ID работы: 8924228

Наяву (Сезон 2)

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Явь (Скалли)

Настройки текста
      Меня уже успела охватить паника к тому моменту, как Малдер наконец открыл глаза. Он быстро захлопал веками и попытался осмотреться, явно до конца не понимая, где находится.       - Боже, Малдер, ты напугал меня - я убрала ладонью капли воды с его лба.       Чтобы разбудить напарника я даже полила его с чайника.       - Скалли... Который час? - Малдер резко сел на диване, но, словно что то вспомнив, посмотрел под одеяло в области паха, а потом сильнее укутался.       - Ровно столько, чтобы опоздать на целый час на работу - мой ответ, казалось, не дошел до сознания Малдера - Я еле разбудила тебя.       Малдер повернулся ко мне и почти шёпотом произнёс :       - Прости... - это извинение явно не относилось к тому, что он долго спал.       - Малдер, не знаю, за что ты извиняешься, но прощать мне нечего. Иди прими ванну, твой костюм уже готов. Рубашку я постирала и пропарила. Иди...       Я помогла подняться ему с дивана.       - Скалли, я не хотел - с этими словами Малдер обнял меня. Он повторял эту фразу несколько раз, при этом его дыхание щекотало мне макушку.       - Кхе, кхе - это была мама. Она вышла из кухни:       - Мистер Малдер, может вы хотите кофе?       Напарник отскочил от меня, как ошпаренный:       - Да, миссис Скалли, спасибо. Простите - вновь извинившись, теперь уже перед моей мамой, он пошёл в ванную.       Мы с мамой проводили его взглядом.       - Не знала, что ваши отношения настолько... близки - мама многозначительно посмотрела на меня.       - Я и сама не знала... - действия Малдера ввели меня в тупик. Что то с ним не так, а вчерашняя усталость, явно была не связана с работой.

***       Уже около входной двери я рискнула спросить:       - Малдер, что происходит? Что с тобой?       Напарник хотел уже открыть дверь, но замер. Он стоял ко мне спиной, хотя это никак не скрыло тот факт, что мой вопрос озадачил его.       - А что-то происходит? - но, не дав мне ответить, обернулся и сказал - Я и правда уже опоздываю, если ты не против, я приеду и сегодня вечером.       - Я не против, но... - я попыталась подобрать слова - Что это за порыв был сегодня утром? Твоё странное состояние вчера? Ваш обмен любезностями с Мелиссой...       При упоминании моей сестры на лице Малдера появилось виноватое выражение:       - С твоей сестрой мы просто не нашли общий язык...       - Вы не нашли? Удивительно. Никогда бы не подумала, у вас общего больше, чем... - а ведь действительно, они гораздо больше похожи, чем мы с Малдером.       - Скалли, её видение духовного мира, резко отличается от моего. А вчера, я просто расслабился потому, что... - напарник остановился и посмотрел мне прямо в глаза,а потом добавил уже тише - Потому что ты рядом. С того момента, как Бэрри отдал тебя им... Я почти не спал.       - Малдер...       - Скалли, я тогда опоздал. Пожалуйста, не дай мне сейчас окончательно опоздать на работу - Малдер примирительно улыбнулся.       - Прости. Да, тебе пора. До вечера?       - До вечера - он вышел. Дверь за ним закрылась.       Но Малдер так и не появился к ужину. На телефонные звонки он не отвечал, домашний телефон был на автоответчике. Мама успокоила меня, напомнив, что он работает. И мало ли какие дела могли его задержать.       На следующее утро я проводила маму. Она возвращалась домой. Моё состояние перестало вызывать у неё опасение, поэтому она решила вернуться.       Телефонный звонок Скиннера заставил меня волноваться:       - Да, сэр.       - Агент Скалли, а агент Малдер сейчас не у вас? - голос Скиннера был и злым, и взволнованным одновременно.       - Нет, сэр. А что то случилось?       - Он не вышел сегодня на работу. На звонки не отвечает. Вот я и подумал, может он у вас...       - Нет, его здесь нет. Но я сейчас обязательно съезжу к нему - отключив сотовый телефон, я накинула плащ, взяла ключи и вышла на улицу.       " Только бы Малдер был дома"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.