ID работы: 8925176

Эксцельсиор

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
Король Лотан покинул зал, а они все еще стояли неподвижно, глядя перед собой невидящими, пустыми глазами. Не верилось, что день настал и свет для них не померк, а вспыхнул яркой надеждой. В голове звенело от неожиданного поворота судьбы — смерть заменена жизнью, путешествием в неведомое. Молча шли они к кораблю, а струи дождя старательно смывали с них остатки уныния и неопределенности. Потоки воды падали за воротник, делали одежду мокрой и тяжелой, но для них это была самая прекрасная погода и самый желанный дождь! Перед кораблем их ждала юная черноволосая Пришелица с той стороны. В отличие от них была она одета в странный литой комбинезон серого цвета, который пришельцы называли летным. К комбинезону в комплект шел шлем, и девушка держала его в руках.  — Здравствуйте, я — Уэмбра Нейк, пилот этого корабля! — белозубо улыбнулась она, с любопытством разглядывая экипаж. — Лотан попросил помочь купить вам на Ратоне подходящий случаю корабль, а пока придется потесниться. Мой «Горюнай» не предусмотрели для столь большой компании. Кают-компания встретила их теплом мягкого, рассеянного света и пушистыми светло-зелеными диванами. На одном из них сидели пухленькая, ярко накрашенная светловолосая девица лет шестнадцати и кудрявая рыжеволосая девчушка в оранжевом комбинезончике. За плечами у нее виднелся не снятый рюкзачок с мишкой-брелочком, а из клетки в руках выглядывала чья-то симпатичная мордочка.  — Ну вот, ваши и подошли! — обратилась весело Уэмбра к сидящим, уходя в рубку. — А вы боялись!  — Э-э-э, — Флесс, стоявший ближе всех, замялся, не зная, что правильно сказать или сделать.  — Мэринэ Вэш, фрейлина Эллы, — представилась девушка, — а это моя служанка Кенди. Я буду сопровождать вас в вашем путешествии. Давайте знакомиться. Кто из вас достопочтенный Флесс Пертский? Вы? Поздравляю! Волей Лотана вас назначили капитаном корабля и главой дипломатической миссии.  — Госпожа Эдина Крог! Вы будете заведовать медблоком. Форину Итрангеру достаются… оранжереи! — продолжала издеваться незнакомка.  — Какие оранжереи? Я городской житель. Я цветы видел только в вазе! И вообще, тут есть оранжереи?  — На этом корабле, понятно, нет. Но у нас же будет свой корабль. Наверно, с оранжереей.  — Не дай бог!  — Даэне Тиль поручено следить за чистотой, а за ремонтом и техникой будет следить Флора Эльбек, повар у нас Териар Эн-Тингс.  — Супер! — мрачно процедил зеленоглазый парень. — А ты, дорогая, случайно сама это все не придумала? Кто ты такая, чтоб отдавать нам распоряжения?  — Приказ в сумке. Кенди, покажи его! — Служанка по знаку положила клетку и стала рыться в рюкзачке. — А что касается того, кто я, так я назвалась. И не моя вина, что кто-то настолько недалек, что не знает доверенных лиц Лотана!  — Ир… Э-э… Мэринэ, — вмешался Вет Лумнус, — я прошу вас не переходить на личности! Смею напомнить — мы еще не взлетели. И, хоть я и не капитан, услышав еще одну колкость, выставлю вас за борт. Мы даже не знаем, по праву ли вы здесь, так что дайте для начала приказ, пожалуйста!  — Вот! — она швырнула найденный Кенди листок на пол перед Лумнусом и быстро удалилась в рубку.  — Ненавижу его! — пожаловалась она своей давней подруге Уэмбре некоторое время спустя. — Я еле уговорила сестру отпустить меня. Знаешь, чтоб как в сказках: в радости и в горе, во здравии и болезни, пока смерть не разлучит нас. А он?!.  — Этот зеленоглазый красавчик? Романтично!  — Терри? Господи! Да он вообще мутант какой-то. Нет, я говорю о Вете…  — Парень лет двадцати пяти, золотые волосы, голубые глаза? Он же вирр!  — И что это значит: «вирр»?  — Это значит, во-первых, что он иной, чем ты расы, народа. Все вирры, как раз и есть мутанты, генетически выведенные для обслуживания королей и жизни на нетерраформированных планетах. Ваш брак будет бесплодным. Во-вторых, его ждут, скорее всего, многочисленные обязанности в свите какого-то нашего короля, потому, что их с детства берут служить. А еще враги. Скуотертафы — тоже одна из рас мутантов — ненавидят их куда больше, чем всех остальных, вместе взятых. В-третьих, у него там жена. Настоящая половинка, увидев которую он забудет о тебе навсегда. Это так чудесно — с самого рождения любить другого, знать о том, кто тебя любит все-все, чувствовать друг друга, понимать с полуслова. Ты живешь и знаешь, что светят тебе не звезды, а любовь.  — Ты так говоришь, как будто сама чувствовала.  — Так и было много лет назад, а потом его убили скуотертафы…  — И?  — И мира вокруг не стало. Это словно стоишь на высоком морском берегу, мечтаешь о завтрашней поездке и, вдруг, берег под тобой рушится, и ты проваливаешься в пучину. И больше нет ни берега, ни уверенности, ни завтрашнего дня. Кто не испытывал такого, тому не понять, а кто чувствовал, тому объяснять не надо.  — Я… Прости меня, я искренне соболезную. У меня тоже был… Ну не любимый (какой может быть любимый в три года?), скорее друг детства. Ганс Райзе. Он был очень похож на Вета — волосы такого цвета, что само золото могло позавидовать. Глаза пронзительно синие, как ясное осеннее небо. А голос! Он был намного старше меня и голос у него уже сменился на низкий, бархатный. Я млела, когда он пел. Мне Вет потому и понравился…  — Ну, тогда это не любовь, а сублимация. Мой тебе искренний совет: плюнь на Вета и найди себе парня получше. Думай давай! Хочешь, обратно беги, а хочешь — с нами лети. Как говориться, мир посмотреть да себя показать.  — Возвращаться стыдно. Что я сестре скажу? Ну, вернее она мне не сестра, а тетя, но мы почти одного возраста, потому я зову ее сестрой.  — Тогда оставайся. Буду рада. Кстати, если тебе уж так противен «зеленоглазик», присмотрись к синекожему. Он на тебя смотрел такими глазами, словно звезда с неба упала.  — Он же синий!..  — Ну, не знаю. В нашем мире он был бы завидным женихом. «Синюхи» — верные мужья, любят и имеют от обычных женщин детей, правда, небогаты.  — Энтау как раз богат. Его папка королем был.  — Принц? Настоящий? Ты даешь! Зачем тебе какой-то клерк вирр, когда можно выйти замуж за принца? Да еще и богатого.  — Его брат, между прочим, к Элле сватался, но война началась… Энтау Горм… Х-м-м… Элла умрет от зависти! И обе весело рассмеялись.  — Все правильно. — Тем временем Вет бегло просмотрел приказ, заверенный королевской печатью, и передал новоиспеченному капитану — Вроде бы всех назначили верно… Медблок, оранжерея… Капитан!  — А я? — очнулся задумавшийся Энтау.  — Оружие и безопасность. Сочувствую.  — Да я вообще пацифист!  — Поэтому и назначили, — Вет пожал плечами.  — Это все шуточки Лотана! — зазвенел голос Терри. — И наверняка по кораблю оставлено немало сюрпризов. Мы просто пешки в его игре и мгновенную смерть от расстрела заменили более страшной и более длинной.  — Ты играл в шахматы? Есть такой вид шахматных задач, «Эксцельсиор» называется… — Бывший секретарь Эллы хотел уже пойти в рубку, но остановился. — Там пешка должна стать ферзем, самой сильной фигурой. Смотри на это именно так.  — Мне бы твое спокойствие. Тебя, кстати, кем назначили?  — Навигатором. А капли дождя все падали и падали, отбивая барабанную дробь на стеклах корабля — нового прибежища нескольких людей, которые уже завтра превратятся в звездных скитальцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.