ID работы: 8925362

И мир рушится

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
mi_mi_alexa бета
Размер:
460 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 223 Отзывы 254 В сборник Скачать

Неизвестность

Настройки текста
Сердце стучало так сильно, что казалось, будто весь мир слышит. Гермиона шла по коридору больницы Святого Мунго. До долгожданной и такой волнительной встречи с родителями оставалось всего каких-то три минуты.
 Но эти три минуты показались ей вечностью. Она почти не слышала слов целителя о том, что им удалось разработать идеальную сыворотку для их случая и получить возможность вернуть ее родителям память без потерь, и о том, что первое время ей необходимо быть готовой к краткосрочным провалам в памяти и забывчивости с их стороны.
Гермиона все это время просто гипнотизировала дверь, которая отделяла ее от горячо любимых людей, которых она так сильно боялась больше никогда не увидеть. Трещинка в краске, которая тянулась чуть сероватой линией от верхнего угла, мутные стекла и небольшой скол внизу, - все это помогало сохранять хоть какую-то концентрацию. Она стояла и думала, что им скажет. Целители утверждали, что будет лучше, если девушка им сама все объяснит. 
 Накануне она всю ночь не могла заснуть, раз за разом прокручивая в голове то что им скажет, когда увидит, но сейчас она просто стояла перед дверью палаты, а все заготовленные слова вылетели из головы.
 Наконец волнительный момент настал: дверь открылась, на простых больничных креслах сидели ее мама и папа. От одного взгляда на них на глаза навернулись слезы. 
Целитель как раз протягивал им стаканы с жидкостью голубоватого оттенка. Пара почти одновременно сделала глоток. Буквально на пару секунд их взгляды застыли и наконец, медленно моргнув, они почти синхронно повернули головы к двери.
 Словами невозможно описать ни те эмоции, которыми были наполнены взгляды родителей, только что вновь обретших дочь, но ничего особо не помнящих, ни того, что чувствовала сама Гермиона, добровольно лишившая их воспоминаний о себе. 
- Гермиона…- тихо прошептала ее мама. 

И этого слова было достаточно, чтобы она разрыдалась, кинувшись в объятия родителей. Казалось, никто из семьи Грейнджеров не заметил как за целителями закрылась дверь. 

 - Мама, папа, я люблю вас, как же я вас люблю. - Только и шептала она, будучи не в силах сказать что-то еще. 
Такие нежные, родные руки мамы, успокаивающим движением поглаживающие ее вздрагивающую спину, такая теплая и большая ладонь отца, сжавшего ее руку - все это было таким нереальным, таким желанным и таким долгожданным. 
 Успокоившись, Гермиона, не желая прекращать касаться родителей, словно боясь, что они исчезнут, села между ними. 
- Простите меня. - И Снова всхлип, который она даже не пыталась сдержать. - Мне пришлось стереть вам память, чтобы защитить. - Она вздрогнула от того, насколько по-книжному и неуместно в данной ситуации прозвучали эти слова, но ничего другого она сказать не смогла. - Была война с очень темным волшебником, которого я не раз упоминала, и я должна была что-то сделать. Но сейчас мы победили и на этот раз уже окончательно. Я знаю, что не должна была поступать именно так, но другого выхода я не видела. 
- Гермиона, доченька, - голос ее мамы тоже задрожал, - родная моя, ты прошла через такое, а нас не было рядом. - Было видно, что она тоже вот-вот расплачется.
 - Мы с мамой и не думаем злиться, - за долгие годы крепкого брака, ее отец мог смело говорить за них обоих. Они словно чувствовали эмоции друг друга и Гермиона всегда мечтала, что и она найдет такого же человека. - Ты прошла через многое. Война это страшно. И, если подумать, - он замялся, - я поступил бы так же. Я бы сделал все, чтобы защитить вас с мамой, потому что безумно вас люблю. Поэтому я понимаю, почему ты так поступила. К тому же, мы с мамой не так уж много знаем о вашем мире и мы никогда не познаем всех его тонкостей, так что не нам судить, был ли у тебя другой выход. 
- Я расскажу обо всем, если хотите.- Гораздо проще было бы не вспоминать о войне, но Гермиона понимала, что после того, как лишила их воспоминаний, не имеет права скрывать всего, что произошло.
 - Я думаю, мы хотим знать лишь то, что ты готова рассказать. - Тихо сказала Миссис Грейнджер после пятисекундного молчания.
 Гермиона молча кивнула, закрыла глаза, собираясь с мыслями, и начала рассказ. Девушка говорила о том, как приходилось жить в палатке, скрываясь от министерства и егерей, объяснила, что необходимо было уничтожить крестражи, рассказала про ужасные порядки, которые были в Хогвартсе в год их скитаний по лесам, про сопротивление, Орден Феникса и Отряд Дамблдора, про Битву за Хогвартс и про ограбление банка. Умолчала она лишь про поместье Малфоев и пытки, не желая, чтобы ее родители знали о таком.
С момента рассказа о битве за Хогвартс по щекам девушки катились крупные слезы, которые она и не думала останавливать. Рассказав о Снейпе и о погибших друзьях, она замолчала на пару минут, прежде чем продолжить рассказ, а родители, прекрасно понимая, что ей нелегко, просто брали ее руки в свои, стараясь показать, что они рядом. 
Позже зашли целители, осмотрели ее родителей и отпустили их домой. Это был вечер долгих разговоров и крепких семейных объятий.


***


27 августа Гермиону разбудил стук в окно. Это была сова, принесшая знакомый конверт, подписанный зелеными чернилами. Девушка знала, что получит письмо, так как Минерва Макгонагалл предупреждала их после одного из слушаний в Министерстве, на котором Гарри, Рон и Гермиона выступали свидетелями, но все равно она испытала крайне странное чувство. В этом году письма рассылались позже из-за реконструкции замка и доработки школьной программы. Девушка уже определилась, что поедет, обсудила это с родителями и даже уже договорилась с ребятами о встрече в Косой аллее. Однако принятию такого решения предшествовали дни внутренней борьбы: она знала, что будет очень нелегко вернуться в школу, ходить по коридорам, по которым она когда-то неслась, отстреливаясь заклятиями от Пожирателей. Но в конце концов решила для себя, что имеет право хотя бы на один спокойный учебный год, да и ажиотаж со стороны журналистов за год ее отсутствия должен был снизиться. Ей просто хотелось прожить нормальной жизнью, хотя бы один год, хотелось отметить Хэллоуин в замке, поиграть в снежки с ребятами, посидеть в библиотеке, сходить на свидания в Хогсмид с каким-нибудь парнем ( с Роном они осознали, что что-то, что оба ошибочно принимали за любовь, было лишь дружеской привязанностью, а вся их ревность и нежелание отпускать друг друга - лишь страх потерять близкого человека), хотелось создать иллюзию нормальной жизни хотя бы на год. К тому же в этом году семикурсников объединили с курсом Джинни, с которой они стали очень близки за последние несколько месяцев, так что должно было быть еще веселее в компании подруги, с которой они могли бы делить спальню. Да и неизвестность пугала, это пожалуй и было основной причиной. До этого у нее была одна цель - помочь Гарри одолеть Воландеморта. Из-за этого, в прошлом году ей было совсем не до планирования будущего, а временами она вообще сомневалась, что для нее оно наступит. 
 Конечно, слава в волшебном мире отличалась от славы в мире маглов. Она была менее разрушительной. Да, знаменитостей здесь преследовали журналисты, но число изданий было явно меньше, чем в мире маглов, с тобой здоровались, просили автографы, жали руки и приглашали на мероприятия, но у волшебников не было принято преследовать известного человека и выведывать мельчайшие детали его жизни, эту работу они оставляли все тем же представителям прессы.


***

Позавтракав с родителями, Гермиона поспешила к камину, который Министерство специально установило в их доме и подключило к сети, предварительно защитив предоставлением особого вида доступа. Попасть к ним в дом мог только представитель семьи Грейнджеров или тот, кто придет с ним, кого Грейнджер сам введет в дом. 
 Она набрала горсть летучего пороха и четко произнесла "Всевозможные волшебные вредилки". Именно камином магазина пользовалась вся семья Уизли,а так же Гарри, Гермиона, Луна и Невилл , чтобы не отправляться сразу в людные места.
 Джордж очень тяжело переносил смерть брата, но был категорически против найма управляющего, утверждая, что Фред бы ему за это второе ухо оторвал. Он старался не показывать своих чувств, понимая, что всей их большой семье непросто пережить утрату, но пару раз Гермиона видела насколько потерянным становился его взгляд, когда он упоминал имя Фреда.
 Выход из камина оказался не очень удачным, девушка споткнулась о собственную ногу и упала, вовремя подставив руки и слегка поцарапав ладони. Тут же дверь в подсобку открылась и внутри появились Джордж, Джинни и Рон. 
 - Привет - улыбнулся друг, - ну от тебя и шуму. - Он крепко обнял девушку.
 - Ой, не слушай Рона, видела бы ты, как он из камина выпал. - Джинни поспешила отпихнуть брата и обнять подругу.
 - Да уж, кувыркнулся он неплохо. - Джордж искренне улыбнулся девушке, что после потери Фреда случалось не так уж часто. В уголках его глаз появились лучики морщинок, а в не по годам взрослом взгляде возникли искорки веселья.

***

Делать покупки к школе в этом году было сложнее из-за постоянных взглядов в их сторону. Гермиона даже готова была поклясться, что пару раз где-то сбоку щелкнула колдокамера. Уже на следующий день им стоило ожидать свои портреты на первой полосе газеты. Однако, благодаря компании близких людей, девушка смогла расслабиться и просто наслаждалась происходящим. В начале лета, когда она пришла сюда за волшебной палочкой, а большая часть магазинов еще была закрыта, ей было по-настоящему не комфортно идти по Косой аллее. Сейчас же, все стало иначе. Они купили учебники во Флориш и Блоттс, необходимые ингредиенты для зелий в аптеке и приобрели по огромному стаканчику с мороженым. Оставалось только зайти в Гринготтс. С этим были проблемы, хоть официально и считалось, что ограбление было совершено неизвестными. Гарри, Рон и Гермиона прекрасно осознавали, что большинство гоблинов узнали их, но ситуация была успешно замята. Теперь же они все равно чувствовали себя неловко, заходя в величественные стены магического банка. Вопреки опасениям, деньги со своих счетов они получили успешно и поспешили в Дырявый котел, где их ждали Невилл и Луна, чтобы отправиться в маггловскую часть Лондона для визита в Министерство, где им необходимо было оставить подписи на документах со слушаний суда, где ребята выступали свидетелями.

***

Ветер бил в лицо. По-осеннему холодный, пронизывающий - он был настоящим спасением от дурных мыслей. Драко Малфой направил метлу вверх. Хотелось взлететь как можно выше, как можно дальше от всего. Где-то в комнате на полу лежало письмо, подписанное зелеными чернилами. Отправлять в школу тех, кто прошел войну было просто смешно, но у него опять не было выбора. У него его никогда не было. Малфой тут же вошел в крутое пике, а потом сделал резкий вираж. И пусть оно все идет к черту.

***

И вот перед ней алый Хогвартс-экспресс, который уже скоро унесет Гермиону Грейнджер и ее друзей в Хогвартс. Девушка крепко обняла родителей и шагнула в дверь поезда. Проходя по узкому коридору, она ловила на себе множество заинтересованных взглядов. Купе с Гарри и Роном обнаружить оказалось очень легко по количеству первокурсников, пытающихся незаметно заглянуть в маленькую щелочку в шторе на окне. 
 Девушка зашла внутрь под восторженными взглядами притихших наблюдателей и закрыла щель в шторах легким взмахом палочки. 
- Привет, прости что не дождались тебя на платформе, просто это невозможно, эти первокурсники просто не отходят. Они своими вопросами уже достали. -Возмущался Рон. 
 - Ничего, я так и подумала. - Гермиона отлевитировала свою сумку на багажную полку. - Кстати, вы видели сегодняшнюю газету? - Гарри достал из рюкзака сложенный в несколько раз номер "Ежедневного пророка". - Я не смотрел еще. - Сказал Рон, а Гермиона вместо ответа просто забрала газету из рук друга. В глаза тут же бросился крупный заголовок: "Темные тайны прошлого. Кем был Альбус Дамблдор?". На фото красовалась Скитер, сжимающая в своих когтистых лапах книгу с таким же заголовком. 
 - Она издевается? - Гермиона еще после четвертого курса искренне не любила эту женщину. - Почему ее до сих пор не уволят, после всего того бреда, что она писала?
 - Ты же знаешь, - мрачно произнес Гарри, - ее многие любят, так что пока издательство получает прибыль она будет там.
 - Понимаю, просто сколько можно писать подобных вещей? Готова поспорить, скоро у нее книга про тебя появится. 
- Ты определенно не прочитала статью, - фыркнул Гарри, - в тексте она обещает триптих книг о нас.
 Рон аж подавился лакричной палочкой, которую жевал в ту минуту. 
- Нет, эта старая карга определенно издевается. - Рон начал краснеть, что выдавало его ярость. 
 - Ну и пусть пишет, все равно ни один нормальный человек ее россказням не поверит. А вот если там будет что-то не так, то я спокойно напишу рапорт о том, что она незарегистрированный анимаг. Надеюсь она не забыла о том, что мне известен ее маленький секрет. - Гермиона пожала плечами. 
- Ты права, все равно мы ничего с ней не сделаем. По крайней мере, нам сейчас ей даже предъявить нечего. - Грустно подытожил Гарри. Часть дороги они строили планы на то, как весело отметят новый учебный год и как прогуляются по улицам Хогсмида и зайдут в сладкое королевство. Пошел дождь. По стеклу под углом стекали большие капли. - Как думаете, много будет детей в школе в этом году? - Спросил Гарри. 
- Да. - Гермиона утвердительно кивнула, - Ты же читал все те статьи, в которых говорилось, что из школы всегда есть пути эвакуации и сильнейшая защита. Ни в одном доме родители, особенно работающие, не могут обеспечить такого уровня безопасности. - Ты права. Журналисты проделали неплохую работу по привлечению учеников. Хоть в чем-то они молодцы. - Конечно не все приедут, но многие. - Девушка грустно вздохнула. Ее очень пугали мысли о том, что ее ждет. На первом курсе поезд вез ее в неизвестность и это было волнительно, сейчас же в душе зарождалась тревога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.