ID работы: 8925000

Новый Год

Гет
G
Завершён
99
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рождество в Аду

Настройки текста

Спустя года, после войны с Мальбонте и установления власти в Аду Люцифером

      Близилось Рождество. В Аду, как и на Небесах, после войны, после смерти Шепфа и Мальбонте, появилась традиция вспоминать погибших и благодарить их за наш мир. Так как во мне было поровну как ангельского, так и демонического, я могла спокойно и подолгу находиться в обоих мирах. Но больше моё сердце рвалось в Ад. К одному демону, который открыл мне этот мир с другой стороны. Что не обязательно быть демоном и быть злой или быть ангелом и нести добро. Что можно иметь за спиной чёрные крылья и быть уравновешенной или белые крылья и сходить с ума от мыслей о мести.       — Не так важно какая сторона, какие крылья. Важно кто ты. А главное не потерять саму себя в погоне за вниманием других.       Именно так мне сказал мой демон. И я безмерно благодарна ему за эти слова и за то, что принял меня такой, какая я есть — немного демон, немного ангел и совсем чуть чуть человек.       Сейчас я собиралась в тронный зал Ада, где будет торжество по поводу Рождества. Мы договорились встретиться там, у него сюрприз для меня, в принципе, как и у меня. Я надела чёрное с золотом платье в пол, удачно подчёркивающее мою фигуру и сочетающееся с моими крыльями, лёгкий вечерний макияж, туфли на шпильке и собранные в элегантную композицию волосы — вот и готов мой образ для праздника.       Я прохожу по знакомым залам и коридорам. В этом году Люцифер постарался на славу. Приказал всем, кто спускается на задание к смертным, прихватить украшения, ёлочные игрушки и прочую безделицу. Но получилось очень красиво. В коридорах висели красные, золотые, рыжие, жёлтые гирлянды, разноцветные фонарики, кое где были ёлочные веточки. Тронный зал изобилует всяческими огнями и мишурой, в центре стоит настоящая ель, украшенная игрушками, гирляндами и огоньками. Даже здесь Люцифер поддержал идею равновесия: вместо звезды вершину украшает фигурка ангела и демона.       В зале уже полно народу, встречаются знакомые лица, но большая часть отсутствует. Как бы я хотела снова услышать задорный смех и пошлые шуточки Ади, получить свою долю спокойствия в объятиях Сэми, посидеть в тишине рядом с Дино, поговорить с Мамоном об алчности смертных, почувствовать материнскую заботу от Мисселины, выслушать недовольное бурчание Фенцио (хоть это он во всём виноват), взглянуть в холодные глаза Ребекки (я согласна с большинством — она та ещё тварь, но остаётся моей матерью, оставалась), ощутить высокомерие в словах Эрагона (чьё место я сейчас занимаю), прочувствовать гнев Сатаны, даже ревнивая Лора. Да война забрала многих.       Я рада, что битва забрала не всех и хоть кто-то остался в этом мире родной и дорогой моему сердцу. Мими — моя звёздочка, Энди — лучший в полётах, Люцифер — достойный владыка Ада, Фыр, он же Лой — любимый дракон и приятный собеседник, Кроули — мудрый старик (хоть тоже не лучше Фенцио), Ости — хоть и стерва, но её жизнь не менее ценная, чем моя или чья либо ещё, Геральд — тот кого я спасла (и он мне благодарен за это, хотя я и вижу иногда в его глазах боль от потери Мисселины).       Мои мысли прерывает звон бокалы, по которому постучал Люцифер, призывая к тишине.       — Минуточку внимания, — проговорил он и все взоры обратились на него. — Вот прошёл очередной год. Наступает новый виток нашей истории. Когда-то мы благодарили Шепфа за всё хорошее в нашей жизни, — он выдержал небольшую паузу и продолжил: — Создатель, как и мой отец, да и зачинщик всей войны, покинули нас и благодарить их нам не за что, кроме как за избавление от них же. Последние года мира мы переняли традицию смертных — вспоминать погибших. Без чьей жертвы мы бы тоже исчезли в небытие. Поэтому я хочу выразить глубочайшее уважение и благодарность тем, кто погиб в той войне.       Все молча подняли бокалы, отсалютовали ими в знак поддержки и отпили немного.       — А теперь про новый виток в нашей истории. Я бы хотел пригласить ко мне на пьедестал Викторию, чьи заслуги вам всем известны, — все расступились, давая мне пройти.       Честно я была в шоке. Что он задумал? И тут я увидела его. Моего демона. Он смотрел мне в глаза и улыбался. Люцифер чуть отступил назад, чтобы оставить нам больше свободного пространства.       — Вики, — начал он, а я только от одного звучания своего имени из его уст начинала млеть. — Я безгранично благодарен тебе, что ты спасла меня тогда. Я благодарен судьбе, что она послала мне тебя. Ты удивительная девушка и я это заметил с первого дня нашего знакомства, — говорил он, а я тонула в его глазах. — Мы многое пережили вместе. И я не смел когда-либо надеяться, что наши отношения перейдут на новую ступень. Я не смел влиять на твой выбор. Будь то сторона или вторая половинка. Но именно в тот роковой день я увидел в твоих глазах все твои чувства ко мне. Один поступок, который дал мне надежду на будущее с тобой. Сейчас такой же значимый поступок хочу совершить я, — и тут он встаёт на одно колено, берёт мою руку своими и говорит: — Я хочу провести эту вечность с тобой в радости и горе, в здравии и болезни и, надеюсь, смерть нас не разлучит. Ты станешь моей женой?       Сердце перестало стучать. Оно просто замерло. Единственное, что говорило о моей жизни — это вздымающаяся от волнения грудь и слёзы счастья. Где-то на задворках я слышала всхлипы счастья Мими и её «это моя подруга». От Ости я услышала «смелее. не томи нас». А я стояла и смотрела в глаза мужчины и только смогла кивнуть головой в знак согласия. Аплодисменты, свист, крики «счастья». Он встал и, притянув меня к себе, страстно поцеловал. Чуть отстранился и только сейчас я сказала:       — Да! Я согласна. Мы согласны, — тут лёгкий шок у демона. В глазах его читался вопрос и я ответила. — Да, Геральд, я беременна.       — Это лучшее Рождество за всё моё бессмертие, — счастливая улыбка и слёзы радости были красноречивее всех слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.