ID работы: 8924383

Чужеземье

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшная угроза

Настройки текста
      Шло время. Принцесса Фиси немного подросла. Она была весёлой и жизнерадостной гиеной. Джанджа и Джазири всем сердцем любили свою дочь. В Чужеземье и на Землях Прайда всё было спокойно. Но однажды произошёл случай, который навсегда изменил жизнь маленькой принцессе.

***

      Наступило утро. Фиси проснулась раньше своих родителей. Заметив что они ещё спят, она стала будить их. Фиси: Мама, Папа, вставайте!       Джазири и Джанджа не отозвались. Фиси: Ну же, вставайте. Джазири: Подожди минуту, Фиси. Фиси: Ну вставайте же. Вы обещали дать мне урок как будущей королеве. Подъём, подъём, подъём! Джазири: Ну ладно, твоя взяла. Джанджа вставай. Джанджа: Да да, уже встаю.       Король и королева встали с земли и стали подтягиваться. Подтянувшись они подошли к водопою. Фиси последовала за ними. Фиси: Мама, а когда начнётся наш урок? Джазири: Потерпи милая. Уже скоро.       Гиены стали пить из водопоя. К ним присоединилась Мадоа. Мадоа: Всем доброе утро. Джазири: Доброе утро, Мадоа. Джанджа: Доброе утро, Мадоа. Фиси: Доброе утро, тётя Мадоа. Мадоа: Привет милая. Как спалось? Фиси: Прекрасно. Мадоа: Молодец.       Мадоа стала пить из водопоя. К Фиси подошла гиена со своим детёнышем. Фиси: Привет Накупенда. Рада тебя видеть. Накупенда: Привет Фиси. Я тоже очень рад. Фиси: Представляешь, сегодня родители проведут урок Круга Жизни. Накупенда: Ух ты, вот это здорово. Мой папа мне о нём рассказывал когда был жив. Фиси: Не могу дождаться. Это наверное так интересно. Накупенда: Это очень интересно. Мама мне продолжает рассказывать о священном законе. Фиси: Ну и как? Накупенда: Если честно, то уже не очень. Фиси: Что такое? Неужели тебе не нравится? Накупенда: Дело не в этом. С тех пор как не стало моего папы, эти уроки уже не кажутся мне такими интересными. Фиси: Правда? Почему? Накупенда: Я привык проводить их вместе с папой. Но теперь его нет и когда мама начинает говорить со мной о Круге Жизни, мне становится грустно что рядом нет папы. Я всё ещё скучаю по нему и по его мудрым советам. Фиси: Оу, мне очень жаль, Накупенда. Но чтобы не случилось нужно жить дальше. Накупенда: Да, я всё понимаю. Фиси: Можно после урока я приду к тебе? Накупенда: Конечно Фиси. Буду ждать. Фиси: Спасибо.       В это время Джазири разговаривала с мамой Накупенды. Джазири: Лонер, как сын? Лонер: Хорошо, только он всё ещё грустит из-за отца. Джазири: Я его понимаю. Когда умер мой отец, я тоже грустила. И Мадоа тоже. Лонер: Но он очень счастлив проводить время с Фиси. Джазири: Это точно. Возможно однажды она выберет Накупенду в качестве своего короля как я выбрала Джанджу когда-то. Лонер: Может быть. Джазири: Ладно, думаю нам пора. Лонер: Удачи, Ваше Величество. Джазири: Спасибо Лонер.       Джазири закончила пить и подошла к дочке. Джазири: Нам пора, дорогая. Фиси: Ура! Джанджа: Удачи вам. Фиси: Пап, а ты не пойдёшь с нами? Джанджа: Нет Фиси. Я не всегда чтил священный закон. Не мне об этом рассказывать. Фиси: Но я хочу чтобы ты был с нами. Джанджа: Не переживай, я обязательно проведу с тобой время, но чуть позже, ладно? Фиси: Ладно. Спасибо папа.       Фиси прижалась к отцу. Джанджа: А теперь иди. До встречи. Фиси: Пока папа. Пока Накупенда. Накупенда: Пока Фиси. Удачи. Мадоа: Джазири, можно я пойду с вами? Хочу посмотреть на успехи Фиси. Джазири: Конечно, Мадоа. Мадоа: Спасибо. Джазири: Пойдём Фиси.       Фиси с мамой и тётей покинули водопой. Через несколько минут они пришли на королевский камень, где когда-то проходила коронация Джанджи и Джазири. Джазири: Пора начинать наш урок.       Внезапно они услышали шипение змеи и увидели перед собой Суму. Фиси от испуга спряталась за мать. Суму: Привет Джазири, Мадоа. Мадоа: Чего тебе надо, Суму? Суму: Должен вас оповестить, Кукера скоро будет здесь чтобы убить Фиси. Джазири: Что ты сказал, паршивая рептилия?!       Джазири и Мадоа яростно смотрели на чёрную мамбу. Тот немного отступил назад. Суму: Да я хотел только рассказать.       Суму посмотрел на Фиси и ехидно рассмеялся. Джазири: Убирайся отсюда и передай своему господину что если он сюда явится, то мы шкуру с него снимем! Суму: Он сейчас в ужасном гневе и для этого причина есть!       После этих слов Суму уполз. Джазири слегка занервничала. Джазири: Нам придётся прервать урок. Оставайся с ней здесь, я скоро буду.       Джазири спрыгнула с камня. Мадоа: А ты куда? Джазири: За Джанджей. Мы должны собрать наш клан к приходу Кукеры. Глаз с неё не спускай! Фиси: Мама, я хочу с тобой. Джазири: Нет Фиси! Оставайся с тётей, я скоро буду!       Джазири побежала искать Джанджу. Мадоа осталась с племянницей. Фиси: Тётя Мадоа, что происходит? Мадоа: Всё хорошо, Фиси.

***

      Суму тем временем приполз в логово Кукеры. Суму: Мой госсссподин, я передал Ваше сссссообщение. Кукера: Превосходно, на закате мы отправимся в Чужеземье. Настал тот день когда я покончу с их дочкой и верну себе дом. Суму: Но госсссподин, Джазири и Джанджа будут защищать свою дочь. Кукера: Поэтому мы их убьём тоже. Суму: Дассссс мой госсссподин. Кукера: Я долго ждал этого момента и вот он настал.

***

      Наступил вечер. Клан гиен сидел возле камня на котором находились Джанджа, Джазири и Фиси. Джазири: Начался закат. Кукера скоро будет здесь. Джазири: Думаешь он явится с обезьянами? Джанджа: Я не знаю. Но ко всему нужно быть готовым. Мадоа: Вам надо было обратиться за помощью к Симбе и Нале. Джазири: Мы не можем вечно прятаться за их спинами.       Внезапно они услышали крик Хаука в небе. Ястреб приземлился на камень. Джанджа: Кто ты такой? Хаук: Моё имя Хаук. Я приспешник Кукеры. Он уже здесь. Берегитесь.       Вдалеке они увидели гепарда и змею, которые приближались к ним всё ближе и ближе. Джанджа: Фиси, встань за мной!       Фиси встала за спиной отца. Джанджа: От меня ни на шаг!       Кукера и Суму приблизились к гиенам. Кукера: Я вижу вся семья в сборе. Как мило. Но боюсь что не долго вы будете вместе. Джанджа: Это не твоё дело, Кукера! Кукера: Чужеземье моё! Вам не место в моём доме! Чужеземье моё по праву! Мадоа: Напомни по какому правду?! Джазири: Тебе лучше уйти! Кукера: Выбирай слова, Джазири! Если мы нападём на вас, вы не сможете защититься! Суму: Хихихихихи. Джазири: Наш клан одна большая семья. Если ты бросил вызов одному из нас, значит вызвал на поединок весь клан!       Весь клан гиен с оскалом смотрел на Кукеру и Суму. Последние слегка попятились назад. Джазири: И пока мы у власти, путь в Чужеземье для тебя закрыт.       Клан гиен стал подходить к Кукере и Суму всё ближе. Глядя на ярость гиен, гепард и змея снова попятились назад. Кукера: Вы не сможете удерживать власть вечно! Настанет день и вы потеряете контроль! И тогда, кровь вашей дочери польётся по моему подбородку!       Гиены продолжали злобно смотреть на Кукеру. Через пять секунд гепард вместе с Суму и Хауком покинули территорию Чужеземья. Джазири повернулась лицом к своему клану. Джазири: Спасибо что вступились за Фиси. Она самое дорогое что у нас есть. Пока мы живы, клан будет защищать её. Все свободы!       Гиены стали расходится. Джазири и Мадоа последовали за ними. Джанджа остался на камне вместе с дочерью. Джазири: Джанджа, вы идёте? Джанджа: Вы идите, мы вас догоним. Джазири: Хорошо.       Джазири и Мадоа ушли к себе. Джанджа повернулся к дочке. Джанджа: Фиси, ты хорошо запомнила того гепарда? Фиси: Кукеру? Джанджа: Да, Кукеру. Это очень нехороший зверь. Никогда не доверяй ему и его союзникам. Фиси: А почему он хочет нас убить? Джанджа: Когда-то Чужеземье было его домом. Теперь он хочет вернуть его обратно. Фиси: Но что если ему это удастся? Тогда он убьёт меня? Джанджа: Нет, Фиси. Мы этого не допустим. Фиси: Обещаешь? Джанджа: Обещаю. Помни, Сиси Ни Сава. Мы одной крови. Фиси: Запомню, пап.       Отец и дочь прижались друг к другу.

***

      В это время на Землях Прайда Кову и Киара сидели на краю Скалы Предков. Кову: Киара, я подумал над твоим предложением завести детей. Киара: Правда? И что ты решил? Кову: Думаю я согласен. Киара: Замечательно, Кову. Мы станем отличными родителями. Кову: Да, отличными родителями.       Из пещеры они услышали голос Симбы. Симба: Киара, Кову, вы идёте? Киара: Идём пап.       Киара направилась к пещере. Киара: Поговорим об этом завтра. Кову: Хорошо.       Киара и Кову вошли в пещеру.

***

      Тем временем Кукера, Суму и Хаук вернулись в своё логово. Хаук: Мой господин, прикажете атаковать сейчас? Кукера: Нет, мы будем терпеливыми, Хаук. Я много лет ждал часа расплаты, могу подождать ещё немного. Хаук: Но гиены знают о наших планах. Они будут готовится и станут сильнее. Кукера: Это станет для них погибелью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.