ID работы: 8924228

Наяву (Сезон 2)

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Явь (Скалли)

Настройки текста
      Ожидание замдиректора Скиннера заняло практически час, но мне и это показалось вечностью. Я вызвала начальника сразу же, как только обнаружила напарника.       Малдера я нашла на диване в его квартире. Напарник спал в плаще, костюме и ботинках. Все мои попытки разбудить его были тщетны. То, что он именно спал, не вызывало сомнений...Меня мучил только один вопрос: "Почему он так долго и крепко спит?".       Чтобы чем-то занять себя и найти хотя бы зацепку, объясняющую состояние Малдера, я стала собирать бумаги, валяющиеся на полу, рядом с диваном, на котором спал напарник.       Это были документы, связанные с некой частной клиникой "Найт", специализирующейся на лечении нарушений сна. Вот оно! То, что мне нужно. Это, скорее всего, и есть новое дело, которое вел Малдер.       Трое мужчин, клиенты данной клиники, были найдены в своих постелях дома без признаков жизни. Официальная причина смерти - остановка сердца, в связи с острой сердечной недостаточностью. Анализы показали превышение содержания в крови гормона мелатонина и наличие кетамина. Доктором, который назначал и контролировал лечение в клинике, был С. Форест. Или была?       Когда Скиннер постучался в дверь Малдера, я уже чётко знала, что мы будем делать дальше и куда поедем.

***       В клинике "Найт" администратор на ресепшен со мной разговаривал не очень охотно, пока Скиннер не продемонстрировал ему свои документы.       - Мне нужно увидеть доктора Форест! - сказала я, как только администратор по имени Джордж (по крайней мере, так гласил бейдж на его пиджаке) утвердительно закивал на просьбу начальника отвечать на все мои вопросы - Где я могу его найти?       - Её - поправил меня Джордж - Если позволите, я вызову её прямо сюда - мужчина взял телефон и, набрав нужный номер, попросил собеседника на том конце провода, спуститься вниз, добавив в конце многозначительным тоном - Здесь ФБР.       Через несколько минут к нам подошла высокая и стройная молодая женщина в халате:       - Вы хотели меня видеть?       - Да. Доктор Форест, меня зовут Дана Скалли, я напарник агента Малдера...       - Агент Малдер? - женщина озабоченно осмотрелась вокруг - Почему его нет? Что то случилось?       - Вообще то, мы надеялись, что это вы нам ответите, что с ним могло случиться - Скиннер посмотрел на доктора поверх очков- Пройдёмте с нами, мы вам все покажем.       Осмотрев Малдера прямо в машине замдиректора, Форест сразу же сообщила о необходимости госпитализации напарника в их клинику. Малдера определили в одноместную палату.       - Ему необходимо сделать анализ крови и мочи, а так же провести ЭЭГ и ЭКГ, так же нужно сделать ультрозвуковое исследование, чтобы найти капсулу...       - Простите, какую капсулу? - перебила я Форест.       - Мисс Скалли, можно мы сначала сделаем все необходимые манипуляции, а потом я отвечу на ваши вопросы - дав распоряжения своим людям, Форест выпроводила нас со Скиннером из палаты Малдера.       - Ваш напарник не жаловался на какие-нибудь боли или наличие незначительных ран на теле? - спросила доктор, когда мы уже были в коридоре.       - Вчера на его правом плече была кровь, но я не заметила видимых повреждений...       - Хорошо, спасибо, значит там и будем искать. Эта информация очень полезна. А сейчас извините - она скрылась за дверью палаты и закрыла её.       Я попыталась достучаться, била ладонью по двери, просила дать объяснения, но мне никто не открыл. Было слышно, как в самом помещении царила суета.       - Агент Скалли, думаю, разумнее довериться специалистам. Ведь не зря же вы решили обратиться именно сюда? - Скиннер положил мне руки на плечи и отвёл от двери чуть в сторону.       - Я уже ни в чём не уверена. Могу только точно сказать, что состояние Малдера тесно связано с тем , что происходит в этой клинике.       Вместе со Скиннером мы прождали полчаса, пока дверь в палату Малдера не открылась. К нам вышла доктор Форест, за ней вышли и остальные специалисты. В руках они несли пробирки с кровью, пакет с мочой напарника и листы фиксации графиков ЭЭГ и ЭКГ.       - Что вы сделали? - я так стремительно подскочила к Форест, что она отступила два шага от меня.       - Мы просто устранили причину - она протянула ко мне руку, в которой была чашка Петри.       - Что это? - спросил Скиннер, указывая на тонкий короткий металлический предмет размером с крупное пчелинное жало, который лежал в чашке.       - Это так называемая "сонная игла" - Форест сочуственно посмотрела на меня - Теперь я готова ответить на все ваши вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.