ID работы: 8924383

Чужеземье

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста
      Королевская семья и отряд хранителей вернулись на Земли Прайда. Симба и Нала поднялись на Скалу Предков. Кову с Киарой пошли гулять по Землям Прайда. Хранители пошли к себе в пещеру. Там они заметили как Витани спит на камне. Имара: Витани, мы вернулись.       Витани проснулась. Витани: Привет девочки. Почему так долго? Шабаха: Ты такое пропустила, Витани. Витани: Что там случилось? Тазама: Во время церемонии в Чужеземье вторглись чужаки. Витани: В Чужеземье вторглись чужаки? Кто они? Каси: Какой-то гепард по имени Кукера. Витани: Гепард Кукера? Никогда не слышала о нём. Каси: Никто из чужеземцев о нём не слышал, но он почему-то знает Джанджу. Витани: Какое мне дело до этого? Тазама: Будь ты там ты могла бы прогнать его и его армию с помощью своего рыка. Витани: У него что есть армия? Тазама: Да, армия из обезьян. Имара: Мы их прогнали, но он обещал вернутся. Шабаха: Мы в свою очередь пообещали Джазири что поможем если он вернётся.       Услышав имя Джазири, Витани опустила голову. Её очень мучала совесть за прошлое. Шабаха: Витани, ну что опять? Имара: Неужели ты до сих пор страдаешь из-за того, что случилось в прошлом? Каси: Если ты не забываешь тот инцидент на водопое, то почему ты забыла как мы воевали с прайдом Симбы? Витани: Это не одно и тоже. Мы потом перешли на его сторону и сейчас защищаем Земли Прайда от врагов. Тазама: Забудь обо всём, Витани. Она уже давно тебя простила. Витани: Поговорим об этом позже. А пока отдохните.       Витани стала выходить из пещеры. Каси: А ты куда? Витани: Пойду прогуляюсь.       Витани вышла из пещеры и пошла гулять. Прогуливаясь, она увидела на Кову с Киарой. Витани решила к ним подойти. Будущие правители увидели её. Киара: Привет Витани. Присоединяйся к нам. Витани: Спасибо, Киара. Кову: Жаль ты не пришла. Нам тебя не хватало. Витани: Знаю. На чужеземцев взъелся какой-то гепард по имени Кукера. Кову: Да, и он пришёл не один, а с армией обезьян. Витани: Я знаю. Мне уже рассказали об этом. Киара: Нам бы пригодилась твоя помощь. Витани: Имеешь ввиду Рык Предков? Киара: Именно. Хотя мы его и так прогнали. Кову: Но гепард пообещал вернуться. Киара: И мы пообещали защитить чужеземцев если он вернётся. Кову: Ты же поможешь нам если что?       Витани опустила голову. Витани: Ну я... Кову: Витани, ты до сих пор мучаешься из-за того... Витани: Да, я до сих пор мучаюсь из-за того. Киара: А что не так? Витани: Когда мы жили в Чужеземье, мы прогнали клан Джазири с водопоя. Для нас львиц гиены были на один зубок и мы без всяких усилий смогли захватить их водопой. Не в состоянии что-либо сделать, Джазири была вынуждена обратиться за помощью к Кайону. Он пришёл к ней на помощь и прогнал нас своим рыком. Мне до сих пор стыдно перед ней за тот случай. Киара: Оу, а я и не знала. Витани: К сожалению так всё и было. Кову: Джазири просила передать что не злится на тебя. Прошу Витани, не переживай так.       Витани снова опустила голову и отошла. Киара видела в её глазах чувство вины. Кову подбежал к ней. Кову: Послушай, если тебе так стыдно, почему бы тебе не прийти и не извиниться перед ней? Витани: Извинений мало, Кову. Мне нужно сделать то, что когда-то сделал Кайон с нами. Только таким образом я смогу извинится перед ней.       На мгновенье Кову затих. Он понимал что в словах сестры есть доля правды. Кову: У тебя появится такая возможность если на них нападёт Кукера. Витани: Может быть.       Витани грустила. Кову и Киара подошли к ней чтобы успокоить её. Витани: Простите что испортила вам настроение. Киара: Что ты, Витани. Всё в порядке. Витани: Правда? Киара: Конечно. Мы очень рады быть рядом с тобой.       Витани улыбнулась Киаре. Кову: Забудем об этом. Пойдёмте дальше.       Кову, Киара и Витани пошли дальше. Но они не подозревали что за ними следил Хаук. Услышав их диалог, Хаук полетел чтобы доложить всё Кукере.

***

Хаук вернулся в логово и влетел в пещеру. Хаук: Мой господин, я проследил за королевской семьей. Кукера: Что удалось выяснить? Хаук: У вожака отряда хранителей есть особый дар, который нам не по силам. Называется Рык Предков. Кукера: Да, да. Я слышал легенду про львов с таким даром. А кто этот вожак? Хаук: Львица по имени Витани. Она сестра будущего короля. Кукера: Что-то я её не видел на коронации. Хаук: Она не пришла потому-то в прошлом сильно обидела Джазири и ей до сих пор стыдно за это. Кукера: Всё ясно. Хаук: Мой господин, если мы вернёмся в Чужеземье, то Витани встанет на защиту и прогонет нас своим рыком. Кукера: Да пусть только попробует! Потом она сильно об этом пожалеет. Хаук: Но господин... Кукера: Не обсуждается! Рано или поздно мы вернёмся в мой старый дом. Хаук, лети в Чужеземье и посмотри чем заняты Джазири и Джанджа. Хаук: Да мой господин.       Хаук вылетел из пещеры и полетел в Чужеземье.

***

      В это время Кову, Киара и Витани продолжали гулять. Когда стало темнеть они собрались вернутся обратно к Скале Предков. Кову: Уже темнеет. Думаю нам пора возвращаться. Что скажете? Киара: Я за. Витани: Я тоже. Кову: Тогда идём.       Все трое развернулись и пошли в обратную сторону. Через несколько минут они дошли до Скалы Предков. Кову: Киара, ты иди, я тебя догоню. Киара: Хорошо.       Киара поднялась на Скалу Предков и вошла в пещеру. Кову посмотрел на Витани. Кову: Витани, я беспокоюсь за тебя. Каждый раз когда мы говорим о Джазири, ты начинаешь грустить. Витани: Я ничего не могу поделать, Кову. Мне очень стыдно за свой поступок. Кову: Я тоже тогда присутствовал в тот момент, но я себя не мучаю. Витани: Ты ещё с самого детства не очень верил рассказам мамы. Кроме того, ты не принимал участие в изгнании Джазири с её водопоя.       Кову слегка вздохнул. Его беспокоили муки совести его сестры, но он её понимал как никто другой. Кову: Попытайся хотя-бы немного успокоится. В конце концов ты вожак отряда хранителей.       Витани посмотрела на брата. На её лице ещё не исчезало чувство вины. Витани: Хорошо, я попытаюсь. Кову: Спасибо Витани.       Кову и Витани прижались друг к другу. После этого, Кову поднялся на Скалу Предков. Витани ещё стояла несколько секунд, раздумывая над словами брата. После короткого диалога внутри неё ещё оставалось немного грусти, а чувство вины её не покидало. Ей было стыдно перед Джазири и она очень хотела извинится, но понимала что одних извинений будет мало. Она хотела искупить вину по другому. Немного успокоившись, Витани вошла в пещеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.