ID работы: 8924627

Ничего хорошего

Смешанная
G
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Далее прошли быстрыми шагами последние два урока. Уходя домой, Одра спросила, узнала ли она имя того пухлого пацана. Нелли ответила, что ей ещё надо после уроков дописывать сочинение, поэтому "спросит потом". —Просто признай, что ты грубая ЧСВ, которая не хочет благодарить человека!—сказала Одра и направилась к выходу из школы. Нелли посмотрела ей вслед, пожала плечами и пошла в кабинет английского языка. *** —Я...сочинение дописать,—бормотала Нелли, удивлённо разглядывая лица пожилых учителей, которые заняли почти все парты. Учителя в ответ смотрели на неё, но не с удивлением, а , скорее всего, задумчиво. Англичанка наклонила голову вперёд. —Мисс Франклин, не могли бы Вы взять тетрадь и пойти дописывать сочинение в кабинет, например, литературы?—Учительница поправила очки на носу. —Я? Мм, конечно, —ответила Нелли и отправилась к учительскому столу попутно здороваясь с учителями. Среди них пробежал неразборчивый шёпот. Взяв тетрадь, Нелли вышла из кабинета и направилась к кабинету литературы. Подойдя к двери кабинета, Нелли дёрнула ручку. Дверь отворилась и в нос ударил запах краски. В кабинете никого не было. Зайдя в него, Нелл закрыла дверь. Хотелось побыть одной. Девушка огляделась– большие окна, парты , полки с книгами, на стенах висят известные писатели. А возле двери стоит швабра. Нет, реальная швабра, а не Нелли. Недолго подумав, Нелли засунула швабру в ручку двери. Теперь никто не зайдёт. На минуту Нелли почувствовала себя свободной. Пробежав по кабинету, Нелл наконец села за парту и открыла тетрадь. Сочинение "Как бы я рассказывала о своей семье на ток-шоу". Скучная тема. *** Поставив точку, Нелли закрыла тетрадь и вздохнула с облегчением. Всё! Больше от неё ничего не требуется. Но так хочется побыть здесь ещё! Ух. «Ничего же не случиться, если я побуду здесь ещё чуть-чуть... »—подумала она. Спустя минуту Нелли читала книжки, рассматривала различные фотки учеников школы, потом ей написала Одра, и Нелли начала с ней переписываться. ОдрАчкА: Мм, привет. Ты уже дома? Н/Ф: Добрый. Неа, кабинет литературы, вот мой дом на сегодня. ОдрАчкА: А чего так? Н/Ф: Учителя устроили какое-то совещание, поэтому выгнали меня туда. Но здесь тоже интересно. ОдрАчкА: Лады, только не задерживайся. Н/Ф: уже выхожу. Франклин, положив сочинение на стол, направилась к двери. Вытащив швабру, Нелли открыла дверь и вышла обратно в коридор. Была тишина, но Нелли до сих пор не хотела идти домой. Было бы неплохо побродить по коридорам. А может... Вдруг телефон завибрировал, и экран включился. Новое сообщение. «Наверняка опять Одра что-то написала а-ля " Ну ты где"»,—подумала Нелли, и, не глядя на телефон, напечатала что-то вроде "Я не вижу твоего сообщения, здесь слишком шумно", и поспешила бегать по школе. Следующая неделя .Вторник, 22.04. —Да-да, Одра, я давно уже готова к этим ЭКЗАМЕНАМ!—уверяла Нелли свою подругу по телефону,— я договорилась с Моррисоном, что поделюсь с ним секретом кое-каким, а он мне даст ответы. Что? Какой Фелпс? А! Ну, да, я тогда очень подло поступила! Хочешь, чтобы я сказала что мне очень жаль? Как ты себе это представляешь? " Трэвис! Мне очень жаль что ты настолько тупой что не знаешь как найти модуль отрицательного числа"! Так или иначе, он мне в ответ очень сильно на ногу наступил! Да! Опять!Ну всё, я сейчас иду гулять и по дороге зайду в какую-нибудь забегаловку. Ты пойдёшь? Что? А! Ну и что, что где-то опять ерундой страдают Фишер и его компашка? Да не убьют они меня! Что? Ой, всё, пока. —Нелл бросила трубку, и положила телефон в карман. Ну и Одра! Ну ни минуты покоя не даст. Нелли натягивала носок на левую ногу. Та до сих пор ныла из-за ботинка Фелпса, но из-за этого она пропустила почти два урока физкультуры. Так или иначе, Нелли вполне может смотреть на Трэвиса свысока, потому что у неё за недавнюю самостоятельную "B", а у него—" С". И пусть не обижается. Вскоре, после всех этих сборов, Нелли уже вовсю гуляла, но где-то в глубине опять думала, как отомстить Фелпсу за то, что сейчас её нога как-то неправильно...как бы сейчас Тодд сказал? А! Функционирует....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.