ID работы: 8924265

Someone you loved

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Она. Страх.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона вернулась к себе домой и почти мгновенно слезы накрыли ее. Сильная девушка, героиня войны, но нет, слезы текли по щекам, наполняя грудь жгучим ощущением. Боль, чувство вины, растерянность. Сейчас столько эмоций рушили ее и выше всего этого был страх.       Увидев каким стал Джордж она поняла, что часть ее виновата в этом. Ведь она то сбежала, спряталась и самонадеянно решила, что всем кто был частью её жизни так будет легче. Без неё, без Гермионы Грейнджер.       Ей вновь стало страшно, ведь она не знает как сейчас Гарри, Рон, Джинни и остальные ребята. Страх вёл её когда она сбегала, она думала о том, что стоит лишь стать другим человеком и все будет хорошо. Ведь война закончилась, ребята справятся. Но кажется страх привёл ее в тёмный угол, где она лишь обманывает себя, закапываясь в выдуманные надежды. И надежды эти сегодня начали рушится, а страх снова командовать девушкой. Страх снова может «сказать» ей бежать, ведь это такой «хороший» путь. Сбежала тогда, что же мешает сейчас. Голос внутри пытается сказать: «Да, Гермиона, ты же знаешь, что все они сильные, справятся. Им уже не нужна твоя помощь. Уйди, спасать нужно себя.»       Мерзкий страх и гадкая жалость окутывали девушку. Но что-то внутри включило для нее режим защиты и некого стопора. И очень быстро на фоне этой защитной реакции шатенка успокоилась. На автомате сделала себе чай, разделась и легла спать. Будто она под заклятием Империо и ей управляет кто-то другой. Это не ее реальность, квартира, тело и, похоже, совсем не ее жизнь.       Тьма ночи быстро накрыла бывшую гриффиндорку, не дав ей понять этого. Ей снился какой-то странный сон, в котором она раз за разом оказывалась у дверей лавки близнецов. Это повторялось снова и снова, будто она что-то должна сделать и тогда это закончится. Но сон резко прервался, ведь магический будильник начал поднимать свою хозяйку, говоря о том, что самое время на работу.       Девушка чувствовала себя просто ужасно, как эмоционально, так и физически. Болела рука и, конечно, же голова. Ей вновь казалось, что это не она. Всё идёт не так как хотелось. Это столкновение с Джорджем выбило из тех рамок спокойствия, которые были так хорошо созданы.       Чувство тревоги закралось внутрь и теперь такое ощущение будто снова придётся бежать, ведь страх может взять верх над ней.       Мысли одна за одной проносились в её голове, пока она собиралась, как бы сказали в её старом мире маглов, на автопилоте. Перед глазами все мелькали картинки из сна. Джордж, такой серый, расплывчатый, растерянный и испуганный. Пусть вчера он и не выглядел испуганным, но во сне девушка ощущала это. То как парень боится и хорошо прячется. А она приходит и стоит в дверях и также растерянно смотрит на Джорджа. И так из раза в раз. Но ни разу дверь не захлопнулась перед ней и сама девушка не ушла. Как будто и она и Джордж стоят перед выбором. А значит нужно принять какое-то решение.       Пусть Гермиона ощущала тревожность и страх, но и ответственность тоже. Она поняла, что своим побегом могла совершить самую большую ошибку. «Погибнув» для всех своих друзей, она просто оставила их, бросила. Испугалась и убежала, спрятавшись в своих рамках. Теперь на поле боя чувств девушки вышла вина. Ведь она виновата в том, что спряталась, в том, что сейчас плохо Джорджу, а она могла помочь, что сейчас тяжело всей семье Уизли. Тяжело всем, а девушка так трусливо скрылась.       Но она не может снова дать эмоциям право управлять собой и своей жизнью. Нельзя полностью отдать им себя. Она ведь Грейнджер, человек разум, который всех учил быть ответственными, серьёзными. А что же вышло в итоге. Сама ведь и сбежала, дав страху и жалости все права и волю над собой.       Поток мыслей никак не мог закончится, а новый рабочий день уже начался и девушка стала ещё и рассеянной на работе к общему и так плачевному состоянию. Поведение резко отличалось от её обычного. Она была невнимательна и совершала ошибки. Из-за очередной неудачи за день хозяин лавки, который по пятницам обычно бывает в ней, отпустил шатенку домой, настоятельно прося к понедельнику собраться и вернуться с новыми силами.       Гермиона, так и не отойдя от того количества мыслей, которые её волновали отправилась к себе.       Но в какой-то момент она сама того не понимаю остановилась у дверей лавки Уизли. И в эту секунду страх будто достиг своего пика. Её сердце бешено билось в груди, а мысли просто разбились на тысячи отрывков. Одна её часть говорила ей постучаться, зайти и стать собой, прекратив прятаться. А другая часть, тот самый страх, просила бежать, боясь осуждения и негатива, просто боясь.       Страх опасен и сейчас он создал перед девушкой такой выбор, что будто его и нет. Она так и стояла у двери, а у тому моменту начался дождь, который похоже не хотел, чтобы страх взял верх над Гермионой. Не успев об этом подумать шатенка уже открывала дверь, которая вела в тёмное пространство первого этажа. Но нет, она не победила страх. Ведь в лавку близнецов вошла Эшли Грейвс, а не Гермиона Грейнджер. Да, кажется, она так сильно потерялась, что готова даже рядом со знакомым человеком играть роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.