ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
       Прошло пару месяцев        Лето полностью вступило в свои права. Яркое солнце возвышалось над столицей Османской империи. Гевхерхан султан пробежалась длинными пальчиками по плечу мужчины спящего с ней. Силахтар поморщился от щекотки и перевернулся лицом к султанше.        — Силахтар, вставай, уже утро! — с нетерпением в голосе произнесла султанша.        Паша лишь недовольно поморщился и пробубнил что-то несвязное.        — Как хочешь, а я пожалуй встану. — сказав это, султанша встала с ложа и накинула синий халат из чистого шёлка. Каштановые кудри за время сна свалялись и выглядели не очень опрятно. Взяв расчёску Гевхерхан начала монотонно причёсывать свои волосы. То и дело посматривая на уже не спящего Силахтара. Мужчина наблюдал за своей супругой.        — Раз ты уже проснулся, я позову слуг. — отложив расчёску госпожа позвала своих служанок, дабы они привели её в порядок на сегодняшний день.        Позавтракав Силахтар паша отправился во дворец, а Гевхерхан султан принялась вышивать. К обеду она закончила своё занятие и вышла в сад. Там ей стало дурно и в сопровождении слуг она отправилась обратно во дворец. Лекарша проведя осмотр обрадовала султаншу хорошими новостями.        — Вы беременны, поздравляю.        В сердце что-то ухнуло и стало нечем дышать. Новость была очень неожиданной и оттого ещё более радостной. Прижав ладонь к животу султанша счастливо рассмеялась. Вечером они с Силахтаром как обычно прогуливались по вечернему саду. Это была их маленькая традиция. Остановившись около беседки, госпожа принялась рассказывать главные новости.        — Знаешь, мне сегодня было плохо. — начала было султанша.        — Что такое? что-то серьёзное? — взволновонно произнёс паша гладя султаншу по лицу.        — Да, это очень серьёзно и боюсь уже на всю жизнь. — наводила ужас Гевхерхан, но потом весело рассмеялась — Я беременна! — наклонив голову в бок проговорила султанша счастливо улыбаясь. Паша был в некотором шоке. Театрально выдохнув султанша покинула сад, всё так же улыбаясь. Паша тоже заулыбался осознав, что теперь у него будет ребёнок.       

***

       Проходили дни, в покоях Кёсем было темно, лишь дрова в камине потрескивали. Распущенные волосы султанши прикрывали спину и плечи. Потухший взгляд голубых глаз был направлен в одну точку. Этот никях был для госпожи хуже любой, самой изощрённой пытки.        Хаджи ага слёзно просил её поесть, поддавшись уговорам женщина съела пару ложек супа. Вся еда для неё была безвкусной. Даже на раздражение или злость не хватало сил. Она словно завяла и умерла будучи живой.        А что касается её мужа, то он даже не подходил к ней. Такое состояние супруги его кажется вполне устраивало. Кёсем умирала, медленно и мучительно. Самое главное она не видела своих детей. Впервые в жизни она не хотела видеть своих детей. Внезапно Кёсем осознала что её дети выросли и сами могут защитить себя.        Оставшись без сил султанша упала на кровать. Длинные волосы женщины разместились на всей подушке. Хотелось провалиться сквозь землю и никогда не возвращаться. Двери открылись пропуская яркий дневной свет, который заставил женщину поморщиться. Дав себе пару секунд чтобы привыкнуть женщина закрыла глаза. Открыв их она разглядела силуэт мужчины. Ну конечно! Кеманкеш. Фыркнув султанша осталась в горизонтальном положении.        Великий визирь подошёл ближе, он с интересом оглядывал лежащую женщину. Кёсем неподвижно лежала смотря в потолок, стараясь не дышать. Хмыкнув мужчина заговорил.        — Кёсем, твоя дочь хочет тебя видеть.        Султанша промолчала и по привычке закатила глаза.        — Ладно, я передам Силахтару, что даже беременность его супруги не растормошило великую Валиде султан. — от его слов Кёсем подорвалась и резко села. Голова сразу закружилась. Но она словно не заметила этого. вцепившись взглядом в супруга.        — Что?! Гевхерхан беременна? — не веря спросила султанша.        — Да, госпожа очень хотела тебя видеть, даже писала тебе. Но ты видимо не читала. — задел супругу паша.        — Как полагаю, ты увяжишься со мной? — это был риторический вопрос, на который оба знали ответ.        Султанша быстро собравшись покинула свой дворец. Путь был недолгим, но жутко утомительным. Внезапно карета остановилась, снаружи послышались звуки бойни. Стало по настоящему страшно. Дверца кареты резко открылась, взгляду султанши предстал разбойник. Одним сильным движением он выволок Валиде султан из кареты. Мужчина крепко держал её за руку не давая вырваться, негодяй приставил к её горлу нож. Кеманкеш был слишком увлечён убийством разбойников и не обращал внимания на госпожу.        — Кеманкеш. — громко вскрикнула султанша. Супруг обернулся, его глаза так и остались равнодушными. Хватка разбойника лишь крепчала, а нож впился в нежную кожу. Мужчина державший её на секунду замешкался и заглянул в карету, очевидно ища драгоценности. Кёсем зажмурила глаза видя что кинжал Великого визиря летит в направлении разбойника.        Руки державшие султаншу обмякли и отпустили её. Женщина отскочила от убитого разбойника, чьи карие глаза закатились в предсмертной агонии. Кеманкеш быстро преодолел расстояние между ними и начал внимательно рассматривать султаншу, он облегченно выдохнул не найдя ранений.        Справившись с волнением и страхом, Кёсем нацепила маску полного равнодушия и прошла в карету, но была остановлена.        — Кёсем, как ты? — спросил супруг, заглядывая в её изумрудные глаза. Женщина обернулась и одарила его презрительным взглядом. Сев в карету султанша взялась за голову, она точно видела в его глазах беспокойство за неё. Этот взгляд взбудоражил её сознание, заставляя почувствовать любовь. Встряхнув головой женщина решила не думать об этом. Оставшийся путь прошёл без происшествий и она доехала до своей любимой дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.