мелиссой и Малдером, пока я была в коме, но, по тем взглядам, которые они кидали друг на друга, я поняла, что напряжение исходило от них.       - Мистер Малдер, вы сейчас ведёте, какое- то дело? - мама первой нарушила тишину.       - Да, вот только не могу говорить о подробностях. Хотя, кое-что скажу. По мне не интересное дело...       - Может это потому , что вы расследуете его один? - Мелисса пригубила бокал вина.       - Возможно - Малдер посмотрел в свою тарелку и поковырял вилкой горку сыра - Мне и правда не хватает помощи... в лице Даны - он перевел взгляд на меня и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.       Боковым зрением я видела, что сестра (которая сидела справа от меня) задумчиво посмотрела на нас, а потом сказала:       - Странно слышать это от вас. Ведь вы готовы были потерять её, отрицая возможность жизни души Даны...       - Мелисса, довольно! - мама прервала сестру - Простите, Фокс... Малдер.       - Ничего - Малдер отпил воду из своего бокала (он был за рулём) - Наверно, у Мелиссы такая реакция, потомучто я не поблагодарил её за то, что именно она убедила меня не охотиться за призрачными виновниками состояния Скалли, а побыть с ней. Дать её душе возможность вернуться и указать путь. Спасибо - после столь откровенной речи напарник снова улыбнулся, теперь уже моей сестре.

***       Проводив Мелиссу до двери, я обняла сестру и поцеловала в щеку:       - Ты могла бы остаться...       - Нет, спасибо, не буду занимать чужое место - сестра накинула легкий плащ на плечи и посмотрела мне через плечо - Малдер пил только воду, но ему сейчас явно не хорошо.       Я обернулась. Мелисса оказалась права. Малдер стоял и беседовал с мамой, но он был осунувшимся, постоянно тер глаза, которые так и наровили закрыться.       - Не отпускай его сегодня. Иначе, чернота внутри поглотит его полностью - Мелисса, как всегда в своём репертуаре, говорила загадками.       - А ты сама, куда на ночь глядя?       - За меня не переживай, я большая девочка - с этими словами она вышла за дверь и аккуратно закрыла её.       Я защелкнула замок и повесила цепочку на дверь. Подходя к маме и Малдеру, отметила, что он совсем раскис. Глаза были красными и уставшими, полуоткрытыми.       - Уже очень поздно, спасибо за ужин. Миссис Скалли, как всегда, мне приятно было с вами поговорить - Малдер попытался направиться к входной двери.       - Подожди, Малдер. Ты же засыпаешь на ходу - я остановила его - Ты вообще спишь?       Напарник уже хотел было ответить, но, посмотрев на маму, промолчал.       - Дана права. Вы очень устали. В таком состоянии за руль лучше не садиться. Я постелю ему в гостинной- получив от меня согласие, она пошла стелить диван. Согласие Малдера не требовалось.       - Пойдём, наберу тебе ванну - Малдер медленно пошел за мной.       Пока я регулировала температуру воды, он успел снять пиджак и, повернувшись ко мне правым боком, уже растегнул несколько пуговиц на рубашке.       - Малдер, что это? - на рукаве на плече было пятно засохшей крови.       - Это? - даже голос у Малдера был вялым - Меня сегодня толкнули... Нечаянно.       - Толкнули? Обычно от этого крови нет - я взяла полотенце и намочила один край. Помогла Маллеру снять рубашку и вытерла на коже такое же пятно крови, как и на рукаве - Странно?       - Что там?       - В том то и дело, что ничего - я провела ладонью по тому месту, где на плече только что была кровь - Нет никакой раны: ни прокола, ни пореза...       - Это не важно, Скалли - Малдер посмотрел на меня почти пьяными глазами - Я был бы совсем не против, если бы ты протерла полотенцем всё моё тело. Потому что помыться сам я не в состоянии. Не понимаю, что со мной?       Он просто засыпал, стоя. Я проверила температуру, дотронувшись ладонью до лба. Все в норме. Выключив кран с водой, я решила, что Малдеру лучше и правда пока не мыться, а сразу пойти спать.       В гостиной мама уже застелила для Малдера диван. Сама она, видимо, ушла в комнату. Мы будем спать с ней вместе. Я положила пиджак и рубашку Малдера на спинку дивана. Помогла ему снять брюки и носки. Малдер остался в майке и трусах. Глаза его были практически закрыты. Он на ощупь лег на диван... Надеюсь, это все таки усталость. Я накрыла его одеялом. И, еле удержавшись от порыва поцеловать напарника на ночь в лоб, пошла в ванну.       Не пропадать же набранной воде...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.