ID работы: 8924627

Ничего хорошего

Смешанная
G
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
«Можно ему подсыпать в чай слабительное», —Думала Нелли, прыгая сидоровой козой по сугробам,—«Но Трэвис не пьёт чай! Хотя, может и пьёт. Но я не видела. Да и где я возьму слабительное? И как я смогу его подсыпать? Ведь в столовой так много людей, а ланчи он с собой не носит. А если он узнает, что это я? Он же мне не то что на ногу наступит— он меня изобьёт!» Нелли слегка поёжилась. Она помнит, как однажды в мужском туалете была обнаружена одна из учениц восьмого класса. Её не то что избили, но вид у неё был ужасный. Конечно, Нелли тогда заболела очередным гуляющим вирусом и всё это ей невзначай рассказывала Эш , которая любила всё преувеличивать, но кто знает.... Вскоре Нелли дошла до забегаловки, где иногда они с мамой сидели тихими осенними вечерами. Тут пахло сыростью, но было всё равно уютно. Нелли зашла в помещение. «Почему я вообще волнуюсь, что он может мне нанести какое-либо телесное повреждение?»—думала Нелли, отодвигая стул,—«Он меня вроде знает. Когда, например, мы писали олимпиады, а у меня не оказалось гелевой ручки, он...ничего не сделал. Только как-то усмехнулся по-своему. Чёрт! И писала я тогда карандашом, который нашла на полу! » Тёплый свет в забегаловке иногда вызывал мурашки по спине. Люди то входили сюда, то выходили. «Так или иначе, относился он ко мне и к Одре всегда одинаково» Раньше Одра и Трэвис были хорошими товарищами. Когда Нелли ещё с естественным цветом волос хвасталась, что помогла решить какой-то пятиклашке задачу с помощью прямой пропорциональной зависимости и даже не думала, что скоро подружится с Бауэрс, Одра и Фелпс гуляли за ручку в закате, ели мороженое и всё в таком духе. Далее у них что-то пошло не так, какие-то разногласия, и после очередной ссоры , где Трэвис дал пощёчину Одре, на следующий день у побитой Одры появилась Нелли, а Трэвис пришёл в школу с кучей синяков и был очень нервным. Франклин пыталась выяснить, что тогда произошло, но Одра отнекивалась одной фразой: —Добрые люди донесли о нашей ссоре кое-кому. Нелли не уточняла, кому именно да и не хотелось. В тот самый "следующий день" Нелли как-бы от скуки подошла к Трэвису и спросила: —Трэвис, а почему ты больше не ходишь с Одрой? Трэвис оглянулся, оглядел Нелли с ног до головы и как-то желчно усмехнулся. —Что, с фриками скучно стало, решила поговорить с высшими кастами? —Чего?—Не поняла она. Трэвис хотел ещё что-то сказать, как вдруг Нелли схватили за плечо. —Нелли! —В уши ударил голос Одры— Вот ты где! Тебя учитель географии спрашивал. Вот тут они и встретились. Точнее, встретились их взгляды. Трэвис смотрел на Одру, Одра—на Трэвиса . Может, между ними была какая-то искра, а может, её и не было. Это продлилось всего секунд пять, а после этого Трэвис выдал: —Так эта костлявая тень — новая твоя подружка? —И показал пальцем на Франклин. —Даже если и так?—Нервно сказала Одра, убирая руку с плеча Нелли. —Да так, —Трэвис перевёл взгляд на Нелли , и как-то злобно на неё посмотрел. А потом повернулся на 180 градусов и ушёл. *** Вдруг раздумья Нелли прервал какой-то кашель. Нелли посмотрела вокруг себя— никого не было. Может, показалось. Девушка посмотрела на телефон. Прошёл час. А Нелли ничего умного и не придумала. Ладно, так или иначе , Нелли готова ехать домой и садиться за уроки. ... —Алло, мам, да, автобус меня уже украл—шутя говорила Нелли, смотря в окно движущегося транспорта. —Рада. Меня опять сегодня не будет. Справишься сама? —отвечал из трубки слегка низкий тембр голоса. —Конечно справлюсь, нам сегодня мало задали. —Отлично. Как дела в школе? Как мисс Бауэрс? —А...да я не узнавала как-то. Можешь у Одры спросить.... Вскоре Нелли высадилась возле своего дома. И нет, это не были никакие-то там апартаменты. Обычный жилой частный дом. Дом Нелли. Его построил её отец незадолго до ужасного происшествия, из-за которого жизнь Нелли перевернулась. Много ужасного уже взрослая Франклин встретит в своей до невозможности короткой жизни, вот только теперь Одра или, на крайний случай, Трэвис уже не смогут ей помочь или помешать. .....Но это произойдёт в далёком будущем, а пока что Нелли копается в своих карманах в поисках ключа и упрекает себя за то, что не беспокоилась об этом в автобусе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.