ID работы: 8924672

Колючий как кактус, сладкий как вата.

Слэш
NC-17
Завершён
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 118 Отзывы 32 В сборник Скачать

// Предстоящее знакомство с родней, или « живи Аластор » //

Настройки текста
      — Детка, я хочу увидеть твой нефритовый стержень. — тихо прошептал Энджел, обжигая ухо Аластора горячим дыханием, пока тот делал бумажную работу. Какие-то отчёты, документы… Даст всё равно в этом не разбирался, и был недоволен тем, что парень не замечает его.       — Какой ещё нефритовый стержень? — вопросительно приподняв бровь поинтересовался Ал, не удосужившись взглянуть на скучающего Даста.       — Красный леденец, банан, огурчик! Всё зависит от твоих размеров… А у тебя большой?       — Кто?       — Член!       Аластор не выдержал, шумно выдыхая, направляя взгляд на этого инкуба. Весьма неумелого инкуба. Может, тактильно он и может соблазнить, но вот словесно… Зато с ним не заскучаешь. Что нельзя сказать об Аласторе, который проводил большую часть времени на работе.       — Когда у тебя выходной? — жалобно протянул Энджи, размешивая четвёртую ложку сахара в кофе.       — Завтра. — лаконично ответил Ал, устало потирая виски. — надеюсь проведем время вместе. У меня там небольшие дела утром, на час-два. У тебя же вроде не много пар? Ну не делай такую мордашку. Иди ко мне, обниму.

***

      Сегодня была на удивление солнечная погода. Светлое небо василькового цвета, пушистые облака без намёка на дождь. На часах было уже девять утра, Аластор, пень такой, свалил по делам, не разбудив Даста. Осталось полчаса на сборы и поездку до университета. Если Энджел не пойдёт, Ал опять начнёт морали читать. Хотя, Даст искренне надеялся, что он по другому накажет. Парень даже специально плётку притащил для этого! Но Аластор сделал вид, что ничего не заметил.       Энджел ещё не полностью переехал к возлюбленному, переезд — штука сложная, учитывая, как много вещей у парня. Пока что он взял всё самое необходимое, а остальное позаимствовал у Ала, который, к слову, не знал об этом.       Также Аластор не знал, что его зубная щётка была использована Энджелом, не подозревал о том, что его рубашку кое-кто одевал в универ, пока тот был на работе, и не знал ещё очень многого, но ему лучше это и не знать…       — Думаю, Аластор будет не против, если я возьму его расчёску. — с глупой улыбкой произнёс Энджел, пытаясь привести в порядок нечто на его голове.       Но ему не дал закончить резкий телефонный звонок. Парень стиснул зубы, раздражённо смотря на дисплей телефона. Звонила мать, и здесь два варианта. Либо что-то случилось, либо что-то должно случится.       — Да, мамуля? — протянул Даст, плюхаясь на кресло в гостиной. Женщина на том конце провода начала тараторить.       — Энджел, дорогой! Я рада тебя слышать. Ты же не забыл, что сегодня у тётушки Эмбер день рождения? Ты во сколько придёшь?       День рождения? У кого? Нужно для начала вспомнить о каком из родственников Даста идёт речь. Эмбер… Ах, да! Она раньше много времени нянчилась с маленьким Энджелом.       Парень невольно вспомнил, как она обрабатывала его колено, когда тот упал с горки в парке развлечений. На ум пришёл неловкий случай, когда Энджи кинул в неё клубничное мороженое, захотев устроить битву едой. В центре города. Днём. Окей, ностальгию лучше оставить на потом.       Но чёрт, почему ему никто не сказал о дне рождения? Да, по логике он должен помнить, родственники всё-таки… Но Энджел не помнил. Да и вообще, предупреждать нужно! Организованностью, видимо, в их семье никто не отличался.       — Ну… А во сколько нужно? — слегка нервно спросил Энджел, глупо посмеиваясь.       — Только не говори, что забыл. Хотя, с кем я разговариваю! Так. Давай к двум часам, будешь мне помогать по дому, приедет много народу. В том числе и милашка Ханна! Помнишь, как ты ей нравился? — В этот момент Энджел подумал, как миссис Даст загадочно улыбается, и если бы он присутствовал рядом, то обязательно бы подмигнула.       — Я тебе ещё три года назад сказал, что гей. — холодно ответил юноша, тихо вздохнув. Нет, его мать относилась к этому спокойно, даже иногда подшучивала, но напоминания о том, что неплохо бы иметь невестку, всегда раздражали. — И…у меня есть парень.       Энджел проговорил это неуверенно, даже слегка в вопросительной форме. Они с Аластором встречаются? Или нет? Что вообще происходит между ними? Разговора о том, что они в отношениях, не было. Да, они целовались, обнимались, Ал говорил что-то о том, что Даст ему нравится. Но не предлагал встречаться. Так будет ли корректно назвать его «парнем»?       — Ой, правда? Ты же мой хороший. Как долго вы уже вместе?       — Мы…долго, да. Так долго, что уже забыл когда начали! — нагло врал Энджи, издавая нервные смешки. — У нас всё очень хорошо. И мы точно определились в чувствах, мы не глупые пингвины. Да.       — Отлично. Тогда придёшь вместе с ним!       Миссис Даст отключилась, оставив Энджи в шоке. Придти вместе с Аластором, на праздник, где будет куча родственников Энджела? Боже, да это просто ад. Столько вопросов, несуразиц, да ещё и Аластор где-то шляется. Видимо, Энджелу самому придётся использовать ту плеть по отношению к парню!       — Ну Аластор пень… Чёрт, подарок ещё нужен! Аргх. — Даст тихо выругался, отправляя сообщение Алу, пытаясь объяснить всю эту кошачью свадьбу, что на него свалилась. Конечно, без обвинений, что он оставил Энджела бедного и беззащитного, не обошлось.       — Рейни, не хочешь со мной пойти за подарком для Эмбер?       К слову, японский хин перестал воспринимать Даста, как живое мясо. Он больше не бросается на Энджела, в попытках сожрать живьём, тем самым защитив хозяина. Забил на попытки перегрызть ему сонную артерию, пока тот валяется на диване. Даже разрешал себя гладить, а это уже великий прогресс. — Тяф. — Это значит «да», или «нет»? — спросил Энджел, весело улыбаясь. Но улыбка его погасла, стоило посмотреть на часы. — Нет, это значит — «иди на пары, грёбаный дебил»!

***

      Аластор не был потрясён заявлением Энджела, скорее, пребывал в небольшом удивлении. Его даже заинтересовало это. Как родня Даста воспримет его? И какая она вообще, семья Энджела?       Сейчас Ал спокойно гладил рубашку, отмечая про себя, что Энджел немного задерживается. Парень хотел было позвонить, или написать, но запыхавшийся Даст сам ворвался в помещение, чуть не налетев на Аластора.       — Давай быстрее, нам ещё доехать нужно! Господи, куратор такой мразь, отчитывал за пропуски минут двадцать. Ой, я ещё даже не одетый! — Энджел, как взбалмошный петух-истеричка кружил по комнате, пытаясь найти свою рубашку. — Блин, что мне надеть?!       Аластор следил за этим цирком, пытаясь не засмеяться. Но под злым взглядом юноши сдался, испытывая приступ дикого хохота.       — Ну вот чё ты ржёшь?! Лучше бы помог. Давай, вызывай такси, я скоро буду готов…       — Уверен? Давай сначала оденешься, потом…       — Я сказал быстро!       Аластор лишь покорно согласился, решив не выводить Даста из себя. Парень не злился, нет, ему было смешно наблюдать за Энджелом. Слишком смешно, чтобы прекращать это.       Такси подъехало через пятнадцать минут, Энджи не было. Прошло пять минут, в течение которых Аластор и таксист успели обсудить теорию Дарвина и происхождение земноводных. Прошло ещё пять минут, Даста по прежнему не было. Когда Ал пошёл за этой королевой быстрого преображения, то обнаружил лишь злого Энджи, который ругал тюбик с тушью.       — Дорогой мой, мы опаздываем. — спокойно произнес Ал, обнимая Энджела за плечи. Тот жалобно простонал, поднимаясь со стула.       — Ой, вот только не нужно мне говорить что-то в духе «А я говорил»!       — Ладно, ладно, не буду, садись в машину.

***

      Поездка не заняла много времени, благо водитель ориентировался, но содрал достаточно денег. Энджел хотел было возмутиться, но Ал его остановил, напомнив о том, что время уже пятнадцать минут третьего. Даст махнул рукой, вытаскивая Аластора из машины, шепнув что-то гневное на последок таксисту.       — Так. Слушай. Если что, спрашивай всё у меня. Встречаемся мы долго, мать обязательно об этом спросит. С отцом лучше не контактировать, он конечно не слишком враждебно настроен, но и не радужный пони. С другими родственниками… Хер знает, всё равно я рядом буду. Есть вопросы?       — Да. А зачем врать про отношения?       Энджел дар речи потерял. Так значит этот олень и правда считает, что они не в отношениях? Значит ли это, что тот не желает дальнейшего будущего с Дастом, а лишь играет? Юноша поджал губы, уже готовый высказать всё что думает, но вовремя спохватился. Нет, конечно нет, такого быть не может! Энджел тихо вздохнул, пока Ал вопросительно смотрел за этой бурей эмоций на лице парня.       — Ну, я имею в виду то, что они долгие…       — А. Про это. Ну… Знаешь, будет неловко, если я скажу, что мы знакомы всего месяц, и уже в отношениях. Хотя речи про то, что мы встречаемся, и не было.       — А это обязательно? Разве того, что ты мне нравишься, а я тебе, не достаточно? Нужно прям спрашивать, хочешь ли ты встречаться? — сейчас Аластор выглядел, как тупой камешек, коим он и являлся. Парень никогда не был в отношениях, и ясен пень, что он не знает всех деталей! Энджел лишь скептически посмотрел на него, вздыхая.       — Ой всё, сделаем вид, что ты мне предложил, а я согласился. Можем поцеловаться в знак согласия! — радостно заорал Даст, притягивая Аластора к себе. Тот удивлённо захлопал глазками, пока Энджел смазанно его целовал.       За этим зрелищем следила миссис Даст, которая услышала крики на улице. Сначала, она подумала, что кошки дерутся, и теория была недалека от действительности. Женщина тихо рассмеялась, привлекая внимание парней.       — Ой, мамуля, привет! А это Аластор. — Энджел толкнул локтем Ала в бок, получив в ответ злое шипение.       — Здравствуйте, миссис…       — Называй меня Эстер, просто Эстер. — улыбнувшись произнесла женщина, открывая дверь. — Если вдруг вам сильно захочется, в моей спальне неплохая звукоизоляция…       — Мама! — воскликнул Энджел, чуть смутившись. — мы ещё не занимаемся таким…       — Спасибо, мы обязательно воспользуемся. — с улыбкой ответил Аластор, пока Даст шокированно на него пялился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.