ID работы: 8924383

Чужеземье

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под ударом

Настройки текста
      После инцидента с Кукерой прошло много времени. Фиси совсем выросла и превратилась из маленькой принцессы в молодую гиену. В последнее время она сильно сблизилась с повзрослевшим Накупендой. Многие стали подозревать об их романтических отношениях, но две гиены умалчивали это. На Землях Прайда уже давно правили Киара с Кову, у которых был сын по имени Мпуа. Он был принцем и будущем королём Земель Прайда. Витани всё ещё мучала совесть за то, что она когда-то прогнала Джазири с водопоя. Но не смотря на свои муки она отлично справлялась со своей задачей. Мпуа был очень привязан к тёте и проводил с ней много времени. Но счастливые дни закончились когда произошёл ужасный случай.

***

      Солнечный день. Джазири и Джанджа сидели на королевском камне когда к ним пришла их дочь. Она была самой красивой гиеной Чужеземья. У неё была шикарная чёрная грива с красивой чёлкой вытянутой вперёд. Внешне она была очень похожа на свою мать Джазири. Вот только глаза были как у Джанджи. Она подошла к родителям. Фиси: Мама, папа. Джанджа: Фиси, ты замечательно выглядишь. Фиси: Мама, я хочу пойти прогуляться с Накупендой. Джазири: Хорошо милая. Только не уходите далеко. Фиси: Ладно, обещаю. Джанджа: Возвращайтесь к закату. Фиси: Непременно.       Фиси прижалась к родителям после чего покинула камень. Джанджа и Джазири с улыбкой смотрели на свою дочь. Джанджа: Однажды она станет отличной королевой как ты. Джазири: Всё-таки она наша дочь. Джанджа: Верно.       Джанджа и Джазири нежно прижались друг к другу. Тем временем Фиси пришла к Накупенде. Фиси: Привет Накупенда. Накупенда: Привет Фиси. Фиси: Накупенда, пойдём прогуляемся. Накупенда: Конечно, почему бы и нет. А куда мы пойдём? Фиси: Какая разница? Пойдём куда захотим, только не очень далеко. К закату вернёмся. Накупенда: Хорошо. Тогда я предупрежу маму и пойдём. Фиси: Отлично.       Накупенда пошёл к своей маме предупредить её. Накупенда: Мама, я пойду прогуляюсь с Фиси. Вернусь к закату. Лонер: Хорошо Накупенда. Я буду ждать. Накупенда: Спасибо мама.       После этого Накупенда вернулся к Фиси. Накупенда: Пойдём Фиси. Фиси: Пошли.       Две гиены пошли гулять. Они гуляли довольно долгое время. Стало темнеть. В это время Фиси и Накупенда были у края Чужеземья. Фиси: Дальше нам нельзя. Накупенда: Похоже что наша прогулка подошла к концу. Фиси: Согласна. Давай вернёмся домой.       Фиси и Накупенда уже собирались уходить, как вдруг принцесса краем глаза заметила что-то неладное. Справа от себя она заметила знакомую чёрную мамбу. Фиси: Суму! Что ты тут делаешь?! Суму: Спокойно принцесссссса, у меня сссссообщение о моего госсссподина. Удачно что вы оказались на моём пути. Фиси: Выкладывай быстрее! Суму: Мой госссподин просил ссссказать следующее, у вас и вашего клана есть два варианта на выбор. Первый, вы добровольно покидаете территорию Чужеземья и тогда мой госссподин обещает что все будут жить. Накупенда: А второй? Суму: А во втором случае если вы откажетесь, то армия моего госссподина вторгнется в Чужеземье и заберёт его силой. Фиси: Передай своему господину что мы никуда не уйдём! Суму: Вот как? Что ж, будь по вашему. Но в таком случае прольётся кровь. Накупенда: Убирайся отсюда! Фиси: И если снова явишься один, ничего от нас не жди кроме гнева. Суму: Будь по вашему. Ссссскоро увидимссссся вновь.       После этих слов Суму уполз. Фиси и Накупенда тревожно посмотрели друг на друга. Фиси: Надо срочно всем рассказать! Накупенда: Согласен. Скорее вернёмся домой.       Фиси и Накупенда побежали обратно. Тем временем Суму приполз в логово Кукеры. Кукера: Суму, ну что, ты передал моё сообщение? Суму: Дасссс мой госсссподин. Они отвергли ваше предложение. Кукера: В таком случае завтра утром начинаем атаку. Суму: Есссть. Слушаюсь мой госсссподин. Кукера: Пришло моё время.

***

      Около королевского камня собрался клан гиен. На самом камне стояли Джазири, Джанджа, Фиси и Накупенда. Фиси: Та самая змея передала мне сообщение от своего господина. Он требует чтобы мы ушли из Чужеземья или он нападёт на нас. Чизи: Гепард! Чунгу: Кукера! Ннэ: Он вернулся! Тано: Этот гепард Кукера снова нам угрожает! Ннэ: Джанджа, Джазири, мы знали что рано или поздно это случился! Чизи: Из-за него мы в опасности! Чунгу: Если проиграем, он нас всех убьёт! Тано: Чтобы выстоять, надо дать ему бой! Лонер: Джазири нет! Мы не сможем выстоять против его армии! Нам нужна помощь!       Джазири шокированно смотрела на клан гиен. Джазири: Сегодня мы уже ничего не сможем сделать. Сейчас пора спать. Завтра если он и вправду нападёт на нас, мы дадим бой. Идите!       Гиены разошлись. Джазири, Джанджа, Фиси и Накупенда остались на королевском камне. Джанджа: Кукера хочет развязать войну. Джазири: Мы дадим ему отпор. Накупенда: Нет, Ваше Величество. Боюсь моя мама права. Мы не сможем выстоять против его армии. Нам нужна помощь. Джазири: На нашей стороне выступят все чужеземцы. Фиси: Этого будет недостаточно. В составе это армии столько обезьян что хватит на нас всех не по одному разу. Чужеземцы не смогут нам помочь, но я кажется знаю кто сможет. Джанджа: И кто же? Фиси: Нам поможет отряд хранителей. Джазири: Не уверена что я смогу договориться с Витани. Ей передо мной настолько стыдно, что она даже боится встречаться со мной. Фиси: Но меня она послушает. Завтра если Кукера нападёт на нас, я попрошу помощи у Витани. Уверена она нам поможет. Джазири: Хорошо, я согласна. А пока нужно поспать. Джанджа: Согласен, завтра важный день. Пошли спать.       Гиены спустились с камня и пошли спать. Джазири надеялась что её дочь сможет убедить Витани помочь и что Витани обязательно поможет и перестанет мучать себя за прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.