ID работы: 8924383

Чужеземье

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двойные неприятности

Настройки текста
      Дела становятся всё хуже и хуже. Львиная гвардия распалась, а Фиси бежала из Чужеземья. Кукера становился всё сильнее и сильнее. Будущее Чужеземья кажется мрачным.

***

       Витани лежала в логове хранителей и думала над произошедшем конфликте с Каси. Витани: Нет, я не хотела. Что я наделала? Я чуть не убила её. Правильно сказала Тазама, я плохой лидер. Нужно извинится перед Каси. Но как? Она наверно и видеть меня не захочет. Что же делать?       По щёкам Витани лились слёзы. Она не могла поверить в то, что сделала. В это время Каси находилась в другом месте и думала о том же самом. Каси: Зря я ей нагрубила. Она бедная столько карала себя за прошлое, потом искупила свою вину, а я ей такого наговорила. Я сама виновата в произошедшем. Нужно извинится. Но как? Простит ли она меня за мои слова?       Каси стала думать что она скажет Витани.

***

      В это время Фиси уже покинула территорию Чужеземья, но не стала далеко уходить. Она лежала на земле с закрытыми глазами. Через некоторое время она поднялась. Фиси: Вот и всё. Это конец. Кукера захватит Чужеземье и убьёт мою семью. И я ничего не смогу сделать. Не верю. Должен быть какой-то выход. Но какой? Я не могу в одиночку сразится с Кукерой и его сторонниками. Как же быть?       Фиси размышляла над своими дальнейшими действиями. Ей не хотелось бросать семью. Она очень хотела вернутся, но не знала есть ли в этом смысл. Фиси: А как же Накупенда? Я ведь так и не сказала ему что люблю его. А что если и его убьют? Я не могу это допустить.       Фиси присела на землю и опустила голову.

***

      Тем временем в Чужеземье Накупенда сидел возле королевского камня и думал о Фиси. К нему подошёл Джанджа. Джанджа: Тебя что-то беспокоит? Накупенда: Нет, просто я думаю о Фиси. Увижу ли я её снова? Джанджа: Ты любишь её так ведь?       Накупенда замер. Он не знал что ему ответить. Накупенда: Я... ну... Джанджа: Все жители Чужеземья думают что вы влюбились друг в друга. Скажи, это правда? Накупенда: Я...       Накупенда вздохнул и решил сказать правду. Накупенда: Да, я люблю её. Она очень красивая, нежная, у неё доброе сердце. Она мне нравится ещё с детства. Я скучаю по ней. Джанджа: Мы все по ней скучаем, но здесь ей небезопасно. Накупенда: Мы не должны сдаваться. Нужно продолжать бороться. Джанджа: Накупенда, ты же знаешь что произошло вчера. Мы не можем больше рисковать. Накупенда: Мой отец говорил, кто не рискует, тот никогда не узнает своего призвания. Мы должны бороться. Наше будущее зависит от нас.       Накупенда стал отходить. Джанджа: Ты куда? Накупенда: Я отправляюсь искать Фиси. Возможно она не ушла далеко. Что если у меня ещё есть шанс сказать ей главные слова. Джанджа: Накупенда... Накупенда: Я должен. Я не оставлю её одну. Она самое дорогое что у меня есть.       С этими словами Накупенда покинул Чужеземье.

***

      Убитая горем Витани пришла к логову Кукеры. Она остановилась в пяти метрах от его пещеры. Витани: Кукера, я знаю что ты здесь, я знаю что ты слышишь меня. Мне надо кое-что понять. Ты мог убить любых зверей в Чужеземье, почему ты убил детей?       В ответ она ничего не услышала. Витани: СКАЖИ, СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ!!!       В ответ снова тишина. Витани: ПОЧЕМУ ТЫ УБИЛ ДЕТЕЙ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ?!       Снова тишина. Витани рыдала от горя и непонимания. Из её глаз ручьём текли слёзы. Не дождавшись ответа, она развернулась и уже хотела уйти, но вдруг за спиной она услышала голос Кукеры. Кукера: Почему?       Обернувшись она увидела как гепард выходит из пещеры. Кукера: Потому что ты их не защитила, Витани.       После своих слов, Кукера ехидно рассмеялся. Кукера: А я тебя предупреждал, Витани. Не стоило на меня рычать. Я говорил что ты пожалеешь.       Витани отвернулась и опустила голову. Витани: Ты монстр. Кукера: О нет, ты защищаешь монстров.       Ничего не ответив, Витани ушла. Вернувшись в пещеру хранителей, Витани легла на камень и стала плакать. Витани: Каси права. Это я во всём виновата. Это я допустила гибели невинных детей. Я убийца. Я всего лишь хотела искупить вину перед Джазири. Хотела избавится от чувства вины. Я не хотела чтобы дети погибали. Я должна была их защитить.       Витани рыдала как маленький львёнок. Она чувствовала себя виноватой в произошедшем.

***

      Джазири сидела у водопоя. Она думала о погибших детях и о своей дочери. К ней подошёл Джанджа. Джанджа: Как ты, Джазири? Джазири: Мне плохо, Джанджа. Я ужасно переживаю за родителей погибших детей. Я очень скучаю по Фиси.       Джанджа сел рядом с ней. Джанджа: Я тоже очень скучаю. Главное мы отвели от неё беду. Джазири: Что если мы больше не увидим её? Джанджа: Нет, Фиси очень умная. Она проживёт ещё очень долго. Джазири: Ты так думаешь? Джанджа: Всё будет в порядке. Обещаю.       Джанджа прижался к Джазири. Королева Чужеземья переживала за дочь и чувствовала сильное беспокойство. Но в объятиях Джанджи она почувствовала себя лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.