ID работы: 8925176

Эксцельсиор

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Короткое забытье не принесло отдыха. Полусон-полуявь не избавлял от мертвящего ожидания приговора. У каждого из них была своя правда, отличная от правды самого Закона, олицетворенного Лотаном. И несоответствие этих двух правд, как правило, уравнивалось смертью. Все знали это. Каждый готовился встретить весть о казни достойно. И когда слуги пришли их будить, то застали одетыми и готовыми покориться судьбе. Главный зал. Придворные и охрана, даже сами малахитовые колонны, все вокруг суровыми стражами окружали приговоренных. В холодном воздухе повисла тишина. Все ждали короля. Лотан высокий, сухопарый, в черном костюме и алой мантии вышел из боковой двери, остановился, обвел всех внимательным взглядом и мерным шагом направился к Вету, стоявшему ближе всех. Остановился перед ним, заглянув в глаза и медленно перешел к следующему. Обойдя всех и мысленно попрощавшись с каждым навсегда, вычеркнув их из своей памяти, Лотан начал вершить правосудие.  — Флесс Пертский! К трону подошел унылый белокурый гигант и почтительно склонил голову.  — Признаешь ли ты, что во время войны не помог своему сюзерену, а отказался повиноваться, призвав свой мир — Перт, сохранять нейтралитет?  — Да, милорд. Но мы всего лишь бедные неграмотные скотоводы. Ни знаний, ни умений — кем бы были на войне? Пушечным мясом! Я всего лишь хотел спасти свой народ! Но Верховный Король, не слушая его, уже махнул рукой и продолжил:  — Даэна Тиль, главный техник завода-станции космических кораблей Делиссии, признаешь ли ты себя виновной в саботаже во время войны на вверенном тебе производстве?  — Милорд, меня шантажировали, угрожали расправой моему мужу и сыну! — заплакала светловолосая женщина в черной одежде вдовы, но тут же смолкла, вспомнив, что сын Лотана тоже разбился на одном из ее творений.  — Энтау Горм, сын короля планеты Дэд, планеты, предавшей Альянс, перешедшей на сторону Пришельцев, признаешь ли ты себя виновным, признаешь ли ты себя сыном врага народа? Единственный синекожий среди осужденных тряхнул длинными белыми волосами и возмущенно воскликнул:  — Я, несомненно, сын своего отца, но в чем же я виноват? В том, что мне было восемь, и отец услал меня учиться? Ответа вновь не последовало.  — Флора Эльбек, дочь правителя Леодоры! Вперед вышла темноволосая красавица с томными черными глазами на почти треугольном лице.  — Признаешь ли ты себя виновной в дезертирстве с родной планеты в стан врага?  — Не правда, милорд! Покойный отец сам продал меня этим варварам скуотертафам. А дальше, сами понимаете, каждый выживает, как может… Король взмахнул рукой, и девушка замолчала, будто некая таинственная сила лишила ее возможности издавать звуки. В помещении похолодало.  — Форин Итрангер, сын короля Реймуса, бывший во время войны кадетом. Ты обвиняешься в том, что не оказал достойного сопротивления врагу. Ты прятался в подвале, пока товарищи гибли, защищая стены Академии.  — Да стреляли бы уже побыстрее! Ну, трус я, трус, но зачем так долго ждали с судом? Я уже извелся весь! — шмыгнул носом пухлый кудрявый молодой человек.  — Зачем спешить? — Впервые король ответил простому смертному. — От правосудия не убежишь! Эдина Крог… или может лучше Азура Рим, правительница и главная ведьма Тефанны, советница Заркона, короля планеты Дэд…  — Я не она! — бросилась в ноги королю юная золотоволосая девушка, столь прекрасная, что даже не верилось в ее существование. — Это ложь! Я лишь горничная в покоях короля, а не главная ведьма! Кто-то обманул Вас, милорд! Король не удостоил ее даже взглядом.  — Териар Эн-Тингс, сын наместника Тельсии, дезертировавший на Дэд и служивший там королю шпионом, признаешь ли ты себя виновным?  — Нет. — В огромных зеленых глазах худенького черноволосого мальчика-подростка застыл океан льда и яда.  — Вет Лумнус, сын врага, наш законный трофей… Ты тоже подчинялся злым замыслам Дэда. Тебе стерли память, но оставили какой-то гипноприказ. Признаешь ли ты себя виновным?  — Все эти годы я верно служил вашему народу, милорд. Предыдущей жизни я не помню... Бледнокожий высокий секретарь Эллы был последним. В зале воцарилась леденящая тишина. Слышны были только шелест дождя да глухие шаги марширующих где-то на плацу. Не выдержав напряжения, всхлипнула в толпе чья-то родственница. Створки дверей резко распахнулись. В зал, чеканя шаг, вошел взвод солдат в зеленых мундирах. Лотан поднялся с трона, медленно вышел на середину зала и произнес:  — Это ваш эскорт. Вам оказана великая милость — жить, а не умереть. Не погибнуть, а исправить содеянное. Вернуться с почетом… или смертью искупить свою вину. Ваша миссия — заключать договора с нашими бывшими врагами по ту сторону Тир-на-н-ога — звездного моста, отделяющего миры Альянса от Пришельцев. Путь неизведан. Вы — первые после войны и станете первопроходцами, прокладывающими путь дружбы и процветания для всей Вселенной. Так что в добрый путь, и пусть везде светит вам солнце Теллоры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.