ID работы: 8924383

Чужеземье

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Витани спешит на помощь

Настройки текста
      Наступило утро. Кукера и его приспешники уже собирались атаковать Чужеземье. Несколько десятков обезьян стояли напротив Кукеры. Около гепарда находились Суму и Хаук. Кукера: Вот и настал тот день, тот час, когда мы вернём себе власть. Джазири и Джанджа отклонили моё предложение уйти добровольно. Поэтому мы захватим Чужеземье силой. Пришло время для нападения. Вперёд! За нами правда! Суму: Настал наш счастливый день. Кукера: Суму, ты останешься здесь. Суму: Как пожелаете мой госсссподин. Кукера: Хаук, ты с нами. Хаук: Слушаюсь мой господин. Кукера: За мной, мои верноподданные!       Кукера и его армия обезьян направились в сторону Чужеземья.

***

      Тем временем Чужеземцы готовились к атаке Кукеры. На королевском камне стояли Джанджа, Джазири, Мадоа и Фиси. Все жители Чужеземья стояли напротив них. Внезапно они услышали голос Мзинго в небе. Стервятник приземлился на камень. Мзинго: Королева Джазири! Армия Кукеры пересекла границу Чужеземья! Их слишком много! Джазири: Чужеземцы, началась война! Мы должны защитить свой родной край! Вы нам поможете? Накупенда: Гиены с вами! Рейрей: Шакалы с вами! Кибури: Крокодилы с вами! Мвога: Стервятники с вами! Джазири: Отлично! Чужеземцы, пора на битву! Джанджа: Я и Мадоа поведём вас в бой! Один за всех... Все вместе: И всё за одного!       Джанджа и Мадоа спрыгнули с камня и побежали в обратную сторону. Чужеземцы последовали за ними. Джазири и Фиси остались на камне. Фиси: Мама, помнишь что сказал Мзинго? Их слишком много. Мы не сможем выстоять в этой битве, но сможем выиграть время. Я пойду за помощью к Витани, а вы задержите Кукеру. Джазири: Хорошо Фиси. Мы постараемся. Фиси: Жди меня здесь, а ещё лучше найди укрытие. Я скоро буду.       Фиси покинула Чужеземье и направилась в сторону Скалы Предков.

***

      В это время на Землях Прайда Кову и Киара разговаривали со своим сыном Мпуа. Вдруг они услышали голос Фиси. Фиси: Королева Киара! Король Кову! Мпуа!       Король, королева и принц повернулись и увидели Фиси. Мпуа: Фиси? Киара: Что тебя привело к нам? Фиси: Гепард Кукера. Он вернулся и атаковал Чужеземье. Кову: Кукера? О нет! Мпуа: Чем мы можем помочь? Фиси: Не вы, а хранители. Киара: Хранители? Фиси: Да, нам нужна помощь Витани. Она может прогнать Кукеру и его армию своим рыком. Мпуа: Это верно, но она по прежнему стыдится перед твоей мамой. Фиси: Могу ли я с ней поговорить? Мпуа: Конечно, идём.       Фиси и королевская семья направились в пещеру хранителей. Мпуа: Тётя Витани! Витани: Мпуа, что случилось? Мпуа: Нужна твоя помощь.       Внезапно Витани и хранители увидели Фиси, выходящую вперёд. Витани: Фиси? Фиси: Витани, нужна твоя помощь. Витани: Что стряслось? Фиси: В Чужеземье вернулся гепард Кукера вместе со своей армией. Наша армия слаба по сравнению с ним и не в состоянии дать отпор. Нам нужен Рык Предков чтобы прогнать Кукеру.       На мгновенье Витани затихла. Она не была уверена что Джазири и её клан будут ей рады. Имара: Витани, Фиси и её семья наши друзья. Каси: Мы обещали их защитить. Тазама: Ну же, Витани, пойдём. Шабаха: Нам нечего боятся.       К Витани подошёл Кову. Кову: Витани, помоги им пожалуйста.       Витани опустила голову. Она так и не избавилась от своего чувства вины. Витани: Кову, а если Джазири и её клан до сих пор таят на меня обиду? Кову: В прошлом ты поступила с ними нехорошо, но сейчас они в опасности. Это твой шанс искупить вину. Фиси: Витани, пожалуйста. Случилась беда и только ты можешь помочь.       Фиси жалобно посмотрела на Витани. Львица видела в принцессе Чужеземья отчаяние. Витани: Хорошо, я помогу. Мы все поможем, правда? Шабаха: Конечно. Каси: С большой радостью. Имара: О чём разговор? Поможем. Тазама: Правда. Фиси: Спасибо, Витани. Следуйте за мной! Витани: Хранители, вперёд!       Фиси выбежала из пещеры. Витани с отрядом хранителей последовали за ней. Кову: Надеюсь что Витани избавится от своего чувства вины. Киара: Я тоже. Мпуа: Обязательно.

***

      Фиси, Витани и отряд хранителей пришли на территорию Чужеземья. Прийдя к королевскому камню они увидели там Джазири. Фиси: Мама! Джазири: Фиси, ну наконец-то.       Джазири прижалась к дочке. Витани опустила голову и подошла к Джазири. Витани: Джазири, я должна перед тобой извиниться за... Джазири: Поговорим об этом позже, Витани. Сначала помоги нам прогнать Кукеру.       Витани посмотрела на Джазири. Витани: Хорошо. Где он сейчас? Джазири: Идёмте, мы вам покажем. Витани: Хранители, за мной!       Джазири с Фиси побежали в сторону битвы. Витани и отряд хранителей побежали за ними. Тем временем армия Кукеры уже оттеснила Чужеземцев. Те медленно отступали назад. Кукера: Всё кончено, Джанджа! Вы проиграли!       Внезапно они услышали голос Витани. Витани: Не так быстро, Кукера!       Перед армией Кукеры появились, Джазири, Фиси, Витани и отряд хранителей. Хаук: Это Витани и отряд львиной гвардии! Витани: Всё верно. И мы не позволим вам обидеть наших друзей! Кукера: В первый раз вижу чтобы львицы дружили с гиенами. Витани: Не придирайся, Кукера! Кукера: Уйди с дороги, Витани! Это тебя не касается! Фиси: Витани, используй свой рык. Разгони его армию.       Витани повернулась к Кукере. Кукера: Только попробуй, Витани! И ты об этом пожалеешь! Витани: Встаньте все за мной.       Все животные встали за спину Витани. С неба к битве приблизились тучи. Кукера: Не смей!       Витани издала рык, пробуждая львов-предков рычать вместе с ней. Кукера и его армия отлетели за территорию Чужеземья. После этого Витани перестала рычать. Все животные стали ликовать. Витани вновь опустила голову и подошла к Джазири. Витани: Джазири, я бы хотела извиниться перед тобой за то, что мы однажды прогнали тебя и твой клан с водопоя. Меня каждый день мучает совесть за тот случай. Мне очень стыдно перед тобой.       Джазири улыбнулась львице. Джазири: Не переживай, Витани. Никто на тебя не держит зла. Ты и весь отряд хранителей всегда желанные гости для нас. Витани: Правда? Так ты прощаешь меня? Джазири: Ну конечно.       Джазири подошла к Витани и протянула ей лапу. Джазири: Спасибо что спасла нас от Кукеры.       Витани улыбнулась и дружественно пожала лапу Джазири. Витани: Спасибо Джазири.       Джазири и Витани с улыбкой смотрели друг на друга. В глазах Витани больше не было чувства вины. Витани: Если он надумает вернуться, мы тоже вернёмся. Джазири: Непременно. Спасибо вам всем.       Хранители улыбались Джазири и её клану. Витани: А теперь если позволите, то мы пойдём, но обязательно вернёмся если с вами вновь случится беда. Джазири: Конечно Витани. Ещё раз спасибо. Витани: Берегите себя. Удачи. Хранители, за мной!       Витани и отряд хранителей покинули территорию Чужеземья и вернулись на Земли Прайда. Мадоа: Это всё? Мы победили? Джазири: Не уверена. Джанджа: Что-то мне подсказывает что он вернётся. Фиси: Он не посмеет. Витани снова нам поможет. Джазири: Конечно, но в любом случае надо быть начеку. Фиси: Согласна. Джазири: Ладно, давайте вернёмся по местам.       Жители Чужеземья стали расходится.

***

      Кукера, Хаук и армия обезьян вернулись в своё логово где их встретил Суму. Суму: Мой госссподин, что ссссстряслось? Кукера: Витани совершила роковую ошибку. Теперь всё будет иначе. У нас новый план и ты сыграешь в нём ключевую роль. Суму: Я сссслушаю. Кукера: Завтра утром отправишься на Земли Прайда. Сделай так чтобы Витани не смогла вновь защитить гиен. Суму: Каковы мои дейсссствия? Кукера: Ты должен укусить Витани. От твоего укуса ей станет плохо и она не придёт на новую битву. В это время мы вновь нападём на чужеземцев. Суму: А как же остальные львицы? Кукера: На такой случай у меня тоже есть план. Обезьяны, завтра на рассвете вы похитите принца Земель Прайда. Отряд хранителей ринется его спасать, а в это время мы проведём атаку.       Обезьяны стали прыгать, давая понять что они всё поняли. Суму: Мой яд дейссссствует быстро. Не исключаю что Витани умрёт. Кукера: Превосходно, но наша задача не убить её, а вывести из строя. Но если она умрёт, это будет отлично. Я рассчитываю на тебя, Суму. Суму: Дасссс, всё будет сделано. Кукера: Грядёт час расплаты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.