ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
       Спустя пару недель.        Каштановые волосы султанши развевались на ветру. Зима полностью вступила в свои права, окрашивая землю в белый цвет. Гевхерхан Султан спешила к своему возлюбленному — Силахтару. Плотнее укутавшись в свою накидку девушка открыла дверь старой конюшни. Там её уже ждал хранитель покоев. Встретившись взглядом с мужчиной султанша слегка покраснела. Силахтар улыбнулся и подошёл к девушке.        — Госпожа моя, вы пришли. — Произнёс Силахтар с любовью смотря на султаншу.        — Силахтар, я всё рассказала моей Валиде, не смогла скрывать от неё наши чувства. — Сказала Гевхерхан проведя по плечу воина.        — Зачем вы это сделали госпожа? Что Кёсем Султан сказала? — Встревоженно начал расспрашивать хранитель султанских покоев.        — Ничего, она ничего не ответила. С тех пор прошло немало времени, но матушка и словом не обмолвилась о наших отношениях. — С печалью в голосе ответила Гевхерхан Султан.        — Это плохой знак, она что-то задумала. Вдруг Кёсем Султан прикажет разлучить нас?        — Всё будет хорошо Силахтар, моя матушка поймёт нас! — Успокоив мужчину султанша обняла его.        — Дай Аллах, но ваша свадьба, она не позволит нам быть вместе.        — Я об этом и хотела поговорить, я всё объясню брату, уверена он отменит мою свадьбу.        — А если нет?        — Даже думать о подобном не хочу. Я впервые в жизни почувствовала что-то кроме безразличия и спокойствия, рядом с тобой я словно ожила. — Произнесла Гевхерхан положив голову на плечо мужчины.       

***

       Не спешной походкой по коридору Топкапы шла Гевхерхан Султан. Отважно идя на встречу своей судьбе она приближалась к султанским покоям. Глубоко вздохнув султанша приближалась к дверям которые вели в покои её брата. Оповестив о своём приходе девушка зашла внутрь.        — Повелитель. — Промолвила госпожа склонившись в поклоне.        — Моя дорогая сестра, я рад тебе. — Султан встал из-за своего письменного стола и подошёл к сестре.        — Я хотела поговорить с вами. — Робко начала Гевхерхан.        — Я слушаю.        Рассказав о своих отношениях с Силахтаром, султанша попросила не выдавать её замуж. Услышав это Мурад разозлился и накричал на госпожу. Султан велел ей возвращаться в свои покои. В слезах Гевхерхан Султан вышла из покоев, увидев неподалёку Силахтара госпожа расплакалась ещё сильнее. Разве она ожидала подобного? Султанша даже не подозревала что её брат может быть таким непреклонным.        — Силахтар, он… он не раз… разрешил нам быть вместе. — Захлёбываясь в слезах прокричала султанша падая в руки мужчины. Последнее что увидела султанша было обеспокоенное лицо возлюбленного.       

***

       Разомкнув глаза девушка увидела своего брата. Он держал госпожу за руку мягко поглаживая, так он всегда делал в детстве, когда старшая сестра болела. Заметив что султанша уже очнулась падишах произнёс:        — Прости меня, сестра, я не хотел на тебя кричать. Сегодня был очень сложный день. Насчёт вас с Силахтаром, я поговорил с ним и убедился что ваши чувства взаимны. Поэтому я расторгаю вашу помолвку с Кеманкешем Пашой.        — Вы подарили мне весь мир. Я никогда не забуду вашей доброты ко мне! — Сказав это госпожа поцеловала руку падишаха.       

***

       Как обычно Кёсем Султан сидела на тахте в своей комнате. Валиде Султан смотрела в одну точку и думала о Кеманкеше. За столько лет она не смогла разгадать его. Зачем же он спас её тогда? Он ведь мог помочь ей умереть и все его проблемы были бы решены. Но Великий визирь избрал другой путь. Это настораживало, заставляя опасаться, что паша придумал новую интригу, чтобы её казнил собственный сын. Ведь он именно этого и добивается! Чтобы её сын взял такой грех на душу. В покои вошёл радостный Хаджи Ага.        — Что-то случилось, Хаджи ты весь сияешь? — Султанша вопросительно подняла одну бровь ожидая ответа.        — Госпожа моя, вы не поверите, ваши молитвы не прошли даром, Повелитель расторг союз Гевхерхан Султан и этого паршивого пса.        — Правда? Это точно, ты проверил? — Произнесла госпожа смотря на евнуха неверящим взглядом.        — Конечно султанша.        Какая прелестная новость! Даже не пришлось ничего делать. Кёсем довольно улыбнулась и откинулась на диванчике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.