ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
       Кёсем грустно смотрела в отражение зеркала. Всё ещё молодое лицо без морщин и неровностей. Подперев рукой щёку, султанша обдумывала как ей теперь жить? Её сослали во дворец около эподрома, там где когда то жила сестра султана Сулеймана — Хатидже султан, со своим супругом Ибрагимом. Говорят у них была такая любовь, что они были готовы на всё ради друг друга.        Сын словно издеваясь ссылает её именно туда. Почему именно этот забытый дворец? Там лет сто никто не жил. Все обходили стороной жуткий дворец со статуями. Голос Хаджи отвлёк её от раздумий.        — Султанша, пора. — С печалью в голосе произнёс ага.        — Пора… — Так же печально сказала Кёсем.       

***

       POV Гевхерхан        Слегка поправив причёску султанша выпорхнула из своих покоев, на встречу к Силахтару. Девушка была так счастлива, что казалось просто излучала свет и добро. Дойдя до сада, госпожа крепко обняла стоящего к ней спиной Силахтара. Мужчина слегка опешил, но через мгновенье тоже обнял султаншу.        — Силахтар, я так скучала, с этими подготовками нам не удавалось встретиться. — Любящим голосом произнесла султанша.        — Совсем скоро мы будем вместе, навсегда. Потерпите немного. — Убеждал Силахтар.        — Скорее бы. — Выдохнула султанша, кладя голову на плечо возлюбленному.        — Слышал, наша Валиде султан выходит замуж. Повезло Великому визирю с женой.        — Весь дворец говорит об этом, матушка в гневе Силахтар, не ест не пьёт, я боюсь как бы она не заболела. Сегодня она уезжает, я волнуюсь за неё.        — Не переживайте султанша, возможно так будет лучше.        — Но кто же теперь будет управлять гаремом? Атике? — Спросила Гевхерхан, от предположения ей самой стало смешно, султанша прыснула от смеха.        — Пока я ничего не знаю, но я слышал ваша старшая сестра Айше султан приедет.        — Айше?! Это правда? — Глаза госпожи загорелись при упоминании сестры.        — Да. — Силахтар улыбнулся видя реакцию госпожи.        — Прекрасно. Теперь я не буду волноваться, что Атике разрушит Топкапы. — Рассмеялась султанша, представляя как Атике отдаёт приказ снести какую-нибудь стену. Зная, что сестра давно о таком мечтала. Гевхерхан достались от матери глаза, а Атике нрав разбивать всё, когда плохо на душе.       

***

       Тем временем Кёсем султан рассматривала свой новый дворец. Дворец даже спустя сто лет казался величественным. Приподняв подол своего зелёного платья султанша прошла во дворец. Отдав свою накидку какой-то служанке, госпожа проследовала за Хаджи, который вёл её в покои.        Покои были очень маленькими на взгляд великой валиде. Закатив глаза султанша села на тахту. Фыркнув от недовольства, султанша вперила свой раздражённый взгляд в бедного Хаджи агу. Евнух предчувствуя плохое настроение султанши, немедленно удалился оставляю госпожу одну.        Наступил вечер, султанша всё так же отказывалась от еды и рычала на Хаджи из-за того, что он буквально умолял её поесть. Расчесав свои длинные тяжёлые волосы, султанша сидела на тахте и даже не заметила, как в покои вошёл Великий визирь.        — Вижу вы уже обустроились. Прекрасно. — Произнёс Кеманкеш. Кёсем обернулась на звук и встала. Испепелив мужа взглядом она вышла на балкон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.