ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
       Прошло два месяца.        День начался с воспоминаний о Кеманкеше и о их бурной ночи, которая никак не выходила у Кёсем из головы. Султанша старалась избегать пашу и не пересекаться с ним, иногда это срабатывало и она не видела Великого визиря весь день, но бывало и так, что они могли пересечься в коридоре, когда это происходило госпожа старалась пройти мимо Кеманкеша с отчуждённым видом.        Прикрыв глаза Кёсем думала о своих детях, которые были лишены внимания матери на такой длительный срок, сложнее всего было Ибрагиму, так как он был привязан к матери больше всех. Слава Аллаху Гевхерхан навещала младшего брата, и между тем тайно передавала письма от Кёсем.        Сердце разрывалось, когда Гевхерхан приезжала к матери с очередными мольбами навестить шехзаде, потому что он выглядит ну очень болезненно. Султанша ничего не могла поделать, сколько раз она писала Мураду, чтобы он разрешил ей посещать Топкапы, но в ответ она получала весьма грубые формулировки. С тех самых пор госпожа окончательно разочаровалась в собственном сыне.        — Султанша. — Робкий голос раздался где то рядом выдернув из размышлений. Служанка протягивала перстень, тот самый который достался ей от Сафие. Протянув правую руку рабыне Кёсем рассматривала накидки, выбирая ту единственную которую она наденет сегодня. Выбор был сделал пользу одиноко лежащей чёрной накидки. Кольцо уже покоилось на её пальце, ткнув в сторону понравившейся накидки, женщина ждала пока служанка поднесёт её. Полностью собравшись госпожа поехала в свой вакф, как и всегда её сопровождал супруг, по личному приказу государя.        Наконец приехав в своё детище Кёсем вздохнула полной грудью. Хотя её недавнее состояние нельзя было назвать хорошим, голова постоянно кружилась, а в еде она предпочитала сочетать несовместимое. Всё это пришло в её жизнь сравнительно недавно и султанша искренне не понимала, что с ней происходит. Вот и сейчас поднимаясь по лестнице Кёсем начала падать, но сильные руки Кеманкеша не дали ей этого сделать.        Приоткрыв рот в немом крике султанша пару секунд стояла в объятьях паши, пытаясь прийти в себя госпожа поймала себя на том что разглядывает лицо Великого визиря, а он в свою очередь делает тоже самое, нервно сглотнув и отпрянув от мужчины Кёсем пошла дальше, отказавшись от предложенного слугами лекаря.        За совместным ужином Кеманкеш поднял эту неприятную тему с её утренним падением и плохим самочувствием. Едва ли ему было до этого дело, но видимо паше стало любопытно и он всё изучил, визирь понял в чём кроется причина сегодняшнего падения, собираясь поведать её Кёсем. Очевидно было одно, его супруге это вряд ли понравиться.        Кёсем с осторожностью ковырялась ложкой в супе, который пах для неё просто отвратительно, но это был её любимый суп и его всегда готовили безупречно. Женщина зло фыркнула и отставила от себя тарелку, собираясь посетить лекаря и узнать причину данного состояния.        — Кёсем, ты всё это время избегала меня, а сегодня согласилась отужинать в моей скромной компании.        — Я не бегую от тебя паша. — Процедила Кёсем собираясь уйти, но была остановлена глазами супруга. Сев обратно на стул она выжидала, что же ещё скажет ей Кеманкеш.        — Ты сегодня так неожиданно упала, странно не находишь? — С ухмылкой на лице произнёс Великий визирь.        — Я просто переутомилась. — Уверила супруга Кёсем.        — О, нет, я думаю дело в другом! Сколько времени прошло после нашего «совместного времяпрепровождения?»        — Я не знаю, не считала. — Раздражённо ответила Кёсем, желая окончить эту беседу.        — А я вот посчитал, два месяца. — Намекая на особое положение Кёсем проговорил паша.        — Ты думаешь что я… — Кёсем не договорила и с удивлением посмотрела на живот.        — Да, ты беременна. — Продолжил за жену Кеманкеш.        — Этого не может быть! — Прислонив руку к животу произнесла Кёсем. Поднявшись со стула она вышла в коридор, направляясь в свои покои, приказывая Хаджи отыскать повитуху.        И как она могла не заметить признаки беременности, которые у неё имелись, но всё же султанша не ожидала такого поворота событий. Лекарша подтвердила догадки Кеманкеша, поздравив госпожу с поздней беременностью. Кёсем её радости не разделяла подумав о прерывании беременности, но тут же перестала об этом думать, каря себя за мысли о убийстве её ребёнка.        Этот ребёнок особенный он не принадлежит Династии Османов, в нем нет голубой крови, которой всё жизнь попрекали Кёсем. На радостях султанша на следующий день поехала в вакф, где собственноручно раздавала игрушки детям.        Всё было так хорошо, до одного момента. Кёсем как и всегда просматривала документы, которые приносили ей паши. Султанша даже не заподозрила неладное, в одном из шкафов прятался убийца. Госпожа даже опомниться не успела, так быстро всё произошло. Верёвка обвилась вокруг тонкой женской шеи.        Кёсем задыхалась, пытаясь вырваться из лап смерти, но всё было тщетно. В глазах стало темнеть, а воздуха уже не осталось. Падая в обморок султанша увидела Кеманкеша который ошарашенно замер на месте, стоя в дверях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.