ID работы: 8924849

Жгучая ненависть, порождает самую нежную любовь.

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
       С трудом придя в сознание Кёсем схватилась за горло, которое казалось до сих пор сдавила удавка. В глазах появились слёзы, после воспоминаний того злополучного дня, когда на неё совершили покушение. Осмотревшись, женщина поняла, что находится в своих покоях.        Но переживания султанши на этом не закончились, очень медленно Кёсем положила руку на живот, опасаясь самого страшного. В покои валиде султан вошла лекарша, она то и рассказала обо всём своей госпоже. Оказалось, что Кеманкеш привёз её сюда в весьма плачевном состоянии, мало того, что она чуть не умерла от удушения, так ещё и на фоне всех переживаний, что испытала Кёсем во время её неудачной казни, она потеряла своего малыша.        Последние известия повергли султаншу в шок, который в рекордные сроки перерос в неостанавливаемую истерику. Слёзы потекли из изумрудных глаз, быстро скатываясь по идеальному лицу Кёсем.        — Нет, нет этого не может быть! — Кричала султанша сжимая пальцами покрывало.        — Госпожа, простите, но его не удалось спасти. — Выговаривает лекарша с жалостью смотря на рыдания султанши.        — Пошла вон! — Прокричала Кёсем захлёбываясь в слезах.        Лекарша в ту же секунду вышла из покоев, где её ожидал Хаджи ага, который был взволнован всем случившимся. Он опустил глаза слыша звуки разбиваемого стекла в покоях султанши. За шумом послышался крик.        — Ненавижу. — Кёсем сходила с ума от боли, круша всё что только можно было разбить.        Госпожа осела на пол, оказавшись не в силах встать, в её глазах была полная опустошённость. Кёсем вновь была в тёмной яме, под названием боль и скорбь, которые рвали душу и терзали незаживаемые раны в груди. Теперь ей было всё равно, весь мир был ей не нужен.        В покои тихо вошёл Хаджи, прошло более суток после того как его госпожа узнала о потере своего ребёнка. Евнух переживал за валиде султан и не удержавшись зашёл, зная, что скорее всего его прогонят. В руках Хаджи держал маленькую ёмкость с лекарством для султанши, дабы она успокоилась и хоть немного поспала.        Госпожа была в ужасном состоянии, она полулежала на диванчике и смотрела в одну точку, придерживая голову рукой. В самих покоях царил хаос, всё было перемешано в одну массу осколков. Хаджи подошёл ближе, протягивая лекарство.        — Валиде султан, прошу не делайте этого, мы боимся что с вами что-то случиться. Выпейте это. — Госпожа сделала жест рукой. желая чтобы слуга ушёл. Угрюмо опустив голову Хаджи повиновался и вышел.        Собравшись Кёсем встала и медленно пошла на террасу. Достигнув цели Кёсем опёрлась о перила и зажмурилась от боли, которую испытывала. Открыв глаза она подняла свой взор на полную луну, которая мерцала своим холодным светом.        На следующее утро.        Всё утро перед ней кружили Хаджи и Лализар калфа, которые тщетно просили её хоть немного поесть. Слуги сопереживали валиде султан и не могли смотреть, как она мучает себя.        — Султанша, выпейте это, оно поможет вам успокоиться и залечит вашу боль. — Лализар уговаривала Кёсем султан принять успокаивающий отвар.        Не став противиться, султанша выпила целебную жидкость, после передав пустой стакан Лализар, госпожа проговорила.        — Я хочу спать, заснуть и никогда больше не проснуться. — Тихо проговорила султанша.        — Аллах упаси, не надо так говорить султанша. — Лализар нахмурилась, сжимая золотой стакан.        — Ты можешь идти. — Проговорила Кёсем, желая остаться одной. Лализар склонив голову в поклоне вышла. Тут же её поджидал Хаджи.        — Как наша султанша? — Спросил Хаджи.        — Она выпила отвар, надеюсь ей станет легче и она хоть немного поспит. — Ответила Лализар калфа, после чего она качнула головой и продолжила свой путь на кухню.       

***

       Дни проходили один за другим, а боль всё не исчезала, так и норовя разорвать сердце Кёсем в клочья. День сменялся ночью, но слёзы не прекращались, казалось им нет конца и края. Султанша в полной мере ощутила подавленность и старалась не с кем не общаться. Гевхерхан переживала за мать и не раз порывалась пройти в покои, но Хаджи под страхом смерти не подпускал дочь к матери.        Но наступил наверняка долгожданный день, слуг и подданных Кёсем, когда она наконец перестала плакать, её лицо вновь было идеальным, но на нем не было не единой эмоции. Ей вновь сделали красивую причёску, на голову водрузили величественную корону и облачили в платье синего цвета. На безымянном пальце как и всегда красовалось изумрудное кольцо самой Хюррем султан.        Посмотрев на себя в отражении зеркала Кёсем вновь всхлипнула и пошатнулась. Страдания не отпускали госпожу Османской империи. Стерев одинокую слезинку, султанша выпрямилась и вышла из покоев, дабы встретиться со своей прекрасной дочерью Айше султан.        Кёсем замерла смотря на Кеманкеша стоящего около дверей в её покои. Валиде султан сделала несколько шагов к супругу и замерла оперевшись о колонну.        — Я потеряла его, Кеманкеш. — Тихо проговорила султанша.        — Мне тоже больно от этой утраты, но нам пора во дворец, пойдём. — Госпожа проследовала за супругом и быстро вышла из дворца, в котором было столько боли. Кёсем села в карету которая повезла её прямиком в Топкапы.        В султанских покоях было на редкость светло, там собрались все дети Кёсем. Айше, Мурад, Гевхерхан, Касым, Ибрагим и Атике. Все они ждали свою матушку которая должна была с минуты на минуты появиться в покоях.        Кёсем султан как и всегда величественно вошла и обняла сына-падишаха. Затем приехавшую Айше, и остальных своих детей. Улыбчивую Гевхерхан, задумчивого Касыма, радостного Ибрагима и наконец молчаливую Атике, которая понимала мать больше всех. Младшая дочь была тесно связана с матерью и очень переживала за неё.        Ужин прошёл относительно хорошо, дети пытались отвлечь мать от горьких воспоминаний. Им это удалось, Кёсем впервые за всё время улыбнулась, чем несомненно порадовала своих детей.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.