ID работы: 8924627

Ничего хорошего

Смешанная
G
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
—Воображаю...воображаю..—Шептала Нелли,—Я это сказала, вышла....И что это? Зачем я это говорила? И никого я возле шкафчиков тогда не встретила... Нелли вылезла из-под одеяла и пошла на кухню. Щёлкнула выключателем —реакции ноль. «Пробки выбило, что ли..»—возмутилась Франклин. В общем, это и не удивляло. Частный дом, на который Франклин-старшая платит не очень хорошим путём, был построен ещё во времена Царя Гороха. Старые обои, старые картины, которые так и норовят упасть ночью на голову, жёсткие кровати и маленькие полки. Но это было неплохо. Нелли, вытянув руки, на ощупь прошла к раковине. Взяла кружку, включила кран. Сначала из крана донеслось какое-то шипение, в отверстие для слива воды упало несколько капель. —Неужели мама опять не заплатила за воду? Мне что, от жажды теперь помереть что ли?—Уже в открытую ругнула Нелли свою мать. Но кран, видимо услышав, как негативно высказываются насчёт его хозяйки, пустил из себя струю воды. Дно кружки стремительно наполнилось водой. —Так-то лучше,—вздохнула Нелли. *** Выйдя из тёмной кухни,Нелли отхлебнула немного воды. Вода как вода. Ничего необычного. Вернувшись на родную кровать, Нелли вспомнила, что ей ещё нужно делать уроки. Совсем не вовремя. Нелли уже хотела вставать за рюкзаком, как вдруг телефон возле неё снова завибрировал. Пришло сообщение. Открыв телефон, Нелли увидела, что сообщение было от неизвестного номера. +0 89*** : Нелли Франклин? Ты? Нелли задумалась. Отвечать или нет? Дверь вроде она закрыла, окна тоже. Безопасность есть, значит, можно. Н/Ф: Да. А вы кто? +0 89*** : Хлоя. Н/Ф: Какая Хлоя? +0 89*** : Сойер. Хлоя Сойер. «Что за глупый диалог»,—подумала Нелли. Н/Ф: Что за Хлоя Сойер? Я вас не знаю. + 0 89*** :Дура, я с тобой в одном классе по истории учусь! Нелли нахмурилась. Серьёзно? Тогда почему она об этом не знает? Как-то это всё странно... Н/Ф: Тогда...Почему я тебя не помню? + 0 89*** : Может, мы не пересекались. Я вот что хотела спросить, ты ответила на вопросы? Они супер сложные, но думаю, для тебя это раз плюнуть. Н/Ф: Неа, не сделала. Я ничего не сделала. Меня просто выбило из колеи, сама не знаю. Слушай, давай ты пораньше в школу придёшь, и я тебе в школьном дворе дам списать. Как раз и увижу на тебя. «Умно, умно» —похвалил Нелли её же внутренний голос. +0 89*** :Ты что, мне не доверяешь? Н/Ф: Ну, мало ли. Может ты и не Хлоя, а какой-нибудь..Маньяк? +0 89*** : Ага, очень умно. Как и всегда. Нелли отвела взгляд на стену. Нужно было придумать вопрос, на который ответ знали бы только те, кто учатся с Нелли по истории. И сама Нелли. Рациональные числа? Это знает Нелли. Различия между католической и христианской церквями? Это знает Фелпс, а Фелпс не ходит на историю.. Н/Ф: Что я обычно делаю на уроках истории? Оставалось ждать. «Хлоя» замолчала. «Вот ты и попалась»—злорадствующе подумала Нелли, но на телефоне высветилось следующее: +0 89***: Ты смеёшься с текста в учебнике. А один раз твой смех был услышан и тебя оставили после уроков. Тогда ты была мега-неудачницей. Нелли задумалась. И правда. После уроков меня оставляли, а построение в тексте просто смешное. Значит, это и правда Хлоя. Н/Ф: Да-а, ты права. Ладно, так уж и быть, подожди. **** Через полчаса ответы по истории были получены, и Хлоя от души поблагодарила Франклин. ***** Среда, 23.04. —Ага, и снова колбасный день. Как же быстро время летит, да? —Одра повернулась к своей подруге,—Ты сегодня какая-то отсутствующая, всё хорошо? —Что?—Нелли повернула голову,—Да нет, всё в порядке. Просто не выспалась, наверное. И опять девочки зашли в столовую. И опять возле Ким было много народу. —Ты спросила имя того пацана? —Спросила Одра, садясь на лавку. —Что? Какого пацана? А! Нет, я забыла... —У тебя проблемы с памятью,—Одра сочувственно покачала головой,—Может, хотя-бы попробуешь её улучшить? Ну, там, витамины всякие... А вот это Нелли уже оскорбило. Да как Одра вообще смеет что-то говорить о её памяти? Это личное дело каждого! Эта «плохая память» помнит много чего другого. Но Нелли лишь виновато улыбнулась. —И ты не побежишь к столу ? —Да нет , есть как-то особо не хочется... —Как знаешь, —ответила Бауэрс. Нелли села рядом с Одрой. Просто очень сильно хотелось спать. Конечно, с Нелли такое и раньше происходило, но сегодня было намного хуже. —Кстати, хотела тебе одну новость рассказать,—Одра посмотрела на Нелли таинственным взглядом. —Рассказывай,—машинально ответила Нелли. Одра наклонилась к Нелли и прошептала: —На вчерашних выходный ко мне Фелпс приходил, ну, сначала спрашивал, что задавали, а потом долго уходить не хотел. У Нелли от этого шёпота мурашки шли по коже, а сама она думала «Почему в столовке воняет потом намного сильнее, нежели в раздевалке? » —И-и что? —так же шёпотом спросила Франклин. —Он начала прощения просить, говорить, что виноват, я сначала отнекивалась, а потом мы с ним вместе-... —ПРИВЕТ, НЕЛЛ!—Вдруг раздалось над другим ухом, причём, очень громко. Нелли повернула голову на источник шума. Девочка. У неё длинные тёмные волосы, заплетены в две косички. А глаза узкие, как у кореянки. А кожа бледная. Может, смешение крови? Кто знает. Нелли слегка улыбнулась. Кто это? Что ей от неё надо? Нелли чем-то провинилась? —Приве-ет,—протянула Нелли. Девочка улыбнулась ещё шире и села напротив девочек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.