ID работы: 8924524

Gold Feelings

Слэш
PG-13
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Это...конец?"—Часть 5.

Настройки текста

Пока наш Мем Отряд исследует лабораторию под замком, давайте же проверим Звездных.

      Дрим находился в своем кабинете, вот только работой, как вы помните, он не занимался. Мечтатель лежал на диване, сложив одну ногу на другую. А Инк заполнял различные документы, изредка задавая вопросы мечте.       —Хм...Знаешь. Такое чувство будто резко стало слишком тихо...—сказал Дрим, глядя в потолок.       —Ага, мне больше не нужна помощь с оформлением, поэтому я и молчу. —ответил Инк и даже ни на секунду не отвлекся от работы.       —Дело не в тебе... Позитив явно хотел дополнить, в чем же именно причина его беспокойства. Но его прервал, влетевший в кабинет, Блу.       —Итак! Раз уж нашего Нянь Отряда нету в замке~ —Ягодка с легкой ухмылочкой показал две большие бутылки. Одна была наполнена водкой, а другая коньяком.       —Пх, я не против. —чернильный был бы только рад отдохнуть от своей работы. Мечта вот уже тоже хотел согласиться, но резко подскочил.       —Как нет?! Где они?…—старший принц уставился на своего прислужника, в надежде получить скорый ответ.       —А...Да без понятия! Может в город пошли? Или еще куда? —безразлично дал ответ Голубика.       —Таким то ливнем? —художник посмотрел в окно. Дождь лил словно из ведра, а на небе раскатывались удары грома и вспышки молнии.       —Да, они точно где-то здесь...—Дрим встал с дивана и поспешно направился на поиски брата и его друзей.       —А...А мы без тебя начнем, ага? —Блу поставил бутылки на стол и уже было хотел взять бокал, но вдруг их с Инком подняла вверх золотая магия, а после телепортировала к самому мечтателю.       —Разделиться и начать поиск...—приказал мечта и отпустил своих подчиненных. Инк не стал спорить и молча пошел вперед по коридору. Блу уже хотел возразить, но получив неодобрительный и злобный взгляд "птицы счастья", последовал примеру Инка и ушел вниз по лестнице. Сам же Дрим расправил свои золотые крылья и полетел по остальным коридорам.       Так как замок был просто огромен, поиски заняли у Звездных около полутора часа. Звездная троица собралась в тронном зале, дабы всё обсудить и предпринять дальнейшие действия.       —Итак...Они не могли далеко уйти...—Дрим был мрачен. Он переживал за брата как никогда в жизни. Случится ведь могло буквально что угодно, так как позитив знал эту особую способность Найта, да и всего Мем Отряда. А именно находить приключения на свои костлявые задницы.       —Ты прав, но что мы можем поделать? —задал риторический вопрос Инк и сложил руки у груди.       —Хммм...А из твоего трона всегда торчала какая-то тряпка? —заметил Блу. Голубой кусок ткани на фоне золотого трона было заметить довольно просто.       Дрим нажал клавишу на троне, которая была замаскирована под обычный узор.

"Скриип"

      Обрывок упал на пол, а Инк подошел и взял его.       —Похоже на шарф Эррора...—пусто проговорил тот, осматривая то, что осталось от изделия (и от самого Эррора)       —Нет...Они не могли...—принц сошел с трона и с испугом стал смотреть в проход.— Оставайтесь тут, а я пойду искать их...       Это были последние слова Дрима. Он отправился вниз и трон стал на прежнее место сразу же, как только тот зашел.

Тем временем у Мем Отряда

      Итак, наша троица всё еще бродила по лаборатории. Эррор шел впереди, за ним Кросс, который большую часть дороги ел, ну и в конце был Найтмер. Он чувствовал себя подавлено. На вопросы друзей отвечал кратко — "Это всё атмосфера! Она давит на меня!". Но мы все прекрасно знаем почему негатив был так убит.       Принц и поверить не мог, что его брат пытался воссоздать Древо Эмоций, а уж тем более для каких целей наш кошмар и представить боялся.       —Хей, может передохнем? Мы уже тут фиг знает сколько бродим...—предложил крест и, свернув пачку с остатками чипсов, сложил ее в карман.       —М, хорошо. Тут недалеко я видел комнату с кроватями, побудем там немного и потом вернемся назад. Уверен, нас скоро начнут искать.—продолжил Эррор. —Найт, ты не против?       Негатив кивнул в знак согласия, сейчас ему явно не помешал бы часок другой сна.       И вот, наш отряд зашел в огромную комнату. В ней было много кроватей и пара проходов, ведущих в неизвестность. Мемные выбрали более менее удобные койки, так как многие из них были довольно жесткие, а некоторые даже успели покрыться ржавчиной и плесенью из-за влаги в воздухе.       Кросс сразу же завалился спать, даже не приняв для этого удобной позы и не накрывшись одеялом. Настолько сильно он устал от ходьбы. Эррор аккуратно прилег и положил очки рядом с подушкой. А спустя минут пять закрыл глазницы. Найт же смотрел в потолок. Он лег ровно и положил руки на грудь, ему спать явно не хотелось, хоть это и было необходимо. Негатив так пролежал не долго. В итоге тот поднялся и потихонечку удалился из комнаты, дабы не будить друзей. Он зашел в одну из неизвестных комнат и ошарашено стал осматриваться.       Помещение было большим, но что в нем привлекало внимание, так это огромный аппарат. Большая стальная махина висела над пустотой, а от всего остального она была отделена железным заборчиком. Найт осторожно подошел ближе и стал лучше рассматривать ее. Эта штука была слегка вытянута, имела большое количество проводов и кажется, в нее должно что-то или кто-то помещатся.       В углу комнаты маленький принц заметил столик, на которым лежали какие-то бумаги. Подойдя, тот взял одну из листовок и принялся читать.

"Эксперимент № ••••"

“Аппарат для выкачки магии безусловно одно из лучших моих творений. И конечно, без помощи моих дорогих "друзей" я бы не справился. Всё идет гладко. Мы проверили его на паре монстров самых разных мастей. От совсем слабых и до тех, чей УР достигал предела. Магия отдается в любом случае но...У этого есть побочный эффект. Монстры таяли после того, как теряли силы. Это было жутко и мерзко, черт подери! Возможно в будущем я сделаю с этим что-нибудь, а пока моей главной целью все еще остается Найтмер. После того как я заберу его силу, я стану БОГОМ. Конечно, я не дам ему умереть и передам небольшую часть энергии позитива. Надеюсь, всё пойдёт хорошо. Иметь брата-амальгаму мне не очень-то хочется...„

      Дальше Найт читать перестал. На документ упала пара слезинок. Он и подумать не мог для каких целей его собираются отловить. По телу бежала дрожь, а слезы всё не прекращались.       —Чтож, раз он этого так хочет...—кошмарик отбросил документы и подошел к машине с другой стороны, где как раз был небольшой мостик к ней.       Он схатился руками за большой и довольно крепкий провод. Ну а дальше, уже по других проводам стал залазить на машину. Один, другой, третий и вот Найтмер уже сидит на корпусе. Он взял крышку за края и стал подымать, но та оказалась немного тяжелее, чем казалось сразу. Но всё же спустя пару рывков кошмарик смог поднять её. Наконец открыв крышку полностью, он лег в машину и стал взглядом искать пульт управления.        Но тут появились шаги, они были довольно быстрые, но ровные. А в коридоре что-то сияло ярко-золотым светом. Спустя пару секунд в помещении оказался Дрим. Он окинул комнату взглядом и только потом поднял его на машину.       —Найт?! Что ты там делаешь?! Вылезай, немедленно!!!—крикнул нашему испытуемому мечта. Тот лишь еще сильнее залился слезами.       —Я...Я помогу тебе! Ты так долго хотел это сделать! У...Уверен, даже нашу жизнь тут, ты спланировал до мелочей! —Найт слегка привстал на своем месте и обнял колени.—Я больше не буду мешать тебе...       На этих словах негатив призвал свой посох. Он был небольшой, со символом луны на одном конце. Подняв крышку выше, тот замахнулся и со всей силы метнул в пульт управления. Дрим думал, что успеет поймать и уже ринулся на встречу посоху. Но было поздно...       От пульта полетели искры, луна насквозь пробила его, нажав при этом пару кнопок. Лампочки на машине забегали разными цветами. Крышка захлопнулась намертво. Найт лег, слегка улыбнувшись, и закрыл глазницы.       —Н-нет! —мечта расправил крылья и залетел на машину, пытаясь освободить своего Найта. —Не смей бросать меня! Не сейчас!!!       Тот со всей силы ударил по стеклу, но ничего не вышло. Колба для магии, что висела на одной из стен комнаты, начала заполнятся фиолетовым веществом. От "души" Найтмера исходили маленькие белые молнии, через которые магия как раз и передовалась. Дрим не терял решимости и продолжал бить по стеклу, пока одна из таких "молний" не коснулась и его души. Именно для этого в комнате и были заборы. Так как несмотря на крышку и прочую защиту, у машины был свой радиус действия. Мечта постепенно слабел и перестал пытаться достать кошмара. Он с отуманенным взглядом посмотрел на маленького принца, улыбнулся и стал медленно закрывать глазницы. Найтмер же уже лежал в отключке.       Колба всё заполнялась магией. Меньшая и нижняя часть данной жидкости имела фиолетовый цвет, потом шла довольно большая часть золотого. Оба цвета смешались, оброзовав непонятный оттенок. Дрим имел довольно большой запас магических сил, особенно после "инцидента" в их мире. Совсем скоро на хранилище магии образовались трещины. Во всей лаборатории поднялся оглушительный вой сирены.       На эти звуки тут же прибежал остальной Мем Отряд. Эррор и Кросс даже успели закричать от ужаса, как Дрим тут же отдал самый логичный в данной ситуации приказ, а именно позвать на помощь. Ошибка быстро ринулся на выход, а Кросс попытался вытащить посох Найта из пульта управления.       В попыхах Эррор быстро поднялся вверх по лестнице и стал стучать в "стену", которая являлась задней стороной трона.       —Кто-нибудь! Помогите! Там внизу какая-то странная штука пытается убить Дрима и Найтмера!!! —громко завопил Егор, хотя с другой стороны было практически ничего не слышно кроме тихого писка.       —Я кажется что-то слышал...—тихо сказал Инк.       —Слышал что?! —недовольно возразил Блу.—Опять твои "авторы" в голове разыгрались?! Художник дал Голубике подзатыльник и попросил прислушаться. Ну а после, открыв трон, эти двое увидели испуганного до смерти Эррора, который стоял залившись слезами.       —Скорее!! —глючно завопил тот и, не смотря на гаптофобию, схватил Инка за руку и утянул вниз. За ними так же побежал и Блу.       Кросс вытянул посох из панели, точнее из образовавшейся дыры в ней. И получил при этом пару ударов тока. Машина тряслась, он нее постепенно отходили некоторые провода и падали куда-то в пустоту. Из-за такой тряски, Дрим, лежавший на корпусе, сам постепенно стал сваливатся вниз. Но крест вовремя успел подцепить его при помощи посоха. Хоть тот и казался тонким и изящным, но на деле был довольно прочный.       Колба уже разрывалась от магии. Фиолетовый цвет постепенно сменился на какой-то черный, а золотой утратил всякий блеск и потускнел. В помещение забежала остальная часть компании. Но было уже поздно.

Из-за большой нагрузки и огромного количества магии. Аппарат не выдержал. В лаборатории раздался взрыв. . .

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.