ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
       Подготовка к свадьбе дочери шла полным ходом. Сейчас Кёсем султан выбирала ткань, из которой сошьют необычайное платье. Рядом с матерью сидела задумчивая Гевхерхан. Девушка перебирала волосы и улыбалась, будто вспоминала счастливые моменты. Валиде постоянно возвращала её в реальность, спрашивая её мнение насчёт украшений и тканей. Султаншу совершенно не заботило в чём она будет выходить замуж, все её мысли были о Силахтаре. Внезапно суетливую подготовку прервал слуга вошедший в покои Валиде султан. Оповестив мать султана о том, что падишах ожидает её.        В покоях Мурада        — Валиде, добро пожаловать! — Произнёс Мурад целуя руку матери        — Сынок, ты хотел меня видеть? — Ласково сказала Кёсем        — Валиде, вопреки моему приказу, о том, что вы больше не будете вмешиваться в дела государства и лишаетесь регенства, вы в свою очередь продолжили совать свой нос в мои дела!        — Мурад! — Крикнула Кёсем, но была прервана.        — Я высылаю вас из дворца.        — Что?! Я не ослышалась? Ты прогоняешь меня? — Недоуменно произнесла Валиде султан        — Не только это, теперь вы замужем Валиде. Возможно теперь вы не будете вмешиваться в государственные дела.        — Мурад, ты в своём уме? Как такое возможно? Я вдова твоего покойного отца.        — Не переживайте, я всё устроил. Вам остаётся лишь смириться. Кстати ваш супруг Кеманкеш паша.        У Кёсем внезапно потемнело в глазах и она схватилась за переносицу слегка пошатнувшись. Мурад схватил её за предплечье не давая упасть. Усадив мать на тахту падишах дал ей воды. Немного отпив женщина поставила бокал на столик.        — Ты считаешь я этого достойна? — Печально спросила Кёсем.        — Вполне Валиде, также Кеманкеш паша будет сопровождать вас везде, чтобы вы смогли привыкнуть к его постоянному присутствию. Всё разговор окончен! Можете идти. — Рявкнул Мурад.       

***

       Пройдя в свои покои султанша начала громить всё что видела перед собой, но и этого оказалось мало. В тот же миг тяжёлое зеркало полетело на пол разбиваясь вдребезги. На своём столе она увидела бумагу, на которой был изложен приказ о её никахе с этим змеем. Схватив несчастный пергамент женщина рвала его, пока не осталось ничего.        — Ненавижу! — Прошипела словно змея Кёсем.        Сев на чудом уцелевшую тахту женщина прикрыла глаза. В покоях была идеальная тишина. Теперь они с этим змеем будут жить вместе, она будет видеть этого напыщенного индюка каждый божий день. Он будет сопровождать её. Везде. «О Аллах, помоги мне» думала султанша. Стук в дверь отвлёк Кёсем от своих мыслей. Раздражённо сказав «войдите» Кёсем вперила свой злой взгляд в вошедшего. Эта была Гевхерхан. Увидев дочь госпожа сменила гнев на милость.        — Проходи дорогая. — Произнесла Валиде Султан        Девушка аккуратно переступила через осколки и присела около матери, оглядев покои султанша печально вздохнула.        — Вы уже знаете. — Прозвучало как утверждение из уст её средней дочери        — Да как видишь, стража, уберите тут всё. — Приказала султанша        Слуги начали свою работу. Кёсем погладив свою дочь по волосам велела ей возвращаться к себе. За раздумьями прошёл весь день. Отмахнувшись от Хаджи который просил её хоть немного поесть, женщина переоделась и вышла на балкон. Свежий воздух подобно живительному эликсиру попал в лёгкие. Прикрыв глаза от секундного наслаждения султанша выдохнула.        Совершенно случайно госпожа наткнулась на Кеманкеша, который также как и она наслаждался ночной прохладой. Зло фыркнув, Кёсем привлекла к себе внимание «случайно» опрокинув кувшин с водой. Кеманкеш поклонился и усмехнулся. Закатив глаза Валиде султан зашла в покои.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.