ID работы: 8924627

Ничего хорошего

Смешанная
G
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Вскоре Нелли сидела под одеялом и смотрела на пробегающих мимо людей из окна. В руке у неё был телефон, где Одра тараторила что-то про сравнение чисел на координатной прямой и деепричастие. —Минутку, — вскрикнула Нелли, приблизив ко рту телефон, — Какое, нахер, деепричастие? Это же не математика! —Знаю, — донёсся голос Одры, —Но ведь если я продолжу говорить про математику и скажу что-то неправильно, то ты начнёшь нудить. Нелли даже прыснула. Она? Нудить? Да ничего подобного! —Ты же знаешь что я не такая,—Ответила Нелли,—И вообще. Вы до сих пор с Фелпсом в ссоре? —Слушай, ты серьёзно хочешь таким уютным вечером поговорить о нём? Влюбилась что ли? —Одра! Как не стыдно! —Ладно, шучу. Я просто не хочу с ним снова связываться,—Одра замолчала,—Возможно, нам и было весело вдвоём, но теперь у меня есть ты, а с тобой намного лучше. Нелли замущалась. Обычно она слышала такие слова лишь от мамы. —Ой, ну что ты...—Нелли застенчиво улыбнулась,—Но всё же попытайся с ним поговорить. —Да, конечно...—В трубке что-то глухим стуком упало, и раздался какой-то писк,— ДА ЗАТКНИ ТЫ РЫЛО! —Крикнула Одра куда-то. Нелли чуть не уронила телефон. Да, голос у Одры был мощный. —Одра?.. Алло? —громковато крикнула Нелли в трубку. В трубке раздалось какое-то шебуршание. А потом вновь послышался голос Одры: —Всё хорошо, Нелли. Просто....ой! Что ты делаешь, придурок? Нелли, просто ко мне мой племянник приехал, и представляешь что? Он разбил чашку! И ещё...ой! О-ой! ВОЛОСЫ ТО ЗАЧЕМ? Нелли, я тебе позже позвоню, отключись сама-а-А-А-А! НЕЛЛИ, Я— Пииип, пиииип. Нелли отложила телефон. И почему она так далеко живёт от неё? Ладно, это неважно. Надо больше найти информации о Фелпсе. А ещё уверить его, что Нелли абсолютно не опасна. Вдруг ей вспомнился один момент из восьмого класса. Да-а, Нелли помнит тот день, тогда ещё она знать не знала про Одру, и мама тогда не пропадала настолько долго, и, конечно, имела естественный цвет волос... *** —А к доске у нас идёт мисс Кэмпбелл, —И Кэмпбелл пошла разбирать предложения и находить в них деепричастный оборот. А Нелли просто чертила в тетради всякие закорючки. А что ещё можно делать на уроках такого типа? А сзади ещё Джонсон что-то бормотал. А потом взял и как пропел: —Испуганный ко-о-О-нь... И тут Нелли слишком громко прыснула со смеху. Учитель постучал карандашом по столу, оглядел класс, а потом опять повернулся к Кэмпбелл. Просмеявшись от души, Нелли повернулась к Ларри, всё ещё улыбаясь. —Вообще-то, там "испуганные кони" — Нелли тыкнула пальцем в учебник Ларри. —Разве?—Джонсон пробежал глазами по тексту,—Ну и ладно. Что вообще Ларри делает на таких уроках? Ему же вообще всё равно на всё. Мог выбрать что то вроде физкультуры... А всё же, "Испуганный конь" надолго засел у Нелли в голове. И это вызывало чуть ли не истерический смех. Какая была интонация! Ну, просто умора, да и всё. А потом наступила алгебра. И садится Нелли надо было с Трэвисом. Всмысле, не за одну парту, а просто их парты находились рядом. Нелли на втором ряду, Трэвис—на третьем. И Нелли знает, что Трэвис пользуется шпорами, поэтому было бы неплохо его по этому поводу отругать. Нелли зашла в кабинет. Никого, кроме неё, уже не было. Только какая-то девочка с чёрными волосами и жёлтой футболке сидела за партой в наушниках. И почему практически все ученики редко находятся в этом кабинете? Тем не менее, ей был нужен Трэвис, а если он уже здесь был, значит, эта мадама видела его. Нелли наклонилась над этой девушкой и легонько потрясла за плечо. Девушка подняла голову и сняла наушники: —Mesdames, ты не видела Трэвиса? Ну, такой пацан , у него ещё волосы такие...э-э...блондин он! И в розовом свитере бегает! Он ещё ниже меня! Понимаешь?, Девушка посмотрела на потолок. Потом перевела взгляд на парту, а потом еле слышно сказала: —Он кажется пошёл к шкафчикам. Ищи его там. —Ага, спасибо, — промолвила Нелли, уходя из кабинета. —А зачем он тебе? —Да так, спросить у него кое-что надо. —А-а, только сильно глупых вопросов не задавай, он сегодня какой-то взвинченый. Вот точно спросишь у него что-то глупое, и он тебя, худую такую, одной левой сломает... —Воображаю! —кинула на прощанье Нелли, убегая в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.