ID работы: 8924228

Наяву (Сезон 2)

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Явь (Скалли)

Настройки текста
      - Вообще, эту "иглу" можно использовать в разных областях, в лечении разных недугов - мы находились в кабинете Ли, директора клиники "Найт". Доктор Форест уже почти полчаса отвечала на наши вопросы - Её изобрел мой брат, Джейми Фостер. По сути, это очень маленькая металлическая капсула с большим количеством мелких отверстий. Такая густая перфорация позволяет постепенно, но своевременно, доставлять в кровь те вещества, которые были помещены в эту капсулу - на этих словах глаза доктора заблестели от восторга - Представьте, инсулинозависимые больные с диабетом первого и второго типа освободились бы от постоянных инъекций. Поместив такую "иглу" себе в мышцы, они обеспечили бы постоянное поступление инсулина. А женщины, которым не хватает эстрогенов для зачатия и вынашивания ребёнка? Всего одно внедрение и проблема бесплодия решена...       - Как же так получилось, что такое устройство использовано во вред? - Скиннер протер свои очки и снова водрузил их на нос.       - Боюсь, мистер Скиннер, это моя вина и ответственность - мистер Ли развел руками - Поймите, я занялся этим бизнесом, потому что понимал, что он прибылен. А этот мальчишка со своим чудо устройством обещал денежные реки, которые потекут в клинику...       - Отец и Джейми-настоящие ученые. Папа разработал терапевтические мероприятия для борьбы с бессоницей и нарушениями сна. Они актуальны до сих пор. А брат - Форест печально посмотрела на своего начальника - Он считал, что есть более быстрый и менее затратный способ решения подобных проблем.       - Какой состав он помещал в эту "сонную иглу"? - конечно, все рассказанное звучало, как фантастика, но мой внутренний ученый жаждал услышать подробности.       - Сначала, это был просто мелатонин. Но, потом, Джейми для большей результативности стал усложнять состав. Как пример, лучшей смесью оказался гормон сна с кетамином. Вот только такое сочетание оказалось не безопасным...       - Когда мы чуть не потеряли одного из пациентов, которого лечил Джейми Форест, я поднял вопрос о его увольнении... - Ли скрестил руки на груди - Прибыль это здорово, но такие эксперименты могли стоить репутации.       - Значит, есть ещё жертва? - ответ я ожидала услышать именно от Форест.       - Нет, того мужчину мы спасли. Нужно просто извлечь устройство, чтобы прекратилось воздействие препарата на организм. Что мы и сделали...       - А Малдер... - я услышала, как мой голос дрогнул - как скоро он очнётся?       - Трудно сказать. Судя по анализам, брат повысил концентрацию смеси. А ваш напарник достаточно долго пребывал под её воздействием.       - Зачем вашему брату всё это? - Скиннер стал нервно постукивать пальцами по обивке дивана, на котором мы сидели вместе.       - Простая месть - развел руками Ли - Наши клиенты гибнут, значит на клинике появится "черное пятно".       - Тогда, почему Малдер?       - Своим расследованием он мог помешать осуществить его план... - предположила я.       - Боюсь, дело не в мести - Форест перебила меня - Джейми делает это, потомучто может. Они с отцом были одержимы своей работой. Отец даже умер, потомучто практически не спал, решая проблемы сна других людей. А Джейми... Он хочет показать, какой обладает властью над людьми. Я не такая, я просто исполнитель. Поэтому отец и выбрал меня приемницей, а действия брата осудил. Боялся конкуренции. Джейми просто не по назначению использовал своё изобретение.       - Нам нужен его автопортрет. Разошлем по отделениям полиции. Пусть ищут - с этими словами Скиннер встал с дивана и вышел из кабинета.       - Простите - я кивнула Форест и Ли, и вышла вслед за начальником.

***       Замдиректор ожидал меня у панорамного окна в холе клиники.       - Я так понимаю, вы останетесь здесь, пока агент Малдер не очнется? - спросил он меня.       - Да. Сэр, спасибо, за помощь...       - Обращайтесь. Тем более мне не привыкать, вы любите с напарником попадать в разные передряги - мне показалось, что хоть Скиннер и хотел сказать это раздраженно, в его тоне были и нотки насмешки - Всего доброго, агент Скалли. Дайте знать, как Малдер придёт в себя...       "Если вообще придёт" - промелькнула в голове мысль,но я её быстро отогнала.       Начальник направился к выходу. Я уже хотела пойти к лифту, чтобы подняться на этаж, где находилась палата Малдера, но моё внимание привлекла кучка студентов. Это была экскурсионная группа, которую сопровождал один из врачей клиники. Он что то рассказывал им о новых достижениях в области борьбы с нарушениями сна. Но слов я не слышала, всё внимание было приковано к одному молодому человеку.        Он держался чуть позади группы, с той стороны где сейчас находился Скиннер... Было заметно, что именно замдиректор ФБР сейчас волновал этого парня.       Мне хватило времени только для того, чтобы окликнуть Скиннера. Он обернулся и вовремя заметил, как парень попытался ударить его в спину чем-то похожим на шприц. Скиннер ловко увернулся и заломал руки нападавшему.       По холлу прокатились крики студентов и возмущение парня, прижатого лицом к полу. Я подбежала к начальнику...       - Назови своё имя... Имя... - требовал Скиннер, придавливая парня.       - Джейми... Джейми Форест... Ублюдок!       Рядом на полу лежал металлический шприц. Таких я ещё не видела. Подняв его и надавив на поршень, при этом направив от себя, увидела, как из цилиндра на пол вылетело, что то мелкое. Это была "сонная игла".       - Допрыгался - резюмировал Скиннер, не отпуская парня из своего захвата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.