ID работы: 8924383

Чужеземье

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мрак

Настройки текста

      Наступило утро. Все животные Земель Прайда проснулись. Витани отправилась к водопою. Дойдя до него она стала пить. Внезапно возле себя она услышала шипение змеи. Перед собой она увидела чёрную мамбу. Это был Суму, но она его ещё не знала. Суму не колеблясь укусил Витани в правую лапу. Витани: Аааах!       После этого Суму отполз от львицы. Остановившись он посмотрел на неё ещё раз. Суму: Дело сссссделано.       Сказав напоследок два слова, Суму уполз. Витани лежала и стонала от боли. Она стала звать на помощь. Витани: Помогите! Кто-нибудь! Пожалуйста!       Витани было очень больно. К её счастью мимо проходил Мпуа. Витани: Мпуа! Мпуа: Тётя Витани!       Мпуа подбежал к тёте. Мпуа: Тётя Витани, что случилось?! Витани: Меня укусила змея. Беги к Скале Предков. Позови на помощь. Мпуа: Конечно тётя. Витани: Только быстрее, мне очень больно. Мпуа: Конечно, я мигом.       Мпуа помчался к Скале Предков. Добежав до неё он заметил там родителей, хранителей, Тимона и Пумбу. Мпуа: Мама, папа, хранители! Кову: Мпуа, что такое? Мпуа: Тётю Витани укусила змея у водопоя! Кову: Что?! Тимон: Змея? Пумба: Она ядовитая? Тимон: Пумба, в наших краях все змеи ядовиты. Мпуа: Я случайно проходил мимо и увидел как она стонет от боли! Киара: Мы должны помочь ей. Каси: Так чего же мы ждём?! Бежим скорее! Кову: Оставайся здесь, мы скоро будем!       Король, королева, отряд хранителей, Тимон и Пумба побежали на помощь Витани. Мпуа остался один у Скалы Предков. К нему подошла Лайни. Лайни: Привет Мпуа. Что случилось? Мпуа: Тётю Витани укусила змея у водопоя. Лайни: Змея? Какой ужас. Мпуа: Да, ей сейчас очень больно. Лайни: Не беспокойся, я уверена что с ней всё будет в порядке. Мпуа: Я очень надеюсь.       Вдруг перед ними появились несколько обезьян. Они схватили Мпуа и потащили за собой. Мпуа: О нет! Пустите меня! Помогите! Лайни: Мпуа, держись! Мпуа: Помогите!       Обезьяны унесли принца. Лайни побежала искать хранителей.

***

      В это время Кову, Киара, хранители, Тимон и Пумба пришли к водопою и нашли там умирающую Витани. Кову: Витани!       Кову подбежал к сестре. Витани: Кову? Кову: Это я, Витани. Что стряслось? Витани: Змея... Киара: Укус глубокий. Это может быть опасно. Мы должны отвести её к Рафики. Кову: И как можно скорее.       Внезапно они услышали голос Лайни. Лайни: Хранители! Хранители! Тазама: Лайни, в чём дело? Лайни: Обезьяны схватили Мпуа у Скалы Предков. Киара: Что?! Витани: Нет! Кову: Что вообще происходит?! Лайни: Я была рядом когда они его схватили. Если поторопитесь, то сможете их догнать. Тазама: Отряд хранителей спасёт его. Киара: Я пойду с вами! Тазама: Нет, Ваше Величество. Помогите донести Витани до Рафики. Мы спасём Вашего сына. Киара: Хорошо, только поторопитесь пожалуйста! Тазама: Обязательно. Хранители, вперёд!       Отряд хранителей вместе с Лайни побежали на помощь Мпуа. Кову: Они справятся. Киара, помоги мне.       Кову и Киара подняли с земли Витани и потащили её на себе. Тимон и Пумба последовали за ними.

***

      Тем временем Суму приполз в логово Кукеры. Суму: Мой госсссподин, я сссссделал то, что Вы велели. Кукера: Превосходно. Хаук уже доложил мне что обезьяны похитили принца и что отряд хранителей ринулся его спасать. Суму: Думаете обезьяны смогут им противостоять? Кукера: Нет, их задача лишь отвлечь хранителей чтобы мы смогли провести атаку на Чужеземье. Суму: Ясссно. Кукера: Поскольку все дела сделаны, пора начать атаку. Обезьяны, за мной!       Кукера, Суму, Хаук и оставшиеся обезьяны направились в сторону Чужеземья.

***

      Кову, Киара, Симба и Нала находились в пещере Рафики. Витани лежала между ними. В это время Рафики рассматривал укус на лапе Витани. Рафики: Витани, как выглядела эта змея? Витани: У неё была чёрная кожа. Рафики: О нет! Кову: Что такое, Рафики?! Рафики: Это чёрная мамба. Самая опасная змея Африки. Её яд несёт смертельную дозу. Киара: Что теперь будет?! Рафики: Рана очень глубокая. Ей жить осталось не больше одного часа. Если не окажем помощь, она умрёт. Кову: Тогда чего мы ждём?! Нужно спасти её, немедленно! Рафики: Этим займусь я. Сделаю всё что в есть в моих силах. Кову: Она ведь будет жить? Рафики: Я надеюсь. Симба: Не волнуйся, Кову. С ней всё будет хорошо. Нала: Рафики хорошо в этом разбирается. Кову: Ладно.       Львы вышли из пещеры. Кову: Попадись мне эта змея, я разорву её на части! Киара: Успокойся, Кову. Кову: Нет, Киара! Я могу потерять её! Киара: Не потеряешь. Я уже видела подобное. Кову: Правда? Киара: Да. Однажды Кайона тоже укусила змея, кобра по имени Ушари. Из-за этого ему пришлось отправится лечиться к Древу Жизни.       К ним подошли Тимон и Пумба. Тимон: Мы знали Ушари. Пумба: Он был нашим другом. Тимон: Но потом перешёл на сторону Шрама. Пумба: С тех пор мы больше не дружили. Кову: Ясно. Киара: С ней всё будет хорошо. Кову: Хочется верить.

***

      Джазири, Джанджа и Фиси сидели на королевском камне. Внезапно к ним прилетел Мзинго. Мзинго: Королева Джазири! Джазири: В чём дело, Мзинго? Мзинго: Кукера вернулся со своей армией! Они уже здесь! Джазири: Фиси, отправляйся к Витани, а мы соберём клан! Фиси: Хорошо мама!       Фиси побежала в сторону Скалы Предков. Джазири: Идём Джанджа! Джанджа: Да, конечно.       Джазири и Джанджа побежали собирать клан гиен на битву с Кукерой. Тем временем Фиси добежала до Скалы Предков где встретила Кову с Киарой. Фиси: Ваше Величество! Киара: Фиси, что такое? Фиси: Кукера вернулся, нужна помощь Витани!       Кову и Киара переглянулись друг на друга. Кову: Фиси, она не может. Фиси: Что? Но почему? Киара: Пойдём, сама всё увидишь.       Кову и Киара повели Фиси в пещеру Рафики. Там Фиси увидела как Витани лежит на земле, а её правая лапа была перевязана зелёным листиком. Фиси: Витани? Что случилось? Рафики: Её укусила чёрная мамба. Она находится чуть ли не при смерти. Фиси: Чёрная мамба? О нет, не может быть! Кову: В чём дело, Фиси? Фиси: Я знаю кто её укусил. Кову: Правда? Кто? Фиси: Об этом чуть позже. На нас снова напал Кукера. Нам нужна помощь. Витани: Кукера? Он вернулся? Фиси: Да, но ты не можешь помочь.       Витани стала вставать. Витани: Нет, я просто обязана...       Витани встала на свою правую лапу и почувствовала резкую боль. Витани: Ойойойойойой! Рафики: Витани, не шевелись! Тебе нужен покой! Витани: Но я должна помочь! Рафики: Ты не можешь! Твоя лапа ещё не зажила! Витани: Но... Рафики: Никаких но, Витани! Фиси: Не переживай, Витани. Всё будет хорошо. Киара: Поспеши обратно, Фиси. Родителям нужна твоя помощь. Фиси: И то верно. Я скоро буду.       Фиси выбежала из пещеры и направилась в сторону Чужеземья.

***

      В Чужеземье шла битва. Гиены яростно сражались с обезьянами. Джанджа тем временем смог прорваться вперёд и добрался до одной из скал. Там он заметил пять детёнышей гиен, которые прятались от битвы. Джанджа: Дети, стойте на месте!       Джанджа бросился к детям, но споткнулся и упал. В это время сверху обезьяны сбросили камни со скалы, которые стали падать на детей. Дети закричали и камни придавили их. Джанджа: НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!       Джанджа бросился к детям. Обезьяны убежали прочь. Добежав до места трагедии он стал разгребать камни. Убрав все камни он заметил детей, которые не шевелились и не дышали. Джанджа: Нет!       Он понял что детей уже не спасти. Осознав это, Джанджа заплакал. Джанджа: Что я наделал?!

***

      Тем временем хранителям удалось спасти Мпуа. Они вместе вернулись к Скале Предков где встретились с Кову и Киарой. Мпуа: Мама, папа! Киара: Мпуа!       Мпуа подбежал к родителям и прижался к ним. Кову: Как же мы рады. Киара: С тобой всё хорошо? Мпуа: Да, благодаря отряду хранителей. Киара: Спасибо вам большое. Тазама: Мы рады служить Вам, Ваше Величество. Мпуа: Мама, папа, что с тётей Витани? Кову: Идём, ты всё увидишь.       Король, королева, Мпуа и хранители вошли в пещеру Рафики. Увидев Витани, Мпуа подбежал к ней. Мпуа: Тётя Витани!       Мпуа сильно прижался к тёте. Витани: Мпуа, как же я рада что с тобой всё в порядке. Мпуа: Всё в порядке, тётя. Тазама: Витани, ты как? Витани: Держусь. Шабаха: Мы все очень переживали за тебя. Имара: Боялись что больше не увидим тебя. Витани: Я здесь, я жива. Мпуа: Она ведь поправится? Правда Рафики? Рафики: Конечно, Мпуа. С ней всё будет хорошо.       Мпуа снова прижался к тёте. Витани: Не переживай, Мпуа. Я поправлюсь. Мпуа: Надеюсь.

***

      Битва в Чужеземье закончилась. Джанджа тем временем покинул место где погибли дети и пришёл к королевскому камню. Там он увидел страшную картину. Обезьяны удерживали некоторых гиен. Джазири и Мадоа стояли возле камня. На самом камне сидел Кукера вместе с Хауком и Сумой. Джанджа подошёл ближе. Джанджа: У ТЕБЯ НЕТ ПРАВА НАХОДИТЬСЯ ЗДЕСЬ, КУКЕРА!!! Кукера: Скоро ты поймёшь, что я нахожусь там, где мне положено находиться. Джанджа: Ты развязал войну! Ты губишь Чужеземье! Из-за тебя погибли дети! Кукера: Но ты отверг моё предложение уйти добровольно! Если бы не ты, битвы бы не было. Ты возомнил себя королём, но все знают что законный король здесь только я! Ты губишь Чужеземье!       Джанджа смотрел на часть клана гиен и видел в них ненависть к себе. Он понял что утратил доверие к своим подданным. Кукера: Ты перестал быть королём, так ли? Ты потерял доверие. Гиены требуют твоей отставки. Джанджа: Я никуда не уйду. Кукера: В таком случае тебе предстоит поединок. Хаук: Ахахахахаха. Джанджа потерял доверие. Ахахахахаха. Джанджа потерял доверие. Ахахахахаха.       В это время Фиси почти пришла домой. Джанджа: Хотите меня убить? Тогда подходите, если не боитесь дать мне бой.       Гиены злобно посмотрели на Джанджу. Одна из них напала на Джанджу, но тот с лёгкостью её одолел. Джазири захотела вмешаться, но её остановила Мадоа. Мадоа: Вмешиваться неразумно.       На Джанджу напала другая гиена и развязался бой на несколько секунд. Гиена нанесла Джандже урон, но тот всё равно её одолел. Джанджа: Кто следующий?! На Джанджу напали сразу две гиены. Они стали его кусать по всему телу. В это время на место битвы пришла Фиси, становясь рядом с мамой и тётей. Фиси: Что происходит?!       Фиси попыталась вмешаться, но Мадоа её остановила. Мадоа: Фиси, не вмешивайся в это.       Внезапно Фиси заметила Кукеру. Он посмотрел на неё. Фиси побежала прочь. Добежав до кратера с лавой она взяла в зубы палку, подожгла её и побежала обратно. В это время Джанджа расправился с гиенами, но был сильно ранен и не мог дальше продолжать бой. Он сел, опустил голову и глубоко дышал. Джанджа: Кто следующий?       В эту секунду выбежала Фиси с горящей палкой в зубах. Фиси: Нет!       Фиси стала отгонять гиен от отца. Фиси: Назад! Назад!       Гиены от страха попятились назад. Затем Фиси подбежала к Кукере и бросила в него факел. Кукера, Хаук и Суму также отошли назад. Фиси: ЕСЛИ Я СНОВА УВИЖУ ТЕБЯ ЗДЕСЬ, Я ПОДПОЛЮ ТЕБЕ ШКУРУ!!!       Фиси подняла факел и снова бросила его в Кукеру. Тот вместе с Хауком и Суму попятился назад. Фиси: И БУДУ СМОТРЕТЬ КАК ТЫ ГОРИШЬ!!! Кукера: Аргх!!! Я ещё отведаю твоей крови, жалкая гиена!!!       После этих слов Кукера, Хаук и Суму ушли прочь. Обезьяны отпустили гиен и последовали за ними. Фиси побежала к Джандже. Джанджа: Фиси.       Фиси подбежала к отцу и нежно прижалась к нему. Фиси: Я здесь, папа. Всё хорошо. Джанджа: Беги. Фиси: Что? Джанджа: Тебе нельзя здесь оставаться. Фиси: Папа, что ты такое говоришь? Джанджа: Кукера вернётся и убьёт тебя. Я не могу этого допустить. Мы больше не можем противостоять ему. У Чужеземья мрачное будущее. Беги Фиси, беги со всех лап. Фиси: Как же вы, папа? Я не хочу бросать вас. Джанджа: Наша судьба предопределена. Ты ничего не можешь сделать.       Фиси стала плакать. Джанджа: За нас не волнуйся, Фиси. Беги, спасайся.       Фиси убежала прочь. Она удалялась от королевского камня всё дальше и дальше. Добежав до границы Чужеземья, Фиси упала и заплакала. Она не знала что ей делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.